ID работы: 7318506

Бал-маскарад

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вальс

Настройки текста
      Светит белое солнце. Гуляют пушистые облака. Осыпаются золотые листья. В школе объявили о бале-маскараде. Перед каникулами. Алёнка заскочила домой за телефоном, который случайно там забыла, и вернулась обратно.       Варя копалась в шкафу и искала что ей надеть. Алёна быстрым шагом летела по лестнице наверх. Из-за дверей послышался крик Огненной. — Девочки! — кричала Алёнка.       Варвара повернула голову в её сторону. Алёна не успела затормозить, а Варя не успела среагировать, и она влетела в подругу на полной скорости. Оказались, они обе в неловкой ситуации. Алёнка лежала на бедной Варьке. Алёна слегка поднялась и стала смотреть ей прямо в лицо. Ветрова сильно засмущалась. — Алёнка, встань, пожалуйста, — хриплым голосом попросила Варвара.       Алёна кивнула и встала. Дала руку помощи Варе, и Ветрова встала на ноги. — Чего бежала-то? — поинтересовалась у подруги отличница. — Э… Мне помощь нужна, — засмущалась вдруг Огненная. Ветрова лукаво посмотрела на неё. — И не смотри так! — заметила взор Вари, Алёна. — Я не умею танцевать вальс! — быстро сказала Алёнка. — Что? — удивлённо воскликнула Варвара. — Что случилось? — поинтересовалась Маша, которая только слезла с крыши. — Привет, Алёнка, — поздоровалась с подругой, Снежка. — Привет, — сказала Алёна. — У неё проблема. — ответила на Машин вопрос, Ветрова, указывая рукой на Огненную. — И какая же? — Я не умею танцевать вальс, — густо покраснев, выпалила Алёнка. — Ты чего? — подошла к подруге, Землякова.       Она стала внимательно всматриваться в лицо подруги, от чего Алёна лишь сильнее покраснела. Марья быстро успокоила Огненную. — Так вы мне поможете? — с надеждой на лучшее, спросила Алёнка. — Конечно! — воскликнула Морозова. — Своих в беде не бросаем! — внезапно сказала цитатку из ВК Ветрова.       Маша лишь грозно зыркнула на Варю. Варвара в ответ лишь подняла брови. Марья заулыбалась. Варька быстро подскочила к Алёнушке, взяла её за руки и они стали танцевать. С ошибками, но танцевать. Остальные лишь мило заулыбались, глядя на этот милый вальс.       Алёнка танцевала для первого раза довольно неплохо. Лишний раз на ноги не наступала. Варя всячески бормотала себе под нос:"раз, два, три. Раз, два, три.» Варвара помогла Алёнке. Они закончили танец. Ветрова слегка отошла от Огненной и поклонилась. Алёнка тоже поклонилась. Девчонки зааплодировали. — Спасибо, спасибо, — пробормотала Огненная.       Внезапно, Варя что-то вспомнила и стала бегать по комнате. А Алёнка лишь спокойно наблюдала за этим действием. Маша заметила, что они как будто поменялись ролями. Но выяснилось, что это не так, из-за одной простой фразы Огненной. Просто Алёнка успокоилась. — Ты чего бегаешь-то? — спокойно спросила Алёнушка. — Это катастрофа! Мне нечего надеть! — воскликнула Варя, залезая в шкаф.       Она старательно пыталась всё вытащить, но все вещи разом полетели на неё. А так как вещей много, то Варюшу чуть не затопила волна одежды, от которой её спасла… Алёнка?! Она быстро дёрнула Ветрову к подругам. И подставила себя под океаны одежды. — Алёнка, ты где? — спросила Снежка. — Девчонки, я здесь! — раздался голос из-под одежды. Девочки обернулись на голос и принялись выкапывать Огненную. Раскопав подругу, Варька помогла ей встать. — Извини, меня, пожалуйста. — неловко улыбаясь, честно извинилась Ветрова. — Да, всё нормально, — потирая голову, ответила Алёнка. — Я пошла. — резко подумав, воскликнула Алёна.       Девчонки даже попрощаться не успели. Они принялись разгребать срач Вари. Они были одеты в необычные костюмы.       На Варе было красивое фиолетовое платье с маленькой короной на голове. На лице тёмно-лиловая маска.       На Маше нежно-зелёное платье. На лице была маска зелёного цвета с линзами. Красивые изумрудные браслеты ярко сверкали.       А Снежка была похожа на свою тётю, Снежную королеву. Голубое платье, небольшая бирюзовая корона и белые балетки. Небольшая нежно-голубая масочка была к лицу. * Десять минут спустя * — Алёнка, ну ты где? — позвонила Огненной, Ветрова. — Я буду на празднике. Не ждите меня. Я сама вас найду. — ответила Алёна и сбросила вызов. — Ну, ладно. — подумала Варя. — Идём девочки, Алёнка скоро подойдёт. — сказала Ветрова, своим подругам и они спустились вниз.       Девчонки направились к выходу. Рядом с ними появилась очень красивая девушка. Яркие рыжие волосы были распущенны и слегка завиты. На лице ярко-оранжевая маска. На ней сидело красивое сверкающее и блестящее платье цвета янтаря. На голове красовалась красивая корона с красными камнями. — Ух, ты. Какая красивая! — тихо восхитилась девушкой, блондинка, положив свои ладони себе на щёки.       Девушка обернулась на комментарий и внимательно посмотрела на Снежку. От чего, та покраснела. Затем она просто... Рассмеялась? — Что? Не узнали меня, да?! — торжественно воскликнула Алёнка. — Так это ты! — удивились девчонки. — А что мне ещё делать? — с восторгом, сказала Огненная. Заметив взгляд друзей, она сказала: — Ничего. — Идём, идём! — воскликнула Алёна и схватив за руки подруг, потащила их в зал физкультуры.       По дороге, она обернулась на девчонок, и рассмеялась, глядя на их шокированные лица. Она торжественно прошествовала в зал. Оправившись от шока, девочки стали всячески её расспрашивать. — Потом расскажу, — спокойно улыбаясь, ответила Огненная.       Заиграла красивая мелодия под которую надо танцевать вальс. Прекрасный рыцарь в серебряных доспехах пригласил Снежку, а красивый принц Машу. Только Варя и Алёнка были без пары. — Потанцуем, — предложила Варвара, подойдя к подруге. — Давай, — согласилась Алёна.       Они стали танцевать красивый вальс. Раз, два, три. Раз, два, три. Алёнка смотрела в красивые тёмные аметистовые глаза, а Варя в её яркие шоколадно-алые. Танец закончился, а девочки крепко обнялись. Быстро подумав, Огненная предложила Ветровой пойти на крышу, посмотреть на звёзды. Они держась за руки, сели на край крыши. Так бы они и смотрели на звёзды, если бы не лиловый восход. — Пошли спать, — предложила Варя, зевая. — Идём, — ответила Алёнка.       Девчонки спустились вниз. На полу обнаружился оранжевый матрас. Девочки рухнули на него и тут же заснули. С голубой кровати выглянула удивленная блондинка, а с зелёного пуфика не менее удивлённая Маша. Они молча переглянувшись, встали с своих постельных мест. Снежка полезла за пледом в свой шкафчик. Она протянула его Маше и они аккуратно положили его на девчонок. Варя во сне крепко обняла Аленку за плечи. Девочки заумилялись. Марья приобняла подругу за плечи и потрепала её по голове. — Идём спать, — предложила Морозова. — Пора, — ответила Землякова и они разошлись по спальным местам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.