ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

18. День скандалов, расстройств и истерик

Настройки текста
От моего крика Ксюша шевельнулась и медленно открыла глаза. Даня за её спиной лишь вздрогнул, открыл глаза, что-то фыркнул и отвернулся, снова засопев. Вот же нахал! И хам! — Мне повторить? — крикнула я настойчивей, возмущенно вскинув брови, чем заставила только что еле продравшую глаза Ксюшу подскочить с кровати, как с разогретой гальки на пляже, и выпихнуть меня из комнаты. — Ты чего так орешь, дура? — зашипела подруга, отдергивая край полосатой рубашки пижамы вниз, чтобы бок не оставался голым. Ну и правильно, не застуди себе почки! И печень. А то, видимо, мозги ты уже застудила себе. — Какого хрена ты разрешаешь к себе в постель забираться всяким животным? — Действительно! Я встала ни свет ни заря, чтобы увидеть это чмо в кровати своей подруги? — разъяренно спросила я и, не дождавшись ответа, развернулась в сторону кухни. Мне было плевать: поссоримся мы или нет. Я настолько устала от громких тусовок, кучи бухла и огромного количества чужих людей у нас в квартире. И все из-за него. И даже в это воскресное утро я не могу спокойно побеситься с лучшей подругой! — Алис, а что тут такого? Я же так не орала, когда увидела у тебя вчера Мэла, — девушка пошла за мной, громко топая босыми ногами. Говорила я ей, что тапки нужно носить, но нет. Кому нужны эти идиотские советы Алисы? Алиса же конченая, её вообще слушать не нужно! — Ты мне сама его подсунула. Ну конечно, вы же не могли меня разбудить, чтобы я сама к себе ушла, а его домой отправила, — на стол с грохотом опустился поднос с Ксюхиным завтраком, а сама я уселась за стол напротив соседки, схватившись за голову. Мне хватило уже общения с этим мудаком. Да, согласна, Мэл тоже не святой и они в чём-то даже схожи, но Мэлок хоть платит, за то, чтобы я его выдерживала, а Даня тут на птичьих правах! — Давай, выключай истеричку, включай нормальную Лису! — Ксюша взяла чистый стакан и набрала фильтрованной воды, затем осушив его. Сушит, да? — Слава Богу, что сейчас он оденется и уйдет, — уже более расслабленно, сказала я. — Он предложил мне встречаться, — раздался тихий шёпот передо мной. — Что он сделал? — заорала я, подняв охуевший взгляд на неё. — Что слышала, — спокойно ответила Ксю, глядя в пол. — И что ты? — сердце в груди застучало, а в висках поднялся пульс. Не готова я терпеть его заскоки и её истерики. Опять… — Подумаю, — невозмутимо ответила девушка, включая кофе машину. — Но ты не против? — настороженно спросила я. Это уже вопрос жизни и смерти. — Ну, вообще, думаю больше в сторону согласия… — кофе машина начала молоть кофе, а подруга обернулась ко мне. Ко мне с округленными, ошарашенными глазами. — Ты идиотка, блять? — заорала на всю квартиру я, после недолго молчания. Да так, что перекричала кофемашину. — А что тебя не устраивает? — бля, она реально не понимает? — Да, все! — я резко встала, а Ксюша вжалась в столешницу, испуганно глядя на меня. — То, что теперь мне придется постоянно вас мирить, решать ваши проблемы! Я устала, мне хватило этого в школе, когда ты по нему страдала, а он над тобой издевался, целуясь у всех на виду с этой дурой Викой! Я кричала, надрываясь. Даже не было понятно по какому поводу я переживала больше: из-за того, что теперь все разговоры и жалования опять будут о Дане, или потому, что, переживая за жизнедеятельность этой дурынды, я не смогу нормально работать и вылечу к чертям с работы и из универа. — Я не маленькая, сама разберусь! — в тон ответила Ксюша. — Мне не нужны твои нравоучения, Лис. Надоело уже, правда. Я старше тебя и не учу тебя жизни. — Старше? А такое впечатление, что младше! Творишь всякую чихню! — я хлопнула рукой по столу, от чего та покраснела и начала пульсировать. — Ты же даже не понимаешь на что подписываешься, идиотка. Потом плакаться будешь, что слушать меня надо было. — Да ты что? Ну из-за того, что меня из универа попёрли я же тебе не плачусь, бедная ты наша жилетка, — глаза Ксюши налились. Не знаю чем: то ли кровью, то ли слезами. В моем состоянии это трудно описать. — Ты решила свою жизнь вообще под откос пустить? Из универа выперли, о чем ты не рассказала, бухаешь неделю, да еще и с этим придурком собираешься начать встречаться. Ну охуеть вообще! — голос срывался и вот-вот мог сойти на нет, но я продолжала кричать. Кричать от истерики. Я не могла потерять подругу, отдав её этому уёбку! — Не рассказала, потому что ты только и делаешь, что читаешь мораль! А мне она не нужна, я девочка умная, — Ксюша вцепилась ногтями в столешницу и та издала неприятный звук. — Заметно, если ты решила меня кинуть из-за Дани! — я резко встала со стула и оперлась на стол. Стул упал на пол. Да, неплохой концерт мы устроили соседям. — Да засунь ты свой эгоизм далеко себе в сраку! Зачем мне тогда вообще такая подруга? — из правого глаза девушки потекла слеза, но она предпочла её не замечать, оставаясь разъярённым быком, что смотрит на женщину в красном. Слов не было, только мат. Эмоции. Хотелось послать её ко всем чертям и оставить тут подыхать вместе с этим наркоманом, но ведь она его любит, хоть и отрицает. А что там любить? Хамство и наглость, ничего разумного. Я не смогла ничего ответить. Просто обулась, схватила куртку, сумку и выскочила на лестничную клетку. Я не знаю куда ехать, бежать, с кем поговорить. Понять, кто прав, а кто нет. Мама сразу начнёт свою серенаду, о том, что я друзей херово выбираю. А что делать, если я хочу с ней общаться? Люблю её, в конце-концов и желаю ей счастья? Плачу. Опять плачу. Не была бы астматиком — закурила бы. Серьёзно. Говорят, расслабляет. Пролистав контакты на телефоне, я не придумала ничего лучше, чем позвонить ему. — Что ты хочешь в такую рань? — раздался бархатный шепелявый голос в трубку. — Ставь чайник, я к тебе еду! — застегивая куртку и прижимая телефон ухом к плечу, я вызывала лифт и пыталась восстановить дыхание. Мне конечно нужен совет человека, который старше меня, но не по телефону и не на лестничной клетке, где может услышать кто угодно. — Ты сбрендила, Тимофеева? Я приехал домой чёрти когда. Мы не виделись всего пару часов, а ты уже соскучилась? — усмехнулся парень, потягиваясь. Это я по зевку и хрусту костей поняла. — Ох, тебе не к лицу эта дерзость, милый мой! — я растянула губы в едкой улыбке и зашла в лифт.

***

POV Ксюша

У меня один вопрос: почему на душе так приятно? Будто сейчас все на своих местах и время идёт так, как ему положено. Я чувствовала на себе какое-то тепло. Так спокойно и уютно, как никогда. Вопрос: почему? Ах да, точно. Даня. Я вчера уснула на нем. Нужно подумать, что ему ответить. Этот ответ как азартная игра. Я могу поставить на кон все и получить даже больше, а могу поставить все и остаться ни с чем. С одной стороны страшно доверять ему, а с другой — с ним так хорошо. Даже просто лежать рядом. Я спокойно спала и нежилась в «ламповой атмосфере» своей же комнаты. Как приятно осознавать, что хоть одно утро будет добрым. До поры до времени. Я уже начинала потихоньку просыпаться, когда в комнату ворвалась Лиса с её адским криком, будто увидела мой труп скорее, чем меня живую. — Какого хуя? — завизжала девушка, от чего я резко подорвалась с кровати, тем самым убив своё давление. И какого так орать? Даня тоже проснулся от этого крика и шепотом произнёс: «И нахуй так орать с самого утра? Если у тебя нет похмелья, так подумай о других наконец-то» и, развернувшись, снова уснул. Алиса ещё что-то кричала, но я её быстро уняла. Смотря на девушку, я быстро вылетела из комнаты, не забыв её саму и закрыв дверь, чтобы хоть кто-то в этой квартире поспал. — Ты чего так орешь? — прошипела я. И какого хрена я так похудела, что с меня пижама спадает? — Действительно! Как это животное оказалось у тебя в кровати? — кинула Алиса и пошла в сторону кухни. А чего это у нас такое плохое настроение пораньше? Недотрах? Ну, хочешь скандал с самого утра, я тебе его устрою! Я направилась за девушкой медленным и громким шагом. Ноги почти не чувствуются, ибо организм ещё отходит от резкого пробуждения, которое мне противопоказано. Плюс алкашка вчера и жёсткий сушняк! — Ну и что тут такого? Я же не орала, когда увидела тебя с Мэлом в одной кровати, — говорила я с какой-то насмешкой в голосе которую перекрывал мой утренний бас, тоби ж хриплый голос. А это было действительно зрелищно. Они лежали друг на друге, словно маленькие хомячки. Надо было их зафоткать! — Ты мне сама его подсунула! — завопила Лиса, кинув поднос на поверхность стола, сев на него следом. Ох наивная. Сама же тогда уснула и будиться не хотела, а я ещё и виновата. Обожаю просто! К тому же, он сам вырубился у тебя на кровати… Мне вот чисто интересно: ей в кайф устраивать концерты рано утром? Не, я понимаю, начинающие артисты хотят концерты, но наша квартира никак не НСК Олимпийский и никак не Дворец Украины. — Давай, выключай истеричку, и включай нормальную Лису! — сказала я, как отрезала, и решила выпить воды, ибо во рту пустыня Сахара. — Слава Богу, что сейчас он оденется и уйдёт, — расслабленно пробубнила девушка. Она странная или как? Я то все понимаю, но мне казалось, что моя личная жизнь в конце концов моя. Раз у тебя такие заявления, тогда, получай фашист гранату! -Он предложил мне встречаться, — неуверенным шёпотом выдала я. Хотелось, конечно, её разозлить, но не перессориться вдрызг. — Что он сделал? — закричала Алиса, смотря прямо мне в глаза. После моего прекрасного заявления последовал шикарный утренний скандал. Мммм… обожаю, бодрит по утрам лучше любого крепкого кофе. Выслушав в свою сторону куча «лестных» слов о том какая я: безответственная, ахуевшая скотина, кидалово, да и вообще, меняю людей как перчатки, я не особо долго маялась с ответами на данные заявления. Не думала что отвечаю. Ну подумаешь, есть во мне каждого понемногу, но и она не святая Дева Мария. — Да засунь ты свой эгоизм далеко в сраку! Зачем мне тогда вообще такая подруга? — не выдержав, выдала я на эмоциях и из глаза потекла слеза. Мне не привыкать, что эмоции берут верх и моя злость была сильнее любой жалости. Увидев ахуевшее лицо этой мадам, я ничуть не изменила своего выражения лица и после того, как она вылетела с кухни, я услышала только хлопок двери. Ну и пусть валит, раз такая умная и правильная. Особо далеко не уйдёт. Сходит на набережную подышит свежим воздухом, успокоится и мы нормально поговорим. Выпив кофе, я вернулась в комнату где сидел уже проснувшийся Даня. По его лицу я поняла, что разбудил его наш скандал, но сказав, что все в полном порядке, я улеглась обратно в постель и укуталась в одеяло, не сказав больше ни слова. Парень посмотрел на меня, вздохнул и потащил к себе, крепко обняв, сказав: «Если я порву тебе жизнь, то я могу уйти». Вы меня сегодня окончательно добить хотите? Офигеть заявочки с самого утра. Сначала одна устраивает скандал и уходит, теперь второй заявляет, что может уйти. Да валите вы все к чёртовой тёще! Не нужен мне никто! В этот момент я не выдержала и начала открыто плакать. Даня немного оторопел, но уложив к себе на грудь и обняв, поцеловал в макушку. Мы снова уснули. Не знаю как быстро, но мне на душе все ещё было тепло и уютно, даже с тем, что устроила с Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.