ID работы: 7318602

Ты же обещала, Динь.

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кэтрин Беккет отличалась трезвостью ума и холодностью эмоций, было сложно развести её на настоящие эмоции, горячие и жаркие.       Она умела любить, но не хотела, ведь её работа грубо запрещала это, говоря, что если есть место любви, то есть и место слабости, она не могла позволить кому-то манипулировать собой.       Тепло в уставшее сердце заносил только амерекано, этот слабый кофейный напиток редко радовал букетом вкуса, но горячим был неизменно и всегда. А ещё всегда его приносил Ричард Касл, что стало так же неизменно в её жизни, как плойка по утрам. Поэтому, когда сегодня кофе ей принёс Эспозито, её брови непроизвольно поползли вверх, а его слегка нахмурились. — Это от Касла, там на стаканчике записка приклеена. — он поставил кофе на стол и пошел к своему рабочему месту. Кейт подумалось, что странно, что Рик ещё не здесь, ведь они должны отправиться опрашивать свидетелей очередного убийства.

Прости, но сегодня никак не смогу прийти, это твой американо, он крепче, чем обычно, у меня сегодня очень важная встреча. Касл.

— Интересно, с кем эта важная встреча? — подняла бровь женщина, глядя на Хавьера над стаканчиком, он только пожал плечами. — брось, Эспо, никогда не поверю, что вы с Райаном этого не знаете! — Не знаем чего? — вклинился только что подошедший Кевин. — С кем сегодня встречается Касл? — повторила свой вопрос детектив, делая ещё один глоток бодрящего напитка. — Не знаю, может быть у него свидание? — развёл руками светловолосый и посмотрел на доску с уликами. — Свидание?! У Касла?! — у Беккет в голове тут же пронеслась картинка, где писатель сидит в каком-нибудь ресторане с очередной слащавой блондинкой в попытках затащить её в постель, отогнать ведение, она скривилась. — Он бегает за тобой уже пятый год, видимо нашел кого-то, кто захватил его с головой. — отозвался из-за бумаг Хавьер, поджимая губы. Оба мужчины прекрасно знали где и с кем Касл проводит сегодняшний день.       Реджина не понравилась Эспозито, лишь с первого взгляда, ведь ему было обидно за Кэтрин. Но потом, под нажимом и уговорами Райана, он сдался и посмотрел на ситуацию не предвзято и трезво. Рассудив для себя и расставив приоритеты, мужчина решил, что другу и правда пора двигаться дальше, искать счастье где-то в другом месте. И то, сколько времени он проводит с Миллс, в её кофейне, как эта женщина и одно упоминание о ней заставляет его улыбнуться, нравилось детективу. Рик, даже словно помолодел, находясь в компании брюнетки, сидя в её кофейне. Он продолжал приезжать в участок, но было видно, что ему не так сильно хотелось этого, как раньше. А вчера он уведомил Райана и Эспозито о том, что хочет разорвать сотрудничество. Что пора переходить на новый уровень. — Мне даже интересно, с кем у него свидание, что он пропускает работу. — пробормотала женщина. — Он не работает здесь и я видел его в кофейне за углом... — ответил Кевин. — Классно, значит захвачу его и поедем к свидетелям. — улыбнувшись, Беккет подхватила со стула свою куртку и вышла из участка.

***

      Касл гипнотизировал взглядом женщину, что плавно шла между столиками, приближаясь к нему. Её черные локоны падали на плечи, обрамляя лицо. Бежевый свитер делал её уютной, а улыбка на лице заставляла каждого малыша, подростка и взрослого улыбаться ей. Рик улыбался каждый раз, когда смотрел на неё, или же думал о ней, когда они разговаривали, он просто млел от ощущения уюта и тепла. Никогда такого не было с Беккет и он чувствовал какую-то вину перед ней, за то, что всё-таки встретил кого-то другого. А в том, что он хотел с ней отношений, не только дружбы, а именно романтических отношений, он был уверен. То, во что окуналась его душа во время их общения, не было походе ни на что другое. Её дети понравились ему, а он понравился им, сегодня ему удалось позвать её на ужин к нему домой, сплавив маму и Алексис в Хемптонс на выходные и он с нетерпением ждал этого, сидя за столиком возле окна. Когда она присела рядом, его сердце запорхало, в такт бабочкам в животе. — Редж, давай посмотрим мультик сегодня? — мужчина в запале придвинулся к ней, улыбаясь.       Миллс сама чувствовала к мужчине необъяснимую симпатию, которая с каждым мгновением усиливалась и улыбаться хотелось всё чаще. Её так радовало то, что Кэнди поладила с Риком, Роланд нашел в нём друга и она всё больше и больше хотела расствориться в их отношениях, а приснившийся на днях Робин, просивший о том, чтобы она стала счастливой, только подтвердил её желание и добавил смелости. Мужчина завораживал и веселил её, поднимал рабочий дух и просто с ним было уютно. Касл был приятным, ему хотелось улыбаться, с ним хотелось и говорить, и молчать, и казалось, что можно доверить ему любую тайну. — Как на счёт Дамбо? — Реджина, вдруг, как маленькая ухватилась за его руку своими ладошками. — я так люблю этот мультик. — Значит Дамбо. — Рик улыбнулся ещё ярче свободной рукой потрепав волосы женщины. — ты очень красивая... — Я... — она подалась на встречу, за его рукой, массирующей кожу головы, почти встречаясь с ним в поцелуе, губы, казалось чувствовали друг друга. — Касл! Свидетели! — ворвавшаяся в кофейню женщина выглядела раздражённо, но писатель был сейчас слишком счастлив и умиротворён, чтобы вступать с ней в перепалку. — Кейт, я же отправил тебе записку... — Ричард всятряхнул головой и обернулся к детективу, которая уже дошла до столика за которым они сидели.       Реджина молча притаилась, разглядывая женщину. Русые волосы, чуть накручены, мендального цвета глаза выражают опасность, бледные губы поджаты, а руки скрещенны на груди. Первым порывом было защитить мужчину, но потом она стала тихонько наблюдать. Королева не будет нападать на Беккет и лезть в их отношения с Каслом, потому что она не имеет к их истории никакого отношения. — Слушай, пока ты сотрудничеешь с полицией и со мной в часности, будь добр... — она не знала, зачем говорит всё это, но вид этой брюнетки с тёмными глазами вызывал в ней злость. Неужели она ревнует? Нет, Кэтрин не могла ревновать Касла, ведь она не испытывала к нему никаких романтических чувств, только дружба. — ладно, прости, но ты же собирался ехать. — Планы изменились и мне нужно сказать тебе кое что более важное. — мужчина прсмотрел на место напротив и Беккет, поняв, чего он хочет, села. — Сегодня в три часа дня мэр Нью-Йорка подписал указ о том, что я больше не сотрудничаю с полицией и не имею права вмешиваться в расследования, прости меня Кейт, я надеюсь, что мы сможем остаться хорошими друзьями и ты поймёшь меня так, как поняли Эспо и Райан...       Беккет, казалось выпала из пространства, так как сейчас, в это мгновение, то, о чем она так много раз думала, а раньше и вовсе мечтала, сбылось, но никакой радости от этого она не испытывала. Столько лет она уже думает о том, когда наступит тот день и вот он, но она не готова. Ей было сложно признать то, что кажется он нашел себе другую музу, или это даже больше чем просто муза. То, как он смотрел на неё сразу бросилось в глаза, а то, как она на него смотрела, Кейт знала, что никто не смотрел на Рика так. Найдя в себе силы улыбнуться, она попросила одну из официанток сделать ей мятный латте с собой, а потом обратилась к Реджине: — Я надеюсь, что вы приглядите за Каслом, потому что очень часто он ведёт себя, как ребёнок. — Оу, можете рассчитывать на меня, я справлюсь, но если что, то надеюсь вы позволите обратиться к вам за помощью, как к лучшему другу этого мальчишки? — брюнетка улыбнулась, чувствуя, как её руку под столом поглаживают мужские пальцы. — Конечно, я буду только рада...

***

      Кэнди слишком плохо себя чувствовала, чтобы остаться на дурацкой паре по музыкальной литературе, сидя на коленях возле унитаза, она прочищала желудок в туалете колледжа. Её уже пару дней нещадно рвало, а от этого становилось только хуже. Сегодня утром она вытащила из сумки мамы тест на беременность, решив проверить, чтобы исключить все варианты того, почему ей может быть плохо. Сейчас она это и сделала и, сидя на крышке унитаза, она ждала, когда будет результат.       Поправляя тёмные пряди, она увидела то, чего боялась больше всего, увидела две полоски. В горле появился ком, а в глазах слёзы, когда она подскочила и подхватив рюкзак с пола, бросилась из туалета. Мама сказала, что дома сегодня ночью не будет, а значит надо идти к ней на работу, скорее всего она пока что там.       Весь путь казался ей невероятно долгим, а дыхания совсем не хватало от слёз и очень быстрой ходьбы. Столкнувшись на пароге с одной из официанток, Кэнди поняла, что сегодня они закрылись раньше. — Хей, Джесс, а мама уже ушла? — глядя, как девушка закрывает дверь кофейни на ключ, спросила Миллс. — Они с Каслом ушли около часа назад, а что? Что-то случилось? — поинтересовалась девушка, пряча ключи в свою сумку. — Нет, ничего не случилось, Джесс, спасибо.

***

— Это такой прекрасный мультик... — потянувшись, женщина уткнулась в мужскую шею, чувствуя, как его рука пробегается по рёбрам. Она отрывается от его шеи и смотрит в глаза, буквально погружаясь в них. Он приблизился к ней, чуть нависая сверху и наконец целуя.       Поцелуй получается очень горячий и жадный. Языки сплетаются почти сразу, а женщина почти сразу опрокидывается на лопатки мужчиной, его руки прижимают её теснее к телу, заставляя, закинуть ноги за мужскую спину и обнять за плечи, совсем не волнует вибрирующий где-то на ковре мобильный.       Они отрываются друг от друга, когда под спиной женщина чувствует кровать и когда свитер скидывается через голову и улетает куда-то на пол. Реджина ловко расстёгивает пуговки на его рубашке и пробирается пальцами под неё, выгибаясь, когда мужские руки находят застёжку бюстгальтера...

***

      Первые две вещи, которые нашла Реджина с утра, были её трусики и рубашка мужчины. Натянув это на себя, она побрела на кухню, отыскать стакан воды. Вот только вместо стакана, там был рыжеволосый ураган в очень красивой элегантной юбке, вышитой синими цветами и белой блузке. Увидев женщину, брюнетка резко спряталась за угол, глядя из-за него на то, как что-то делает неожиданная гостья, на кухне. Её голос совершенно вывел её из равновесия: — Милая брюнетка в рубашке моего сына, я тебя заметила, можешь не прятаться, а ещё твоя дочь терроризирует твой телефон ещё с того момента, как я приехала, а это было около трёх часов назад. — женщина развернулась и широко улыбнулась, ставя на стол-стойку тарелку с яичнецей. — я взяла на себя смелость взять трубку и сказать, чтобы она ехала сюда, потому что судя по её голосу, что-то серьёзное случилось... — Оу, я прошу прощения, Кэнди обычно импульсивна, она пошла этим в меня и в своего отца... — Реджина села на стул. — меня зовут Реджина. — Поверь, я знаю твоё имя, Ричард прожжужал про тебя мне и Алексис все уши... — женщина слегка сощурила глаза. — Ты околдовала моего сына? — Мне казалось, что это он меня околдовал. — Бабушка, ты что не слышишь, что звонят в дверь? — по лестнице спустилась девушка, такая же рыжая, как и мама Касла, но совсем друга, коротко кивнув Реджине, она уточнила: — так это она? — Самая, что ни на есть настоящая она! — закивала женщина. — я Марта, это Алексис, дочка Рика. — Приятно познакомится с вами, Реджина... Рубашка папы вам идёт больше, чем папе... — улыбнулась Алексис, продолжая свой путь к двери.       Реджина рассеянно кивала и улыбалась, до сих пор не отойдя от ночи и не проснувшись, плавая во влюблённом настроении, она не сразу поняла, что говорит с матерью и дочерью человека с которым только что провела незабываемую ночь. Тепрь она сидит на стуле в его гостинной, только в рубашке и трусах, и она счастлива. Когда открылась дверь, её протрезвил дрожащий и непривычно-тихий голос дочери. — Моя мама здесь?       Касл в одеяле выбрался из спальни только сейчас и так же замер осматривая все действующие лица действия втрого, акта первого, сцены четвёртой. Кэнди шагнула в квартиру, закрыв дверь, заметив маму, тут же почувствовав укол вины, она опустила глаза. — Что случилось, Кэнди? — Реджина слезла со стула, принимая из рук Марты чашку с кофе. — Я беременна, мама... — просипела девушка делая шаг назад и упираясь спиной в дверь, бежать было некуда, а дышать нечем. Тишину гостиной нполнил звон разбитой чашки и прирывистое дыхание Кэнди. — я не знаю, как так получилось, мы с Даниелем не хотели и...       Реджина сделала шаг назад, натыкаясь на стол, а потом три шага вперёд, наступая на осколки чашки босыми ногами, тут же вскрикивая от боли. В голове была звенящая пустота, хотелось лишь обнять и успокоить. Ситуацию спасла Алексис, взявшая девушку под руку, уводя на верх, в свою комнату.       Касл, непонятно откуда взявший пижамные штаны тут же бросился к женщине, подхватывая на руки и унося на диван, чтобы обработать ногу.

кажется все немного переломались.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.