Часть 1
4 сентября 2018 г. в 00:18
Юного Автора поперло. Причем так сильно, что это перевернуло практически весь мир фикбука, ни больше ни меньше. Его произведения становились красочнее, интереснее и грамматически правильнее, и в конце концов лёд был сломан. Ему рукоплескали самые матёрые Беты, плюсики ставились пачками, статистика гремела хвалебными отзывами, и все единодушно признали: Юняш вырос в гиганта писательского дела.
И перло Автора так сильно и мощно потому, что он заучил наизусть важное правило: девяносто девять процентов упорного труда и один процент Вдохновения.
Хотя вот Вдохновения в его жизни было чуть больше. То есть, оно было у него практически всегда.
Оно преследовало его дома, на работе, на учебе, в транспорте и так далее. Например, как-то Юняш ехал на работу, в такой обычный час, девятый, в битком набитом автобусе. Ничто не предвещало беды, как вдруг он почувствовал на своей руке цепкие прохладные пальчики.
Автор вздрогнул и скосил глаза: рядом с ним стояло Оно, в просторном белом балахоне на лямках, с волосами цвета весеннего неба. Лучистые серо-зеленые глаза игриво посматривали на Юного Автора.
— Что ж ты стоишь, дружок? — ласково сказало Вдохновение, — доставай мобильник и пиши, я знаю, какой поворот ждёт твоего героя, чтобы он смог встретить свою принцессу.
И точно, автор отчётливо видел то, что обязано было произойти: именно та авария на железнодорожной станции привела к тому, что Герой решил воспользоваться автобусом, и при этом именно тем, на котором в последний раз Героиня собралась съездить к морю, перед тем, как…
— Канал Грибоедова, — хрипло прокашлявшись, рявкнул динамик, — следующая остановка — «Дворцовая площадь», конечная.
— Черт! — отчаянно ругнулся Юняш, но не успел выскочить. В итоге, пришлось идти по проспекту несколько километров назад, так как нужная остановка была уже давно позади.
На работе дело не клеилось, все только мешали сосредоточиться. Постоянно кто-то заходил, задавал тупые вопросы и насиловал чуткий нюх Юного Автора своим ядреным парфюмом. Автор еле дождался обеденного перерыва, чтобы хоть полчаса посидеть в одиночестве и подумать над своим очередным творением.
Однако мысль не шла, ощущение было такое, что вредное Вдохновение спрыгнуло с подножки автобуса ещё на канале Грибоедова. Автор тяжко вздохнул и вернулся к работе, вяло ворочая папками и бумагами.
На обратном пути, в шесть вечера, Юняша разморило в автобусе. Он прислонился к поручню и задремал. Ему снились жаркие тропические пляжи, смуглые красотки с пышными кокосами, теплое солнце и лазурное море… по этой райской картине, весело размахивая лирой, бежало его Вдохновение.
— Не спи, пиши давай, — подмигнуло оно и растворилось в небосводе.
Юный автор взрогнул и на этот раз проснулся вовремя, аккуратно перед своей остановкой.
Дома он несколько раз садился за клавиатуру, но мысль не шла. Вот как понять, что нужно этому чудовищу, и как его призвать? Выдохшись окончательно, Юняш выключил компьютер и направился в ванную.
Струи горячей воды, дымясь, стекали вниз по его разгоряченным бокам. Автор стоял, опершись о стену руками, и наслаждался.
Внезапно сзади его обхватили нежные бледные руки. Юняш подскочил, чуть не ошпарившись, так как задел вентиль с горячей водой. Он резко обернулся и увидел свое прекрасное Вдохновение.
— Филонишь, — упрекнуло оно.
Вода намочила белое одеяние, и сквозь белую ткань прорисовались тонкие, выпирающие ключицы. Вдохновение прижалось к покрасневшему Юняшу.
— Если не знаешь, как описать их встречу, я покажу.
С этими словами Вдохновение стало нежно водить по мокрой груди Автора. Тот задрожал.
— Напряги воображение, — наставляло это голубоволосое создание, выдавив немного геля для душа на руку и начав намыливать торс бедного Юняша.
Руки Вдохновения скользили все ниже, собирая гель в легкие белые пузырьки, прикоснулись к напряженному паху. Создание прижалось к автору всем телом, и он чувствовал каждый его изгиб под тонкой, намокшей простыней.
Его дыхание участилось, сердце бешено колотилось. Автор почувствовал маленькие руки на своем вставшем члене, окончательно теряя голову.
Когда наступила разрядка, и Юный Автор, тяжело дыша, стоял в душе на коленях, Вдохновение, смыв с себя все, взяло его за подбородок:
— Думаю, их встреча произошла как-то так.
И растворилось, загадочно улыбаясь.
По горячим следам Автор очень быстро написал про встречу Героя и Героини, не упуская ни одной детали, да так, что на горизонте замаячило предупреждение об НЦ-21.
А что было дальше писать, он понятия не имел. Надо было заканчивать свой мини, но только вот как?
Было уже далеко за полночь, а идеи все не шли. Автор перепробовал все, от жёсткого порно до драматического расставания, но все это было ужасно банально и уныло. Юняш уже расстроенно думал о том, как опять будет клевать носом завтра утром по дороге до работы, и все это без единого творческого выхлопа, как вдруг почувствовал, что на кровать кто-то присел.
— Да, это снова я, — Вдохновение улыбалось, светясь лунным светом, — записывай.
… А когда прозвенел будильник, Юный Автор в ужасе схватился за голову.
— Ну скажи, почему ты не приходишь в выходные, или хотя бы в пятницу вечером?! — с отчаянием спросил он у Вдохновения.
Создание пожало плечами:
— Я тоже имею право на отдых. И вообще, собирайся, а то на работу опоздаешь.
Так и сражался Юный Автор дни и ночи напролет, то за свои жизнь и рассудок, то за свое бессмертное творчество. Невероятно сложно было найти баланс между всепоглощающим Вдохновением, реальностью и кропотливым трудом фикрайтера. Но Автор не сдавался, мужественно штурмуя вершины писательского дела, даже превозмогая голод, холод и адское желание спать, и его работы становились все лучше и лучше. В конце концов, кто мы такие, без мечты и цели? Всего лишь вертикальные лужицы :)