ID работы: 7318654

Страх встречи

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
24 часа до вылета Где-то внутри начинает просыпаться червячок, терзающий меня всю последнюю неделю. Снова чувствую подташнивание от волнения, а в горле стоит ком. Сама не знаю, чего боюсь. 12 часов до вылета Каждый раз, когда вспоминаю, что ждёт меня уже завтра, сердце начинает очень сильно биться, будто вот-вот выскочит из груди. Вещи собраны, тренировочные костюмы аккуратно упакованы, коньки спрятаны в чехлах. Сижу рядом с чемоданом и кручу в руках игрушку, которую купила для Джерри. Мысли о собаке помогают отвлечься. 4 часа до вылета Мы с мамой едем в аэропорт и впервые я не хочу возвращаться в Москву. Всегда, какой бы продолжительной или дальней поездка не была, я хотела домой, но сейчас мне все ещё до чертиков страшно. 5 сентября Приехав на базу в Новогорске, я решила оставить вещи в комнате, чтобы сразу пойти погулять. Усталости от перелёта совсем не чувствовала, скорее наоборот, была очень возбуждена от волнения. Слава богу, сейчас только 7 утра и многие ещё спят, так что у меня есть ещё немного свободного времени. – Я узнал, твоя комната на втором этаже, последняя по счёту с права, – сказал мне Брайан. – Спасибо. А где мне вас потом найти? – спросила я. – Я пойду пока устроюсь у себя в номере, встретимся перед самой тренировкой. Жду тебя в 8:50 на первом этаже. – Хорошо, до встречи, – я взяла свой небольшой чемодан и пошла искать мое жильё на ближайшие два дня. Я проходила мимо таких знакомых комнат и чувствовала, как меня окутывает плохое настроение. Возможно, на меня так действует наступающая осень, а возможно я просто скучала по сборам в Новогорске, где все такое родное и знакомое. Найдя нужную дверь, я не знала, что мне делать. Брайан не сказал, есть ли у меня соседка, или я живу одна. В душе тайно надеялась на второй вариант, я пока не готова видеть кого-то. Я попыталась открыть дверь, но она была заперта. Ничего не понимаю, комната должна быть свободна. Подёргав за ручку и признав своё поражения, я разозлилась не понятно на кого и готова уже была идти искать где-то ключ, как тут услышала звук открывающегося замка. Передо мной стояла заспанная девушка. Темные, спутанные после сна волосы небрежно спадали на плечи, пижама была перекошена так, что майка немного задралась, открывая взору смуглую кожу. Она протирала от сна свои карие, бездонные глаза, пока ее взгляд все-таки не сфокусировался на мне и она отпрянула. – Женя? – спросила Алина своим тоненьким голосом. Я развернулась на 180 градусов и зашагала прочь от туда. И кто этот умник, который решил поселить меня с ней? И где мне найти теперь Брайана, если он не сказал мне, где находится его комната? Злая, я поплелась обратно. – Так уж вышло, что я буду жить здесь. Привет, – сказала я, будто и не было последней минуты моих метаний по этажу. Алина стояла ошарашенная, видимо не понимая, снится ли ей это, или действительно на пороге стоит ее бывшая подруга? – Привет, – сказала она и отступила в комнату. Заправленная кровать стояла возле окна, явно дожидаясь меня. Отлично, хоть место хорошее. Я всегда любила по вечерам сидеть и смотреть из окна – сначала на прохожих, тайно наблюдая за ними, а после того, как стемнеет – на звёзды, огромную россыпь звёзд. В Москве такого никогда не увидишь. Я начала разбирать чемодан, но все время чувствовала ее взгляд на себе. Да и не только чувствовала, я видела как она сидела на своей кровати и тихо смотрела на меня, нахмурив брови. Спустя пять минут я не выдержала: – Загитова, ты будто не видела меня никогда. Хватит есть меня взглядом, – сказала я раздражённо. Она, все так же тихо, встала, пошла в мою сторону и остановилась прямо передо мной. А она подросла, стала ещё выше, теперь мы можем общаться на одном уровне глаз – Женя, – тихо сказала Алина. В ее голосе звучал не то вопрос, не то утверждение. Мы смотрели друг на друга очень долго, не отрывая взгляда. В ее глазах я видела весь гнев и разочарование, всю боль, которую я причинила ей. И я знала, что было написано на моем лице – раскаяние, сожаление. Каждый из нас потерял друга, человека, в котором нуждался. И в этом была виновата я и только я. Ехав на открытые прокаты, я боялась встретиться именно с ней и с вот этим ее пронзительным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.