ID работы: 7318843

Гэвин Гэвин ты прекрасен

Слэш
NC-17
Завершён
584
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 47 Отзывы 120 В сборник Скачать

Тайна Гэвина Рида

Настройки текста
Сегодня в баре «Закат с Лесли», на окраинах Детройта, около восьми вечера произошло убийство двух молодых парней. Запутанное дельце. Пока полиция разбиралась с уликами, наступила полночь. Все уставшие следователи расползлись по углам захудалого бара передохнуть. Гэвин вышел на улицу и сел на перекошенную лавочку под ржавое крыльцо. Огромные капли осеннего дождя упорно пытались пробить асфальт. Мужчина смотрел на их безуспешные попытки и курил, не затягиваясь. Говно день. Говно работа. Говно жизнь. «Сейчас бы отсосать…» – пронеслось в его голове. Да, Гэвин любил делать минет. И ему нравилось, когда его имели в задницу. Но абсолютно никто в городе не знал об этом. И никто бы никогда не догадался, что этот брутальный матерящийся детектив со шрамом на пол-лица гей-пассив. Да и сам Гэвин долго себе в этом не признавался. Он вырос в одной из тех боголюбивых американских семей, в которой за нетрадиционную ориентацию родители могли замучить своего ребенка голодом и молитвами в темных чуланах. Поэтому как только маленький Гэвин Рид почувствовал влечение к своему двенадцатилетнему однокласснику, он пообещал себе, что никогда не коснется мужчины. Сейчас Риду уже тридцать семь. И он всего пару раз за жизнь нарушал это обещание. И все два раза это было по-пьяному. Поэтому сейчас он не пьет в больших компаниях, а предпочитает нажираться дома в одиночку. А еще он не ходит в мужскую душевую в участке, и поэтому от него всегда несет потом. Он старается вызвать в людях к себе отвращение, чтобы те не лезли к нему с расспросами и не искали слабину. Он редко общается с матерью и отцом… Наивные, они молятся, чтобы их единственный сыночек поскорее женился или хотя бы нашел себе пару. Но этого никогда не будет. Гэвин не станет жить с женщиной, они его раздражают. А с мужчиной… Да кому он сдался?! Пусть он и держит себя в физической форме, но шансов на то, что кто-то захочет настолько зрелое тело практически нет. А еще все эти чувства… Гэвин откровенно не понимал других людей. Потому, что все эти годы они не понимали его. «Pick up your phone, put on your coat, everyone’s looking up at you Push through the crowd and into the sound of everyone talking about you» Кто-то забыл выключить радио на баре. Оно так старалось порадовать сегодня хоть кого-то, хотя никому не было до него дела. — О, Hurts, - удивленно произнес Рид. Он не слышал эту композицию со времен старшей школы. Когда-то это была его любимая песня, можно даже сказать, что она была гимном его юности. Детектив облокотился об деревянную стену и закрыл глаза. Его окатило чувство ностальгии. — М-м-м-м, we are the beautiful ones… М-м-м-м, we are the beautiful ones… Гэвин вспомнил белокурого сокурсника-баскетболиста. Он был такой высокий и широкоплечий. Все года обучения в академии он мечтал с ним переспать. Но гад был заядлым бабником. Интересно, где он сейчас? Явно не курит внеебически дешевую сигарету под окнами самого убогого клуба. — Детектив Рид! Мужчина сморщился и приоткрыл один глаз, хотя и так знал, что к нему идет один из самых неприятных сотрудников. — Чего тебе, анальная пробка? – вяло ответил он своему напарнику – андроиду-детективу новейшей модели РК-900. Его прислали почти полгода назад, и все это время Гэвин старался не общаться с ним. Эта гнидная машина была уж слишком хорошей в своем деле и могла узнать о Риде больше, чем нужно. Нельзя сказать, что они не ладили, но и приятелями их не назвать. — Поступили важные сведения по делу Родберта Форса и Майкла Гира – андроид остановился напротив детектива прямо под дождем. Он не хотел тратить время на сидячие беседы. — Кто это? А… эти…ну? – Гэвин так погрузился в воспоминания, что даже не сразу понял, о чем речь. — Одна из важных деталей – оба парня были геями. Об этом многие в этой местности знали и… — Бедолаги, – перебил его Гэвин и добавил с некой издевкой, – надеюсь, они успели натрахаться за свою короткую жизнь. — Простите? — Ничего, – Гэвин отмахнулся от напарника, – что там еще? Хотя нет, стой. Я устал и поеду домой. Порыскай тут до утра и предоставь письменный отчет. Завтра прочту. Мужчина поднялся с места и потянулся. Он был уставшим настолько, насколько можно себе представить – у него дрожали ноги и слипались глаза. — Извините, но так дело не пойдет. Мы должны искать информацию вместе. — Мы ее и ищем вместе, только по-отдельности. Уйди с дороги. Андроид встал на пути Рида специально. — Детектив, меня беспокоят наши рабочие отношения. Вы нарочно избегаете моего общества и… — Ну как бы да! Ты меня напрягаешь. Я страдаю синдромом «зловещей долины», пф, – иронично выдал Гэвин и потушил сигарету, – Сладких снов, смартфоновая задница. Он издевательски подмигнул РК-900 и пошел своей дорогой. — Вы боитесь, что я узнаю ваш главный секрет, о том, что вы гей? – внезапно спросил робот довольно безразличным голосом. Гэвин замер. У него похолодела спина и закололо в кончиках пальцев. Не оборачиваясь к андроиду лицом, он громко засмеялся. — Ха-ха-ха, кажется, твоя программа дала сбой. Тебе везде мерещатся геи – сначала трупы, теперь начальство. Откалибруйся. — Мне не может мерещиться, детектив, – РК-900 обошел Гэвина со спины и вновь стал перед ним. В лучах яркой луны было заметно насколько сильно отличались эти две фигуры – отличная имитация идеального молодого парня и низкий мужчина, повидавший виды, – Я андроид. Я не могу что-либо предполагать, основываясь на общественных стереотипах. Я анализирую. И данные о вас подтверждают… Рид выхватил из кобуры пистолет и наставил его на РК-900 в упор. Робот замолчал и замер, в ожидании дальнейших действий детектива. Тот был в ярости и действительно мог выстрелить. Но Гэйв резко сменил гнев на милость, он опустил пистолет и послал андроиду воздушный поцелуй. — Да, сладкий, ты прав…Ха-ха-ха!!! Нет, ты что серьезно ебнулся?! Чтоб я от тебя больше не слышал этой чуши, особенно при других. Кажется, распускать сплетни не входит в твою задачу. М? Или я что-то путаю? Андроид улыбнулся детективу очень странно – выражение его лица одновременно демонстрировало победу над соперником и покорность подчиненного. — Вы правы, детектив. В этот раз вы абсолютно правы. — Вот и отлично. Так, что шуруй в засраный сарай и ищи улики. Хоть из жопы трупов их доставай. Гэйв быстрым шагом направился к машине. — Детектив! – отозвал его РК-900, когда Рид уже садился за руль, – Хорошей вам ночи. — Да пошёл ты! Желаю заржаветь до утра, пластмассовый ублюдок! После этих слов Гэвин, весь на нервах, закурил еще одну сигарету и двинулся домой. «Черт, черт, черт!» Говно день. Говно работа. Говно жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.