ID работы: 7318853

- Привет, Шимон!

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец весны. Щебетание птиц и лучи дневного солнца за окном создают спокойную атмосферу. Но-о-о, это лучше слышать на природе в лесу, чем за окном школьного коридора второго этажа. Что я вообще здесь делаю? Да так, пытаюсь повторить материал к уроку в тишине, ибо в классе какая-то шумиха идёт. А так, это просто очередной день в старшей школе. Уроки, учителя, одноклассники и учебник физики с непонятными теоремами. Не понимаю, зачем её учить, если я не буду учёным или каким-нибудь механиком там? Хех, логика взрослых порой поражает даже детсадовских детей. Впрочем, это не так важно. Вздыхаю, пожимая плечами и разминая шею. Через несколько минут урок, а я так и не встретила его. Кого? Икаруга Шимона конечно же. Так. Вы это, ничего там себе не напридумывайте, знаю я вас. Давайте расскажу вкратце. А случилось всё это ещё полгода, или чуть больше, назад. Встретились мы с ним в школьно-музыкальном клубе. Он на гитаре, я на фортепьяно. И благодаря этому всему у нас в клубе сложились приятно-дружеские отношение по общим интересам. Общаемся, делаем выводы из его новой песни, обсуждаем мои успехи на клавишах и иногда даже обедаем вместе. Но, повторюсь. Это всё только в клубе. А так, в обычной жизни он просто холодных-прехолодных симпатичный цундере. Вне клуба мы только здороваемся или же обмениваемся взглядами. Можно сказать, это стало что-то на подобии традиции? Думаю, да. … Кхм. Но, недавно, этак месяца три назад, я начала замечать его… влюблённый взгляд? Не-не-не! Я не отрицаю, что это просто девчачья дурость подростка или же просто показалось, но всё же… Наше общение стало каким-то… Скованным? Неловким? Смущающим? В клубе на меня с заботой поглядывает. Учит и играет мелодии песен, о которых я недавно рассказывала (не, ну, а что? друг же, чего скрывать-то?). Пытается быть рядом во время клубных занятий… Да и… И у меня что-то изменилось. По началу, я считала это милым и радовалась чистой душой. Но, потом… Что-то в груди стало угнетать… Что-то похожее на тоску, в которой задыхаешься в приятном густом облаке. Как-то так, хех. Может, я влюбилась в него? О всех этих мыслей я уткнулась в учебник физики, вдыхая запах белых страниц и тяжко вздыхая от безысходности, а так же скрывая смущение. О Боже… — Эй… — Чего? (!) Я резко показала злобную гримасу, на которую только способна, чтобы нарушитель понял, что нельзя меня прерывать на полу-мысли! Стоп… — Отоми, с тобой всё нормально? — светло-голубые глаза уставились на меня взволнованным взглядом. Передо… мной… Шимон… Ши… Шимон?! — О, п-привет! — чуть ли не вскрикнула на весь коридор я. — П-прости, я просто задумалась и ты прервал меня на одной мысли… Снова пищу и глупо улыбаюсь. Даже сердце стало бешено колотиться. Да что же это такое?! — Оу, ну, тогда прости, не хотел, — он усмехнулся, едва заметно улыбаясь. — Да ничего… — нервно захихикала я. И вдруг меня осенило…— А звонок уже был? — Да, минуты как три назад, — он посмотрел на коридорные часы. — Что?! — я запаниковала. — Касуками-сенсей меня точно убьёт за опоздание! — Пойдём, — и он схватил меня за руку, таща в мой класс. По пути моё сердце забилось два раза быстрее… Такие тёплые и заботливые… Любимые…

***

В итоге всего этого балагана я опоздала на пять минут, а Шимон меня отмазал, мол «Помогла учебники до библиотеки донести. Прошу прощение.» И, слава всем богам, сенсей поверила и не отругала даже. Но в этом разговоре было ещё кое-что хорошее. Наши с Шимоном отношения вне клуба прогрессируют! Может, придёт время и мы сможем спокойно разговаривать в школьном коридоре, держась за руки и не стесняясь… А пока что на данный момент просто: «Привет Шимон!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.