ID работы: 7319054

Закат

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закат. Что может быть прекраснее заката… Солнце заходит за горизонт. Небо вокруг него нежно-розоватого, приятного для глаза цвета, плавно переходящего в лазурный. От красного диска солнца всё ещё отходят яркие лучи озаряя окружность, как бы говоря, что день уходит не навсегда и ещё вернётся. Нежный слабый ветерок, приятно обдувает лицо, вея прохладной. Везде слышны звуки природы. Слышен шелест деревьев, чириканье птиц, которые ещё не улеглись спать в свои уютные маленькие гнёзда, стрекотание маленьких кузнечиков, которое не утихает не на минуту.       В такие моменты хочется просто сидеть где-нибудь и наблюдать. Наблюдать как вечер и ночь сменяют день. Хочется смотреть на солнце, понимая, что от этого могут болеть глаза, и жмурится каждый раз. Хочется просто слушать что нам говорит природа и вдыхать, вдыхать запах вечера и заката…        Что и делала одна девушка, сидя на деревянных досках прикреплённых к стволу дерева. Это был, как бы домик на дереве, о котором знали не многие. Он находился на одном толстом старом дубе в метрах трёх от земли на краю дачного участка родителей этой девушки. Тина, а именно так звали четырнадцатилетнюю девушку, приезжала сюда вместе со своими мамой и папой на лето. Она с детства очень любила этот дуб и однажды в тайне от родителей построила там небольшой домик. Просто пару досок прибила к стволу, а подниматься туда легко можно было по крепким веткам. Правда делала она это всё не одна, ей кое-кто помогал. Дуб находился довольно далеко от дома, на краю участка, из-за этого и из-за других деревьев из окна дома, его не было видно. Сидя в этом домике открывался восхитительный вид на горы и леса, а вечером и утром можно было наблюдать закаты и рассветы. Прямо под деревом находился холмик, по которому, если спустится, можно попасть в лес, а если идти ещё, то выйти к реке. Тина очень часто сидела там. Читала книгу, слушала музыку или просто смотрела в даль, мечтая о чём-то, вдыхая чарующий аромат природы, что и делала сейчас. Её красивые распущенные тёмные волосы развивал по воздуху свежий ветерок. Зелёные глаза смотрели вдаль, о чем-то думая. Они были прям зелёные зелёные, будто бы вся зелень со всей планеты скопилась в её глазах. Одета она была в майку приятного пастельного персикового цвета, светлые джинсы и нежно бежевые кеды. Она любила носить светлые вещи, приятные глазу. Тина очень любила читать книги, рисовать и слушать музыку. Отчасти её даже можно было бы назвать меломанкой. Так же она была отличницей и любила писать коротенькие рассказы.        Сейчас был август. Скоро уже начнёт становится холоднее, но пока было тепло. Тина уже довольно долго сидела в домике смотря в даль, наслаждаясь видами. В таком состоянии она не заметила как кто-то забрался по веткам в домик.  — Тина… Девушка вздрогнула и обернулась.  — А… Ник, это ты, проходи, садись…        Ник, это лучший друг Тины. У него каштановые волосы с прелестной чёлкой, которая чуть-чуть закрывает один глаз и парень всё время поправляет её. У него красивые светло карие глаза и всегда весёлый дружелюбный взгляд в них. Ник любит компьютерные игры и хочет стать программистом. В школе он ударник, хотя по математическим предметам всегда получает пятёрки. Одет он чаще всего в белую футболку и джинсы с тёмными кедами. Также неотъемлемой частью его гардероба является синяя кофта с капюшоном, которую он не снимает почти никогда. Они с Тиной провели вдвоём всё детство, всегда были неразлучны. Именно он единственный помогал ей строить её дом на дереве и он единственный, кроме самой Тины знал о его существовании. Сначала их родители были очень хорошими друзьями. Потом эта дружба передалась и их детям. Тина и Ник вместе ходили в один садик, потом вместе пошли в один класс и везде были не разлей вода. Всегда вместе ходили гулять, выручали друг друга в сложной ситуации, делили вместе и радость и грусть, и слёзы и смех, могли положиться друг на друга. Правда в последнее время между ними появилось некое напряжение. Они всё ещё ходили везде вместе, но больше и больше стало чувство, что они друг другу что-то недоговаривают.        Ник подошёл к Тине и сел на доски, устремив свой взгляд куда-то вдаль. Солнце уже почти полностью зашло за горизонт, но ещё оставался небольшой его кусочек. Становилось холоднее. Девушка поёжилась от недавно появившегося ветра. Всё-таки тонкая майка не спасала от вечерней прохлады. Но тут Тина почувствовала, что что-то очень тёплое легло на её плечи. Повернув голову к парню она заметила, что тот сидит без своей кофты, которая в этот момент как раз и была на зеленоглазой.  — Ты замёрзла, — учтиво заметил Ник, — А так и заболеть недалеко.        Тине стало неловко. Конечно, до этого парень много раз давал ей свою кофту, но в последнее время это происходило не так часто.  — А ты? Разве ты не замёрзнешь? — с волнением произнесла Тина.  — Нет, конечно. Я прекрасно могу обойтись и без неё. Ты же знаешь это, — с улыбкой и как-то беспечно сказал парень, но потом вдруг снова стал серьёзным.  — Спасибо, — не заметив изменений в лице собеседника, с улыбкой ответила тёмноволосая. Всё-таки в кофте Ника было намного теплее и как-то уютнее. В ней ощущалось привычное спокойствие и даже чувствовался запах самого парня, а вернее духов, которым он обычно брызгался.        Снова наступило молчание. Теперь какое-то неловкое. В воздухе легко ощущалось напряжение. Тишину нарушил Ник.  — Слушай, Тина, я хочу тебе кое-что сказать. Я довольно давно это почувствовал, но понял окончательно только недавно. Вообщем, Ммм… — Он повернулся лицом к Тине. Она завороженно смотрела в его карие глаза. Они хоть и были карие, но были довольно светлые и в них отчётливо просматривался зрачок. Они такие красивые, что хочется просто утонуть в них. Плавать и не выныривать. Хочется полностью погрузиться в них, смотреть на них всегда… Особенно сейчас, ведь в них отражался закат. Солнце которое почти зашло за горизонт сейчас было отчётливо видно в глазах Ника. Яркие лучи небесного светила играли бликами на глазах парня. Это всё красиво переливалось с синевой неба как в его очах, так и за спиной Ника. И если солнце вскоре зайдёт за горизонт, то красота в его глазах останется навечно.  — Тина… Я… — Парень вздохнул, — Я люблю тебя, Тина. Ты хотела бы со мной встречаться? — проговорил он и, покраснев, отвёл глаза, — Я понимаю, мы друзья и всё такое… Но я больше не могу быть просто друзьями.       На секунду в глазах девушки промелькнула растерянность, быстро сменившись улыбкой и лёгким румянцем на щеках. Она уже довольно давно была готова к такому вопросу. Уже довольно давно знала на него ответ. Она тоже больше не могла воспринимать его как просто друга.       Наступила тишина. Ник повернулся лицом к Тине и тут же влился в поцелуй. Он, широко раскрыв глаза, смотрел на неё, а она на него. Поцелуй был очень недолгий. Это был первый поцелуй в жизни как парня, так и девушки. И пусть он был короткий, но в него было вложено много чувств со стороны Тины.  — Это значит…- отойдя от поцелуя, промолвил парень.  — Да. Это значит — да, — улыбнувшись сказала зеленоглазая. Больше слова и не нужны были. Она вновь заглянула в его глаза. В них уже не отражалось солнце, оно уже зашло за горизонт и на небе уже начали появляться первые звёзды. Но пускай солнце уже зашло, любовь в глазах Ника не уйдёт никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.