ID работы: 7319395

Наедине с правдой

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль. (с) Вильям Шекспир

***

Наташе повезло, бар свободен. Ей не будут мешать, читать нотации, взывать к её совести. Легче, когда ты никому не нужен. Спокойнее, когда ты сам по себе. Бокал на столе пуст, но его есть чем наполнить. Благо выбор у Старка огромнейший, за стойкой в шкафу яблоку негде упасть от разноцветных жидкостей в бутылках. Топить горе, истину в вине, для неё редкость. Она не любитель уходить от реальности таким образом. Любой вариант для Чёрной Вдовы слишком прост, единственное, что в силах нанести поистине большой урон - память. В этом ей не нужны помощники, скорее, Наташа сама пойдёт на плаху, испытывая от мучений какое-то облегчение. Сегодня. Вчера. Когда-то давно. Сколько она себя помнит, успешно справлялась с тупой болью, казалось бы несуществующей, отдалённой. Исправно выполнять приказы, действовать по обстановке, не бежать, а сражаться. А мотивация? Откуда ей знать, что в жизни главное? Кто вспомнит о ней, если вернуться будет не суждено? Желающих едва ли наберётся больше двух, в списке почти пусто. Лист в деле, жетон с номером, безымянная могила. Никто не обещал жить долго и счастливо. Она не в команде, она не герой. "Я не узнаю тебя, Наташа... Ты не солдат... Зачем тебе всё это?" - Бартон был прав. Она не солдат, она машина. Пока вертятся винтики и шестерёнки, пока не выполнена программа, пока не дана команда отмены, она будет идти вперёд. Тела. Лица. Голоса. Города. Движение - жизнь. Для Романовой нет таковой, есть только приказ. Она подвела их всех. Разве она оправдала их надежды? В прошлый раз, ей казалось меньшим из зол, пожертвовать несколькими сотнями человек в Соковии, в обмен, спасти миллиарды. Наташа не замечала косого взгляда Роджерса, его негодования, вложенного в фразу: "Мы спасём их всех!". Тогда, русская открыла личный счёт. Долг всё рос и рос.

***

Где её хвалёная выдержка, когда она так нужна? Шпионы имеют душу: запятнанную, нечистую, не такую, как у остальных. Что одним кажется мерзостью, другим приходится по вкусу. Среди мрачной жестокости, она встретила человека, ради которого захотела измениться. Клинту Бартону на роду написано стать её ангелом-хранителем. Стремительно входя в крутое пике на очередном повороте жизни, Наташа помнила правило - ничто не длится вечно. Дать слабину, значит стать человеком? Будапешт как точка отсчёта. Любовь? Ей трудно осознать, даже холод может превратиться в жару. Жар страсти, влечение, два сердца бьются как одно. Постоянная гонка на скоростях, попытка одержать победу, урвать момент счастья. Ей нечего стыдиться. Заглядывая в глаза возлюбленного, она видит там лишь своё отражение. Не убийца, не инструмент, не гордая одиночка, а близкий человек. Она шепчет в ответ: "Клинт, я люблю тебя...". Позволяет ему увидеть себя настоящую, без постоянной брони и костюма. Она пытается сжечь все мосты, когда Клинт привозит её в свой дом. Лора. Беременная женщина вызывает в ней смешанные чувства: злость на себя, на него. Так нелегко отпускать, особенно любимых. Ей не место в этом доме, она лишний человек. Неужели правы были учителя, когда говорили, что она рождена для одного - быть оружием, машиной. Рано или поздно, Наташа перестанет верить в лучшее. Уйти с дороги, пока есть силы. Только Бартону такой расклад не по нраву. Ничего не изменилось, он также любит Наташу, но теперь, как друга, названную сестру. Все истории заканчиваются.

***

Всё второстепенно. Со временем приходит опыт. Для неё это перспектива, новый смысл. Только у мироздания на её счёт свои планы. Ледяное сердце стонет от тоски, по ночам принося с собой сны. Неужели снова? - Вы здесь не ради моих красивых глаз, верно мистер Беннер? Глаза у неё и вправду красивые. Он замечает это с первого взгляда, в полутьме тесной хибары, прозябая между желанием помочь людям и своей скрытностью, почти заточением. Раз за разом, учёный видит в Наташе новое, будь то лёгкая грусть, тихий смех, почти неуловимая боль. Что в ней такого, что тянет как магнит? Не та ли загадка, внутренняя красота? Он ловит себя на мысли, что увлечённо разглядывает Романову, когда все остальные внимают словам говорящего. Брюсу важно знать, откуда в Наташе столько невысказанных чувств, ласки, тепла. Он заметно нервничает в её присутствии, пытается выглядеть умным, но зачастую теряется. Старк вечно подкалывает учёного, мол влип ты в историю, братец. Только ему хочется рассказать Наташе, почему так ведёт себя, почему мысли о ней ни на минуту не оставляют его. Брюс не владеет ничем, кроме второго "я", часто просыпающегося супротив воли хозяина. У него нет миллиардов в кармане, вся его жизнь заключена в одном маленьком заплечном рюкзаке. Но он готов ради Романовой пойти на любые жертвы, стать иным, принять её прошлое. Шансы. Сколько их? Один из миллиардов. Появление Альтрона, даёт им такой шанс. Трагедия для одних, для них путь в новую жизнь. - Ты думаешь я останусь? - она тянется к нему. Только не так, неужели её вынудят опять сломать построенное с таким трудом? - Мир увидел Халка во всей красе... - раньше он справлялся, держал контроль. - Мы просто растворимся? Какую жизнь я могу тебе дать? Дети, семья? Он боится. Впервые Беннеру по-настоящему страшно. Томительное ожидание, в результате, он бежит. От Наташи, от своей двойственности, от ситуации. Трус. Жалкий трус. Когда-то, Наташа восхищалась его умением обходить пиковые ситуации. Захочет ли она остаться с ним, после такого поступка? Наверху всё решают за них. Плен Наташи. Их почти прощальный поцелуй. Появление Халка. Побег Беннера. Ещё одна страница вырвана и сожжена. Остался лишь пепел.

***

Нельзя трижды войти в воду. Тебя снесёт течением, утянет в пучину, накроет водой. Чёрной Вдове удаётся не просто войти, но и остаться живой. На этот раз, её выбор достаточно странный. Миллиардер Энтони Старк, по совместительству Железный Человек и Мститель. Человек слишком неопределённый, слишком импульсивный, слишком закрытый. Таких "слишком", достаточно много. А проблем связанных с изобретателем ещё больше. Во-первых, Пеппер Потс, неясная привязанность Тони к Пеппер граничит с любовью. Она уже получала удар таким "камнем", довольно. А между тем, сердцу не прикажешь. Она пробовала. И не раз. Наташа выбрала иной путь, быть рядом, оберегать. Не важно, что внутри всё горит, не важно, сколько раз она мимоходом задержит взгляд на Старке. Больнее не будет. Вернувшийся было холод, пытается заморозить внутреннюю боль. Она умеет лгать, прекрасно ориентируется в чужой психологии, а вот своя душа как прежде - потёмки. Она непрерывно сглатывает, сильнее сжимая в руках Скипетр. Глаза режет от тусклой серости портала, сильно болит в груди. Она стоит почти неподвижно час с лишним, наблюдая за маленькой точкой в небе, моля об одном, чтобы он вернулся живым и невредимым. - Ну давай же, Старк... Чёртова дыра растёт, почти поглощая голубое небо. Космическая угроза, люди в городе, миссия, отходят на второй план. Наташа стискивает зубы, боясь двигаться, становясь почти похожей на статую. Она в ожидании. Он обещал вернуться, пусть не ей, а другой, но ведь обещал. Пахнет озоном, гарью с окрестных улиц, пылью веков, кровью и потом, порохом. Невысказанные слова остаются где-то внутри, когда Романова слышит крик Роджерса по внутренней связи: - Закрывай! Почему?! Так нельзя! Там Тони! Сердце отбивает ритм. В нём есть искра, оно живое. Она медлит, снова с губ срывается: - Ну давай же, Старк... Не поступай со мной так... Её ли молитвы услышаны? Или кто-то сжалился над бедной женщиной? Из портала на Землю летит Старк. Нет не летит, а падает. Сила притяжения самое мощное, с ним не поспоришь. Сердце ухает куда-то вниз. Она не может помочь Тони. Наконец рука дрогнула, Скипетр касается сферы, серая темнота разрастающаяся над городом сужается, почти исчезая, гаснет. Враг разгромлен, Нью-Йорк спасён. Она не слушая учёного, свешивается с бортика, наблюдая, как Тор ловит на лету Старка. Команда. Вот что значит, это слово. К нему добавляется старое, почти забытое - дружба. Нет сил ждать, Наташа бежит к выходу. Мелькают ступени, этажи, коридоры, а время тянется слишком медленно. Она остаётся незамеченной в общей массе лиц. Поздравления, пожелания скорейшего выздоровления, общее ликование. Заглядывая в окно палаты, Романова думает лишь об одном - главное он выжил. Старка окружают настоящие друзья: Хэппи, Роуди, Пеппер. Последняя сидит с Тони рядом, крепко держа его за руку. Он счастлив, дорог кому-то. Нет надобности в её присутствии. - Наташа, пойдём, ты нам не чужая, - Клинт как всегда знает её мысли. - Ребята все там, ну пойдём, Наташа... - стрелок тянет Романову за собой. Оставлять подругу одну, не в его правилах. Наташа скромно стоит рядом с Клинтом, вздрогнув, как от холода, когда Старк бросает на неё взгляд. Ей следует держаться от него подальше. Забыть и не вспоминать. У Чёрной Вдовы много талантов. Лишь спустя несколько лет, Наташе удаётся сблизиться с Тони. Ненадолго. Он оглушён, почти в ярости. Она перешла на сторону Роджерса и Барнса. Привет из прошлого - непонимание. Он слишком слеп, чтобы заметить в её взгляде сожаление. - Ты дала им уйти. Похоже, клеймо тройного агента въелось намертво, его не стереть. - Ты бы хоть раз, засунул свой эгоизм себе в задницу, Старк. Наташа умеет крепко припечатать словами. Это нравится в ней Старку. Она не увиливает, выражая мысли как есть, в отношении его персоны. - Т'Чалла всё как есть выложил Россу, за тобой придут. Забота. Он забыл пароль, для этой опции. Железный Человек, гордый и неустрашимый, без пяти минут знаменитость, опозорен. Стать человеком. Он мечтал об этом. А стал никем - король без королевства. - Ты о себе бы лучше позаботился. Она уходит, оставляя его сосредоточенным внешне и разбитым внутренне. Зачем на милость он ей сдался? Эгоист проклятый. А зачем она снова и снова не выдерживая, даёт волю чувствам? Чтобы напомнить, она жива, она не робот со стальным сердцем. Клинт, Брюс, Тони. У неё были и другие мужчины помимо вышеназванных. Только они являлись инструментами, разменными фишками, флиртом, интрижкой. Они ничего не значили для Чёрной Вдовы. В то время как Клинт, Брюс и Тони были частью самой Романовой. Кого-то из них она отпустила, кто-то остался другом, а кого-то забыть не суждено. Она всегда остаётся одна. Одна, наедине с правдой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.