ID работы: 7319628

Эта непредсказуемая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
"А с такой я бы наверно замутил" - думал Гарри, провожая мутным взглядом симпатичную магглу в короткой юбке. Затем залпом влил в себя остатки пива и, прихватив пальто, начал медленно пробираться через толпу посетителей к выходу. В последние годы у них с Джинни не ладилось. И даже рождение ребенка не помогло укреплению семьи. Жена практически не подпускала Гарри к сыну и почти всё время проводила с ним в родовом гнезде Уизли, поясняя это тем, что ребенку нужен свежий деревенский воздух и спокойная обстановка, а не шумный загазованный Лондон. В какой-то мере она была права, что, однако, никак не объясняло того факта, что в гостях у Молли и Артура часто бывал и Дин Томас, живущий в соседней деревне. Несколько раз неожиданно появляясь в Норе, Гарри заставал их мирно беседующими на кухне, в то время как маленький Джеймс Сириус сидел на коленях у Томаса и играл деревянной машинкой, которую сделал ему дедушка Артур. Поначалу Гарри старался не придавать этому значения, он даже немного был рад, что Джинни не приходится скучать в таком захолустье. Но потом всё это начало сильно его раздражать. Он ревновал жену и сына к бывшему сокурснику, который похоже уделял им гораздо больше времени, чем сам Гарри, законный муж и отец. Хотя Дин и говорил, что жить в деревне ему приходится из-за дедушки, который сильно болел и нуждался в уходе. Но со временем Гарри перестал в это верить. Однажды он даже сильно поругался с Дином и вытолкал его за дверь, крикнув в след, чтоб тот больше не крутился возле его жены. За что и был "награждён" от Джинни парочкой нехилых оплеух, желанием "никогда его больше не видеть" и обещанием скорейшего развода. Вернувшись в тот вечер домой в Лондон Гарри сильно надрался. Он продолжал пить ещё несколько дней, пытаясь заглушить боль от задетого самолюбия и обиду на несправедливое отношение. Но неожиданный визит Гермионы вернул его к реальности. Она заставила его выпить антипохмельное зелье, привести себя в порядок и идти мириться с женой. Под нажимом друзей и родных, тогда Джинни "простила" его, высказав однако, что впредь его появления в Норе не желательны, но по выходным, если он хочет, она будет привозить к нему сына. Решив, что это не лучшим образом отразится на его карьере и будущем их сына, на развод подавать она всё же не стала, но сообщила, что с этого момента они всё равно чужие друг другу люди и каждый волен жить как хочет. И теперь каждый вечер после работы Гарри просиживал в маггловском баре, который располагался в подвале соседнего дома, размышляя над тем, как поступила с ним его некогда горячо любимая жена. Иногда он подсаживался за столик к кому-нибудь из посетителей и, если те были не против, щедро угощал их пивом и виски, а вместе с алкоголем изливал и свою душу. Потом, приползая домой поздно ночью, выпивал антипохмельное зелье, спал пару часов, а если повезёт, то и больше, и утром, приведя себя в порядок, шёл на работу в Министерство. Несколько раз после того разговора с Джинни он пытался вновь с ней встретиться, в надежде, что она передумает и они помирятся. Посылал ей букеты и различные милые безделушки. Однажды купил билеты на матч по квиддичу, где участвовала её любимая команда Холихедские Гарпии. Однако Джинни была непреклонна, а на матч пошла, с кем бы вы думали, конечно же с Дином Томасом. В результате всего этого Гарри прекратил попытки вернуть жену и после некоторых раздумий сам подал на развод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.