ID работы: 7319660

Ворон - Битва за небеса (Часть - 8)

Гет
R
Завершён
3115
Tayon соавтор
Размер:
502 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3115 Нравится 4115 Отзывы 878 В сборник Скачать

Глава 3. В ожидании.

Настройки текста
Глава 3. В ожидании. Иссин не считал время, которое прошло с тех пор, как дверь закрылась, и его сын отправился на разговор с Главнокомандующим. Прошел ли час или уже весь день, он не следил за часами, и лишь молча ждал у порога додзе, молясь Королю Душ, лишь бы ничего плохого не случилось. С каждой минутой он все больше сомневался в правильности своего решения. Он сомневался, стоило ли просить капитана Первого отряда о помощи или же нужно было придумать нечто иное. Нет, Старик очень мудр, силен и опытен, так что если кто и мог помочь, так это он. Но еще он очень строг, требователен и порой может быть жесток к воспитаннику. Иссину в свое время тоже «повезло» попасть на тренировку к нему, и он те 24 часа никогда не забудет. Это действительно было жутко, тяжело и изматывающе. Часы непрекращающейся битвы, часы напора и стычек, которые по ощущениям реально смертельны. Да, теперь он понимает, что, захоти старик убить его, он бы умер в первую же секунду, но тогда ему казалось, что он реально пережил смерть. И вот он отдал своего сына на такую тренировку и очень сильно волновался. Личная беспомощность как отца, как наставника, как синигами его очень сильно беспокоила. Он хочет справляться со всем сам, хочет помогать своим детям, но просто не знает - как, и ничего не может. Все, что ему остается, это просить помощи и надеяться. - Я должен стать лучше, - сказал он себе. Вот так текли часы. Вечер стал ночью, а ночь утром, а затем наступил день, и вот, наконец-то, солнце заходит за горизонт. Сидеть и просто ждать было неприятно, но Куросаки-старший не обращал внимания на дискомфорт, ведь когда его сын вернется, он должен его встретить. Позади послышались шаги. - Все ждешь, Иссин-доно, - произнес Саджин. Собакоголовый синигами присел рядом с ним и протянул ему бутылку саке. Поскольку горло давно пересохло, он не отказался от пары глотков, да и нервы нужно подлечить. - Долг отца быть опорой детям, а потому я должен быть здесь, - ответил он, выпив и вернув бутыль. – Буду ждать, несмотря ни на что. - Понимаю, - кивает Комамура. – Держишься хоть? - Это не трудно, - он вздохнул. – Печальнее осознавать свою беспомощность. Сидеть и ждать – это все, что я могу. - Понимаю, - повторил Саджин. – Это чувство мне знакомо. - Ты сам-то как? - Готей сейчас в тяжелом положении, - нахмурился капитан Седьмого отряда. – Предательство в наших рядах оставило зияющие дыры, которые тяжело закрыть. Мне и еще некоторым капитанам приходится брать под свое управление те отряды, которые остались без командования. Лейтенанты неплохо справляются, но они не всесильны. Я помогаю Хисаги, но отряду нужен капитан, замена тут не поможет. А некоторые капитаны, как Сой Фон и Хицугая Тоширо, сейчас в Мире Живых заняты, что тоже не убавляет проблем. Враги могут напасть в любой момент, а потому нам нужно следить за всем сразу. - Ты сам знаешь, что я о другом спрашивал, - грустно улыбнулся Иссин, отпив еще саке. - Мне… тяжко… - Комамура поднял голову к темнеющему небу. – Я знал, что Канамэ не любит этот мир. Я знал, что в нем живет глубокая обида и печаль, а потому старался помочь ему, стать ему другом, на которого он всегда может положиться… От того еще больнее, что все мои действия оказались тщетны. Столько лет стараний обратились в прах… Я даже не уверен, считал ли он меня хоть когда-нибудь другом или это была ложь с самого начала. - С ним всегда было непросто, - произнес Куросаки. – Отчуждение в нем чувствовалось всегда. Даже во времена моего капитанства. - Да… - Саджин допил саке и убрал бутылку. – Ты вернешься к нам, Иссин-доно? Готею сейчас нужны все силы для битвы с Айзеном. - Я готов сражаться с Айзеном и хочу помочь, - серьезно заявил он. – Моя сила постепенно восстанавливается, и со временем я верну ее себе полностью. Но в Готей я уже не вернусь. У меня семья, я не могу просто бросить своих детей. - Ясно. - К тому же я слышал, кое-кто из прошлого… Договорить он не успел, когда дверь в додзе начала открываться. Замолчав, он замер в ожидании, пока отворялись двери. В проходе стоял Ичиго… А затем начал падать! - Ичиго! Иссин вовремя успел поймать его. Состояние у сына было не очень: весь в крови, весь избитый, обессиленный и тяжело дышащий. - Кха-Ха! – закашлял он, выплюнув кровь. - Ичиго! Как ты?! – беспокоился отец, смотря на своего сына. - Я позову врача, - подскочил Саджин. - Сынок, посмотри на меня… Ичиго с трудом открыл глаза. Взгляд его был слегка затуманен, он не мог сфокусироваться и явно прилагал усилия, чтобы оставаться в сознании. - Я… - прохрипел он, - в порядке. Ответ был твердым и уверенным. Он попытался встать, но сил на это не было, и он отключился. Вскоре из дверей вышел и капитан Первого Отряда. - Главнокомандующий, как он? - Жить будет, - сказал Старик, проходя мимо. – Иссин. - Да?! - Ты воспитал достойного сына, - чуть улыбнулся Ямамото. - Он справился? Но вместо ответа Главнокомандующий лишь поднял руку, на которой красовался весьма крупный синяк. - Давненько меня никто не касался, - усмехнулся он. – Этот мальчик далеко пойдет. Удачи. - Главнокомандующий, - обратился к нему Иссин. – Почему… вы согласились помочь? Он был рад, что старик так легко ответил и согласился, но все же был обеспокоен причинами. Он никогда ничего не делал просто так, но тогда старший Куросаки был слишком взволнован состоянием Ичиго, чтобы задаваться вопросами. Но сидя тут, он все же обдумал ситуацию как следует. - Кто знает, - ответил старый синигами, не оборачиваясь. – Быть может, решил, что лучше самому приложить руку к становлению того, кто вполне может в будущем войти в наши ряды. А может, у меня просто выдалась свободная минутка… - он чуть слышно вздохнул. – У меня тоже было время подумать над всем… Возможно, я был не всегда прав… Вскоре к ним пришли медики и стали хлопотать над раненым, а Главнокомандующий молча ушел, так и не дав четкого ответа. Но ответ тут, похоже, был уже и не нужен…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.