ID работы: 7319660

Ворон - Битва за небеса (Часть - 8)

Гет
R
Завершён
3115
Tayon соавтор
Размер:
502 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3115 Нравится 4115 Отзывы 878 В сборник Скачать

Глава 38. Шаг в пустоту.

Настройки текста
Глава 38. Шаг в пустоту. Прошедшие два с половиной дня для Ичиго были просто кошмарными. Давно он не был так опечален и зол на себя. Пусть вбитые Главнокомандующим мозги не давали ему впасть в уныние, но легче от этого не становилось. Иноуэ похитили. Пока Ичиго и остальных отвлекали враги, до их друга добрались и забрали ее. Все это нападение было лишь провокацией, чтобы выкрасть девушку при переходе из Общества Душ. Точнее, ее, скорее всего, шантажом заставили прийти к похитителям. Ичиго точно знал, что Иноуэ была в магазине Урахары и вылечила вайзардов. Вот только Главнокомандующий назвал ее предателем и велел не спасать. Но Ичиго не подчиненный Готея и не обязан слушать чужие приказы, а потому сразу же обратился к Урахаре за помощью в перемещении в Хуэко Мундо. Ичиго уже бывал там, и пусть ему не хотелось туда возвращаться, он понимал, что просто оставить Иноуэ не может. Умом он понимал, что это ловушка, что его специально заманивают в логово врага, но не прийти он просто не может. Урахара-сан, обещая помочь, сказал ему, что нужно еще несколько дней для открытия портала, а потому парню пришлось ждать. И эти дни ожидания были просто кошмарными. Большая часть одноклассников забыла о существовании Иноуэ, но не Тацки, и та пыталась выбить из него правду, которую он сказать не мог. Потому это время он провел в мрачном расположении духа не от печали, а от гнева на себя и свою беспомощность. Почти все синигами по приказу покинули Мир Живых и вернулись в Общество душ, а тут остался только сам Ичиго, да тот парень с афро. Рукия и Ренджи были вынуждены уйти, пусть они и хотели помочь. Так Ичиго остался один и мог только ждать. Даже тренировки с отцом пришлось отложить, так как он был чем-то сильно занят. Впрочем, Иссин не собирался останавливать его и мешать спасать друзей, хоть сам пойти с ним не мог. - Мне нужно остаться тут, чтобы защищать Карин и Юдзу: враги придут в наш город скоро, так что не волнуйся за них. Эти слова успокоили Ичиго, и он знал, что, несмотря на всю придурь, папа достаточно восстановил свои силы, чтобы быть грозным противником любому арранкару. Да и обещал какого-то своего друга привлечь на помощь. И вот, наконец-то, ожидание закончилось. Куросаки стоял в подземном зале Урахары и ожидал начала. - С прибытием, Куросаки-кун, - с как обычно, веселой улыбкой произнес владелец магазина. – Все готово. - Хорошо, - кивает парень. - Не стоило мне быть таким грубым с Иноуэ-тян, - покачал он головой. – Я знал, что Айзен может заинтересоваться ее силами, потому пытался держать подальше, но не подумал о том, что она сама чувствует, - Урахара-сан вздохнул. – Это было ошибкой… потому я и хочу тебе помочь, несмотря на приказ Главнокомандующего. Хотя, думаю, ты и сам многое понимаешь. - Да, спасибо, - кивнул Ичиго. – Я готов. - Ну и лицо у тебя, Куросаки, - послышался сзади знакомый голос. Обернувшись, он увидел сидящего в пафосной позе на скале, придерживающего очки, Исиду. Тот, как обычно, пытается выглядеть круто. - Ты все же пришел, - усмехнулся Куросаки. - Я не мог не прийти. Иноуэ-сан мой друг, - фыркнул он. – Да и тебя одного отпускать нельзя: заблудишься и не спасешь ее. - Ну, спасибо, - закатил он глаза, «принимая» эти отмазки. – Вдвоем будет непросто. - Не вдвоем, - прозвучал новый голос. К ним вышел… - Чад? – обрадовался Ичиго. Из-за скалы к ним вышел Чад! Их друг Садо Ясутора! Живой! Ичиго так давно его не видел, что уж боялся, что тот и не вернется. Все же несколько месяцев не виделись, а учитывая, что тот ушел с Такеру-сенсеем, то вообще было страшно за него. Ичиго учился месяц с этим типом и знает, как тот любит издеваться, но его от страшного троллинга хотя бы частично защищал Карас, а тут - наедине с этим монстром… Чад сильно изменился за это время, и его реально было почти не узнать. Он стал крепче, будто немного старше, хотя он и так на подростка похож не был, а уж сейчас и подавно. На лице появилось несколько едва заметных шрамов, а сам он был облачен во что-то вроде костюма мотоциклиста. - Рад вернуться, - улыбнулся метис. Ичиго был безумно рад их встрече. - Ты где пропадал столько времени? И где Такеру-сенсей? Ты как там? – Куросаки хотел засыпать друга вопросами, но сдержал эмоции. - Это… долго объяснять, - почесал Чад затылок. – Все в порядке, по пути расскажу. Такеру-сенсей придет позже. У него кое-какие дела, и он придет, как сможет. Не волнуйся. - Ну, насчет этого типа я не волнуюсь, - фыркнул Ичиго. – Что с ним станется? - Это что, занпакто? – спросил Исида. Только сейчас Куросаки заметил, что у Чада на поясе висел короткий меч. Это точно занпакто. Причем с особым вниманием на него смотрит Урахара-сан. - Типа того, - кивает Чад. – Такеру-сенсей дал. - Ладно, - сказал «временный синигами», - давайте отправляться. - Ну, что же, - соглашается Урахара-сан. – Тогда отправляемся в путь, - он бьет своей тростью по земле - и в следующий миг происходит вспышка, а за его спиной открывается знакомая Ичиго черная дыра. – Это Гарганта – путь в Мир Пустых. Ичиго поежился, вспоминая свои не самые приятные прогулки по тому мирку. Он надеялся, что уже никогда не придется туда возвращаться, но судьба распорядилась иначе, и теперь он сам туда стремится. - Попрощался с семьей? – спросил Урахара-сан. – А то, может, не представится случая. - Ничего, я там погибать не намерен. - А с друзьями? - Ну… я извинюсь, когда вернусь. Идем! После этих слов Ичиго со своими товарищами устремился в черноту… *** - Ты уверена, что этого достаточно? – в ее голосе ощущалось весьма заметное беспокойство. Это радовало, это согревало и давало немного уюта. Она так давно не слышала голоса Йоруичи-сама, и эти дни с ней были действительно счастливыми. Да, восполнить годы разлуки так быстро нельзя, но Сой Фон все равно была счастлива. Она вновь могла быть рядом со своим Учителем, вновь учиться, как в старые добрые времена. - Все хорошо, Йоруичи-сама, - улыбнулась ей Капитан Второго Отряда. – Этого более чем достаточно. - Я все же волнуюсь за тебя, Шаолинь. То, чему я научила тебя - весьма опасная сила. Тебе следовало сосредоточиться на контроле, прежде чем наращивать мощность. Сейчас ты рискуешь навредить себе. - Нет, мощность - как раз то, что мне нужно, - кивнула она. – Его не одолеть полумерами, а у меня нет времени, чтобы тренировать оба аспекта… Я понимаю риски, но это мой единственный шанс одолеть его. Да, все ради этого, ради того, чтобы исправить свою ошибку, чтобы исправить свой позор. Так требует долг, так требует честь, так… нужно… Сой Фон хотела бы быть честна с собой, но если она хоть на долю секунды расслабится, то может утратить всю свою решимость, а потому не колебалась. Это опасно для нее самой, но иного шанса одолеть его просто нет, и она сделает это. Что бы ни случилось. - Ладно, - сдалась Йоруичи-сама. – Делай, что считаешь нужным, но будь осторожна. - Обязательно, - улыбнулась девушка. На этом разговор закончен, они разошлись готовиться к предстоящей битве. Кости брошены, и теперь остается только ждать. Но она готова к следующему раунду, она стала сильнее и теперь не проиграет ему. - «Скоро мы встретимся, Карас!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.