ID работы: 7319660

Ворон - Битва за небеса (Часть - 8)

Гет
R
Завершён
3115
Tayon соавтор
Размер:
502 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3115 Нравится 4115 Отзывы 878 В сборник Скачать

Глава 79. Жажда жизни.

Настройки текста
Глава 79. Жажда жизни. - Кха… хка! – закашлял он, пытаясь прийти в себя. Жуткий гул в голове никак не унимался и не давал четко мыслить. Такеру с трудом открыл глаза и попытался сообразить, что вообще происходит. Перед глазами все плыло, в ушах стоял ужасный звон, а ощущения были такими, словно по нему проехался экспресс. Он примерно так себя чувствовал, когда его сбил тот грузовик, что его убил. Он потом, конечно, отомстил грузовику… какому-то… он не считал, сколько грузовиков сбил в знак мести этим «машинам для отправки ояшей в иные миры». - «Ох, что-то в голове один бред…» Он попытался пошевелиться, но осознал, что не может этого сделать… тупо нечем шевелить… Кое-как мысли удалось привести в относительный порядок, а зрение хотя бы немного сфокусировалось, и Сэйто увидел, что от его тела мало что осталось. Руки и вся нижняя часть торса были оторваны, лишь благодаря металлическому телу он еще не сдох. Благо, заклинание не развеивается от того, что маг без сознания был - хоть что-то хорошее. Его не первый раз разрывают на куски, но ощущать себя разобранным конструктором "Лего" не очень приятно. Да и чувство беспомощности в таком состоянии весьма паршиво. Он попытался вспомнить, как попал в такое положение, но мозг нехотя возвращал ему память. - «Так, я пытался взорвать Баррагана, у меня это даже получилось, а затем… - он нахмурился. – Черт, как он оказался за моей спиной?» Что именно произошло в тот момент, Така не понимал. Его сколопендры точно схватили цель, точно опутали врага и вот-вот взорвали бы, а затем Барраган появляется за спиной и хватает его. Инстинктивно маг ослабил взрыв, что его и спасло. - «Это было чем-то похоже на тот скоростной прием, что Карас показывал… как он там назывался? А, Уцусеми, кажется. Только копия оставалась материальной… - вспомнил он. – Какой позор! Я, мастер обмана и дублей, сам попался на подобный трюк и дубль! Кошмар». Да, неприятно осознавать, что хитреца перехитрили. Все же не стоило так сильно верить в свою победу и думать, что противник ничего не предпримет в этот момент. Сейчас Така валялся среди руин города, точнее, то, что от Таки осталось, валяется. Подняв голову, он увидел… костяную ногу, что торчала из земли. Почерневшая и со множеством отсутствующих деталей, она была как мрачное надгробие над тем, что осталось от его противника. - Я… победил? – не веря, спросил он сам себя. В ответ была лишь тишина. Только холодный ветерок крутился среди обломков домов. Вздох. - Ну, все вроде закон… Яркая вспышка ударила по глазам, и неведомая мощь швыряет остаток тела Такеру в стену. - Угха! – только и сказал он, когда его металлический затылок врезается в бетон. Он сползает на землю и пытается понять, что произошло, но затем нечто придавливает его к полу. - РАНО РАДУЕШЬСЯ, ШУТ! – прогремел голос над ним. Открыв глаза, Такеру с ужасом встретился лицом к лицу с черепом! Почерневшая от копоти, потрескавшаяся и с отвалившимися зубами и кусками кости, с разрушенной и потерянной золотой короной, но с безумными, в прямом смысле, горящими багровыми огнями в пустых глазницах, над ним нависла голова Баррагана. Едва стоящий на ногах, лишенный своей мантии, золотых цепей и даже части костей, скелет придавил его к земле своей единственной ногой и опирался на то, что осталось от секиры. - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! А я еще живой, Сэйто Такеру! – рассмеялся безумным хохотом старик. – Как же мне хорошо! Как давно не ощущал я сладкую близость смерти! Как же близок был мой конец, и это, наконец-то, заставило меня проснуться от моей тысячелетней скуки! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Такеру попытался телепортироваться, но понял, что ничего не может сделать. Придавленный костяной тушей, он никак не мог применить заклинание! - Что? Думал сбежать? Не выйдет. Я не в первый раз встречаюсь с мастерами Дескорера и знаю, как удержать врага от шуток с пространством! Така лихорадочно стал искать способ спастись. Он в уме перебирал тысячи вариантов, но все они были бесполезны. В таком состоянии он просто ничего не мог поделать. - Ха-ха-ха-ха-ха! – смеялся над ним скелет. Он горел, он пылал и просто сиял жизнью и весельем. Некогда тусклые огни в глазах сейчас пылали ярким светом, а смех не утихал ни на секунду, отдаваясь жуткой вибрацией внутри испуганного сознания мага. – В знак благодарности, - сказал Барраган, поднимая свое оружие. – Я подарю тебе быструю смерть! - «Я умру?.. Умру вот так?! Погибну, и меня никто не спасет?! ……. - «Нет! Я не хочу умирать! Помогите мне! Спасите меня!» ……. Он утратил остатки гордости и самоуверенности, проявив свое истинное лицо. - Виш! Восстанови меня! – попытался воззвать маг. Сейчас только полное исцеление могло спасти его жизнь. Плевать на победу, главное - выжить. Но заклятье было глухо к его приказу. Словно капризный ребенок, оно отвернулось от него и отказывалось повиноваться. Это не удивительно. Сейчас ему нужно восстановить свое тело, а платить за это телом же - глупо. - Виш! – повторил он. Но ничего не получалось. Он, словно в замедленной съемке, смотрел, как потрескавшееся, но все еще смертоносное для него лезвие секиры устремляется к его лицу. Как оно двигалось, до безумия медленно, словно издевалось над ним, и своим приближением разрушало разум, волю и гордость мага. Он чувствовал, что броня его смелости и самоуверенности рассыпается, обнажая того самого маленького ребенка, что закрывался руками и плакал. И в этот момент страх, паника и инстинкт самосохранения взяли над ним верх. - БЕРИ ВСЕ, ЧТО ХОЧЕШЬ, НО ДАЙ МНЕ СИЛУ! ВИШ!!!!... *** Огромное количество энергии ударило изнутри волшебника и обратилось в огромную ударную волну, что снесла все, что было вокруг него. Здания, земля, а также огромный скелет, что были рядом, разлетелись в разные стороны от такой чудовищной силы. Яркий свет залил все вокруг своим холодным сиянием. Ветер поднялся вокруг и завертелся в ураганном вихре, срывая куски камня и земли и унося их куда-то в небо. Огромнейшая мощь, появившаяся из ниоткуда, окутала остаток тела мага и скрыла его в себе. Вот в этом белом свечении появилась темная фигура, которая с каждой секундой становилась четче и обретала знакомые черты тела. В следующий миг ураган пропал, оставив вместо себя… полностью целого и полного силы Сэйто Такеру… Угольно-черное тело вновь было покрыто черно-серой мантией, а огромное количество исходящей от него реацу давило все вокруг. Барраган замер и не мог поверить, что это действительно реально. - Вторая жизнь, старик! – с безумным смехом в голосе произнес маг. – Файер Шторм! А затем неистовый огонь заполонил собою все… Дальше была только боль и холодная темнота…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.