ID работы: 7319660

Ворон - Битва за небеса (Часть - 8)

Гет
R
Завершён
3115
Tayon соавтор
Размер:
502 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3115 Нравится 4115 Отзывы 878 В сборник Скачать

Глава 103. Желание испытания.

Настройки текста
Глава 103. Желание испытания. Мы стояли за барьером Хачигена и мрачно смотрели вслед удаляющимся фигурам Главнокомандующего и Айзена. Старейший синигами сам вышел на поле боя, а нам пришлось укрыться за защитой, чтобы переждать эту битву. И защита это не от Айзена, как можно было подумать. Это защита от самого Ямамото Генрюсая и его занпакто. Как только он освободит всю силу своего шикая, мы все будем под угрозой. Остальной мир от этой войны защищает особый барьер с четырьмя столбами, и сейчас, когда поблизости нет больше медиков и раненых, а мы укрыты, капитан Первого Отряда может действовать свободно. Остальные молчали, как и я, не зная, что именно им делать. Просто стоять и смотреть - это не то, чего мы все хотим. Остались лишь я, Старк, Тоширо, Кенсей и Хачи, а также к нам присоединился Ичиго. Мягко говоря, не самая лучшая комбинация, но это все, чем мы сейчас располагаем. При этом сам Хачи поддерживает сферу вокруг нас, потому еще неизвестно, в каком состоянии потом он будет сам и сумеет ли нам помочь. Если Главнокомандующий проиграет и к этому моменту к нам не придет подмога, то шансов у нас практически нет. Мы не в том положении, чтобы надеяться на победу против такого монстра. Есть ли у нас шанс вообще? Вообще-то есть, но вот сумеем ли мы это реализовать? Рука сама нащупала на поясе мою заготовку. Не хотел бы к ней прибегать, но если придется, то… Придется поставить на кон все, что у нас есть. Хватит ли этого? Сложно сказать. Пока у Айзена есть его иллюзии, нельзя сказать, что все получится. Я могу видеть через них, а вот остальные - нет, поэтому направлять их атаки я чисто физически не смогу. - «Черт, как же раздражает! Я не знаю, что мне делать… А мой козырь может не сработать»… - Старик сильный, он должен победить, - сказал Ичиго, встав рядом со мной. Его голос вывел меня из раздумий. – Он же просто не может проиграть. - Расклад не на его стороне, - мрачно произнес я. – В том и была одна из целей нападения на Каракуру. - А? – парень удивленно посмотрел на меня. - Банкай Главнокомандующего невероятно силен, настолько, что равных такой силе просто нет, - начал я объяснять тем, кто не знает, а тут это только Ичиго и Старк. – Насколько мне известно, его температуры где-то в полтора раза выше, чем в эпицентре ядерного взрыва. И Айзен прекрасно понимает, что даже он этого выдержать не сможет… По крайней мере, не мог. Вкратце, законы мира живых отличаются от Общества Душ, и если миру духов от Банкая Ямы просто плохо, то в мире живых будет взрыв. И барьер его не выдержит*. Куросаки проникся, осознав масштабы возможных разрушений. Не просто так на капитанов и лейтенантов накладывается ограничение, потому и приходится сдерживаться. - Главнокомандующий победит, - заявил Хицугая. – Я верю в него… просто верю… Да, верить – это все, что мы можем. Но больше всего во всем этом меня волновало совершенно иное… - «Что ты задумал, Айзен? Ты не тот человек, который может опьянеть от силы. Какого черта ты вытворяешь?» Вопросы, так много вопросов, и ответа на них пока не видно. - «Не важно, хитрый ли это план победы или же просто глупость, сейчас он мой враг. И я сделаю все, чтобы победить его…. Все…» А затем пред нами разверзся пылающий ад… *** Отойдя подальше от барьера, они встали друг напротив друга. - «Этот бой точно будет интересным», - мысленно усмехнулся Айзен. Старик выглядел весьма сердитым, его усы то и дело вздымались, а изо рта чуть пар от гнева не шел. Раньше Соске поостерегся бы выходить на открытую битву против Главнокомандующего. Все же, как бы ни был могущественен Хоугиоку, но даже у него есть предел. Пока что так сильно перенапрягать его не стоит: все должно быть постепенно. Вот только с переходом на вторую стадию слияния все окружающие практически перестали представлять для него угрозу. Они слишком слабы, чтобы подтолкнуть его к следующему шагу, поэтому нужно что-то понадежнее. Сражайся он с Ямамото в своей прежней форме, предпочел бы не рисковать и сразу вызвать Вандервайса, чтобы нейтрализовать силу противника, но сейчас ему нужно было на себе испытать мощь Старейшего Синигами. Нет, тут дело не только в любопытстве, но и в том, что бывшему капитану нужно больше опасности, чтобы двигаться дальше. Вот только опасность не должна быть чрезмерной, иначе для него все закончится плохо. - «Надеюсь, больше неприятных сюрпризов не будет». Пусть недавняя выходка мальчишки позволила ему эволюционировать, но была раздражающей, из-за чего он ненадолго поддался эмоциям. Он был вынужден признать, что ему это помогло, но все же подобного хотелось бы в дальнейшем избежать. Подходить слишком близко к грани, когда неясно, кто победит - Хоугиоку или смерть… Дело даже не в риске: Айзен просто предпочитал контролировать ситуацию, а не полагаться на удачу. - Чего же вы ждете, Ямамото-сан? – спросил Айзен. Если бы нынешний облик позволял ему выражать эмоции лицом, его ухмылка наверняка бы разозлила Старика. – Опасаетесь, действительно ли я перед вами? Можете не волноваться, я не буду применять силу Кьёка Суйгецу против вас. Так что можете нападать! Он даже не лгал. После перехода на новую стадию, энергетика внутри его тела еще нестабильна. Форсированная эволюция имеет свои последствия, и контроль над иллюзиями сейчас дается в разы сложнее, чем обычно. Даже то недавнее устранение Лизы Ядомару далось ему труднее, чем должно, так что сейчас он действительно не станет применять свою силу. Ничего непоправимого, впрочем. Будь у него несколько дней чтобы стабилизировать свою духовную силу и привыкнуть к ее новому уровню, он мог бы достигнуть прежнего уровня контроля, если не превзойти его. Но сейчас на это нет времени. Судя по лицу, старик ему не поверил. Ну и ладно. - Гин, держись подальше от нас, - приказал Соске своему последнему «верному» человеку. - Как скажете, капитан, - усмехнулся синигами и отбежал, хоть явно желал видеть эту битву полностью. Ну, это его проблемы. Если не боится быть изжаренным, Айзен не станет ему мешать. - Не зазнавайся, мальчишка, - сердитым голосом произнес Главнокомандующий. – Самоуверенность тебя погубит. - Дело не в самоуверенности, – бывший капитан посмотрел на старого синигами, как на неразумного ребенка, – Мне просто нужна эта битва. Не превзойдя даже пламени твоего шикая, как я смогу бросить вызов Нулевому Отряду? Если бы не это, я просто банальным образом отравил бы тебя, Ямамото Генрюсай. - Тебе следовало это сделать! – повысил голос старик. – Ты будешь сожалеть, что решил бросить мне вызов в открытой битве. А по поводу твоих слов… - трость Старейшего распалась, открывая скрытый в ней клинок. – Кьёка Суйгецу не имеет значения. Если я выжгу все вокруг… от иллюзий не будет толку… А затем мир окутало огнем… *Примечание: Всем, желающим знать, как в таком мире работает… Ну, хотя бы ветер, просьба обратиться к профессору Куроцучи. Ну, или к Кубо, хотя я не уверен, что он в курсе, как объяснить свою траву. В качестве пруфа такой физики, могу сказать только следующее: аномальная жара в главах манги с Банкаем Ямы есть, а вот всего, что должно ее сопровождать – восходящих потоков воздуха огромной величины, ветров и т.п. - нету. Если бы были, я бы еще мог обосновать отсутствие взрыва чем-нибудь другим. Да, я валенок, мне лень продумывать духовную физику до мелочей. Ибо кому оно надо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.