ID работы: 7319660

Ворон - Битва за небеса (Часть - 8)

Гет
R
Завершён
3114
Tayon соавтор
Размер:
502 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3114 Нравится 4115 Отзывы 877 В сборник Скачать

Глава 108. Надежда.

Настройки текста
Глава 108. Надежда. Несколько минут мы завороженно смотрели на представшую пред нами картину, не веря в реальность происходящего. Ландшафт поля боя вновь радикально поменялся с пылающего ада в ледяную пустошь, и это не могло не тревожить. Я даже и не знал, что Тоширо способен на такое. Теперь я еще раз утвердился во мнении, что драться с этим типом никогда бы не хотел. Против него никакое ускорение не спасет, если окажешься слишком близко. - Я не чувствую реацу Айзена, - мрачно произнес Кенсей. - Тоширо-куна тоже нет, - добавил Хачи. - Не нравится мне это, - побледнел Ичиго. - Ищем их, - сказал я. – Старк, будь рядом с ним. Раненый арранкар кивнул и уже остановил кровотечение, а потому придерживал вайзарда. Я же, Кенсей и Ичиго устремились к ледяной горе на поиски. Мы нашли их на самой вершине. Тоширо лежал на снегу, едва дыша. Парень был истощен практически до нуля, его охватил сильный жар, и даже окружающий холод не мог остудить ребенка. Лежит, дрожит и едва дышит. Состояние тяжелое, но, главное, жив. - Ничего себе, - сказал Ичиго. – Смотрите. Посмотреть действительно было на что. За спиной у Тоширо находился Айзен. Точнее, тело, вмурованное в лед, застывшее в этой горе, с угасшей реацу, которую даже я не мог ощутить. Похоже, бывший Владыка Лас Ночес проделал свой любимый трюк с нападением со спины, вот только капитан Десятого отряда это предвидел. Затем он что-то сделал, и мир вокруг обратился в лед. - Он… мертв? – напряженно спросил Кенсей. - Надеюсь, - отвечаю ему. – Нужно отнести Тоширо к Унохане-сан. - Нет, сначала добьем его, - сказал вайзард, подходя к обездвиженному телу. - Погоди, он может… - пытался сказать Ичиго, но было уже поздно. Треск! Я кидаюсь вперед, пытаясь остановить Кенсея. Блок! В меня ударяет нечто, сносит в ледяную стену, и я пробиваю ее спиной. Ичиго, как и я, успевает среагировать и защититься, но Кенсею так не повезло. Будучи ближе всех из нас к противнику, он даже среагировать не успевает, и что-то пробивает его живот насквозь! Кидаюсь к нему - и, тут же активировав нити, пытаюсь остановить кровотечение, но такую рану просто так не закрыть даже мне. У него дыра в животе, а я не медик. - Не хороните меня раньше времени! – прозвучал голос Айзена. Треск! Лед хрустит и осыпается, освобождая левую сторону тела предателя. Все еще вмурованный в айсберг, с потрескавшимся телом, которое начало разрушаться и откалываться по кускам, но смеющийся Айзен постепенно выбирался из плена. - Это было неожиданно, но так же неэффективно, - говорил предатель, насмехаясь над нами. – И все же, кое-какая польза от этого была. Его маска рассыпалась, освобождая голову. Показались длинные волосы и бледная кожа. Он поднял на нас взгляд серых глаз с фиолетовой склерой и широко улыбнулся. Сейчас Айзен был похож на меня в моей форме пустого. - Благодаря этому я перешел на третью стадию своей эволюции - спасибо тебе, Хицугая. Треск! Он продолжал разрушать лед, постепенно выбираясь наружу. - Действительно, Небесный Страж очень впечатляет. Я был уверен, что унаследованная из прошлой жизни сила лишь мешает тебе, но кто бы мог подумать, что, даже не умея контролировать эту мощь, ты можешь ее высвободить вот так... Не будь я слит с Хоугиоку, вполне мог бы погибнуть или уже никогда не выбраться изо льда. Он все еще скован и, возможно, сейчас мой единственный шанс хоть что-то сделать. Взяв меч, я уже собрался броситься в бой, как случилось это… Алый луч на дикой скорости пробивает плечо предателя, заставляя его резко замолчать! - Дзюгэки Бьякурай, - послышалось над нами. – Простите, что задержался. На сцену выходит Урахара Кёске… *** Они прибыли так быстро, как только могли. Подготовка к бою с Айзеном заняла больше времени, чем он думал, и ученый мог лишь надеяться, что не опоздает. К счастью, похоже, еще не поздно вступить в битву. Ситуация на поле боя складывалась весьма мрачно. Практически все силы Готея были побеждены, вайзарды тоже больше не в состоянии биться, и даже ожидаемый союз с Эспадой ничего не дал. После слияния с Хоугиоку Айзен начал стремительно эволюционировать, благодаря смертельной опасности, и оставшиеся враги вполне могли ему такую опасность предоставить, при этом будучи не в силах уничтожить предателя окончательно. - Если бы ты не тормозил, мы бы пришли раньше, - в очередной раз отчитывала его Йоруичи. - Ну, извини, мне пришлось больше времени уделить твоим доспехам, - ответил тот, прикрываясь веером. - ХА?! Ты что, обвиняешь меня?! – возмутилась кошка. – Да я тебя… Урахара постарался проигнорировать попытки подруги себя прихлопнуть. - Ичиго, утаскивай всех! – крикнул сыну Иссин. Тот кивнул и, подскочив к Кенсею, поднял его и понес к остальным раненым. – Дальше мы сами, Карас! Куроки же не спешил уходить и некоторое время смотрел Кёске в глаза, будто пытаясь углядеть там надежду на победу. Увы, Урахара не мог ничего гарантировать. План есть, но с таким, как Айзен, может случиться всякое. Все же Карас не стал спорить и тоже отступил к остальным, оставив их троих наедине с предателем. Тот же, в свою очередь, прекратил улыбаться. Он спокойно выбрался изо льда, легко залечив полученную от кидо рану. - Давно не виделись, Айзен-сан, - сказал Урахара, смотря на своего «коллегу», если его можно было так назвать. – Невероятно. Ты достиг такого уровня слияния с Хоугиоку. - Слияния? – тот приподнял бровь. – Я бы лучше назвал это «подчинением». Я подчинил себе Хоугиоку, которым ты так и не смог овладеть. И никогда не смог бы. - Да, это так, - вздохнул он. Они оба замолчали, продолжая смотреть друг на друга. Каждый из них понимал всю суть происходящего и смысл сказанных слов. Лишь те, кто лично столкнулся с сущностью Хоугиоку, могут это осознать. - Ну, все, хватит болтать, - влезла в разговор Йоруичи. – Давайте уже набьем ему рожу! - Согласен, - кивает Иссин. – Жаль, не удалось этого придурка уговорить нам помочь. Друг еще называется! Это Куросаки-сан все еще не может поверить, что его знакомый-квинси отказался принимать участие в битве и просто послал его в пешее эротическое путешествие. Ну, помощь квинси была бы кстати, хотя он в любом случае не стал бы помогать им. Ладно. Отвлекаться сейчас уже нельзя. - Начнем, Айзен-сан…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.