ID работы: 7319784

Кислинка свободы

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Селина стояла на самом краю парапета. Носки ее кожаных ботинок блестели над высотой в сотню метров, пятки тяжело вдавливались в рубероид. Зеркальные капли дождя медленно стекали по укутанным в вельвет плечам, пока прозябшее до костей тело с трудом держало ось равновесия. Свобода, что была так желанна девушкой, сейчас угнетающее подталкивала ее ближе к краю.       Свобода… Исчезая в пепле, слово пламенем выжгло мокрый воздух. Селина зажмурилась, ощущая то коварное изящество, с которым была предана. «Ты меня бросишь?» – безостановочно повторялось в мыслях. «Конечно, брошу. Но сделаю это красиво. Так, чтобы ты, изводясь в острой лихорадке, снова и снова чувствовала свою никчемность; чтобы твоя сущность трещала по швам от внутренних мучений; чтобы легкие твердели, а сердце рассыпалось в порошок тогда, когда ты будешь корить себя за наивность и мечтательность»…

***

      Хрупкая девушка, балансирующая на краю здания, широко раскрыла веки, и в ее радужной оболочке отразился фантастический пейзаж. Вышки загадочно просвечивались через мглистую дымку, надзвездная вода целовала лазурные крыши зданий и сырые дороги тесных переулков. Ровное небо серым куполом накрывало город, пока блеклые огни пролетающих самолетов терялись за его отполированным рубежом. Селина, опустошенная до предела, глазами кричала в бесконечность неба, ища в нем успокоение.       Она прошла через ад. 6 месяцев реабилитации, слез безнадежности и бессонных ночей, проведенных в черном одиночестве. 6 терпеливых месяцев после которых она смогла вырваться из оков обездвиженности и удручающего надзирательства санитаров; после которых ей удалось прийти к прежней жизни. И…       Неужели это то, чего Селина хотела? Вновь обрести свободу?       Свобода — благословение лишь для тех, кто находится в гармонии с самим собой. В противном случае она — злобная сестрица одиночества — ломает человека, делает его жизнь до безобразия пустой и бессмысленной.       Селине не нужна такая свобода. Ей нужен кто-то, кто не побоится призраков ее души, долгие годы перекраивающих ее скелет под свое пристанище. Кто-то, кто сумеет утихомирить бушующий шторм в разламывающемся напополам сердце. Кто-то, кто не бросит. Никогда.

***

      Кривая тень, прячущая в своем мраке призрачные силуэты, проскользнула по крыше до самого парапета. Он скользкий. Какова вероятность того, что Селина слетит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.