ID работы: 7319815

Воспоминания одного вампира

Гет
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небеса, затянутые алой дымкой, казалось полыхали языками пламени в предвкушении падения этого мира.       Над руинами города, высоко в небе, зависло создание с шестью белоснежными крыльями, от которого так и веяло безграничной мощью и силой.       Хакуя Микаэла сидел посередине выжженной, залитой кровью земли, в самом эпицентре последней битвы, которая была практически проиграна. — Как же... Так? — из уст вампира вырвался стон полный боли и страданий. Он все не мог смириться со своим бессилием. — Где мы ошиблись?       Его руки, белая одежда, насквозь пропитались кровью. Но самое ужасное, что это кровь принадлежала даже не Хакуе.       Микаэла склонился над бездыханным телом вампирши — девушки, что несколько лет назад даровала ему бессмертие. Сквозная рана в груди нанесенная Первым Основателем и не думала затягиваться. Такова была сила проклятого Богом существа.       Значит...       Такой конец их ждет...       Такой конец ждет весь мир!

Два года спустя

      Микаэла распахнул алые глаза, резко поднявшись с кровати и жадно глотая воздух. Опять этот сон... Кошмар, что периодически мучил его сознание. Хотя прошло уже немало времени, кажется, юному вампиру не суждено полностью избавиться от воспоминаний о том дне. Ни через годы, ни через тысячелетия.       Тогда им все же удалось сокрушить Первого Основателя — Шикама Доджи. Всем вместе выступив против всесильного зла. Поставив на кон все, что у них было. Переступив через гордость, предубеждения, и личную неприязнь.       Хакуя медленно поднялся с кровати, и, плавно ступая по бархатистому ковру, следуя через богатые апартаменты погруженные в полумрак, он вышел на небольшую лоджию.       Перед ним раскинулась третья столица — подземный город Сангвинем во всем своем великолепии. Легкий сквозняк трепал белоснежные волосы Микаэлы, обдувая лицо юного вампира.       Блондин облокотился на перила, любуясь видами вампирского города. Подобные моменты позволяли ему отвлечься от всех былых невзгод. Отвлечься от всех болей и лишений, что ему пришлось перенести.       Завтра, как и все дни до этого, он сможет без каких-либо опасений вновь выйти на поверхность, направиться в Киото и встретиться там со своим названным братом Юичиро. А также с его столь озорной и временами сильно раздражающей девушкой. Но хотя Шиноа иногда и докучала ему, но все же Микаэла дорожил этими моментами. И тогда, на его устах, можно было заметить легкую улыбку. — Хмм... Может... Это не так уж и плохо, — ухмыльнулся Хакуя, роняя слова в пустоту. — Ми~ка... — послышался томный голос из покоев.       Отодвигая рукой шторы парень вернулся в комнату.       Сидя посередине громадной кровати, девушка потирала кулачками заспанные глаза, после чего остановила свой взгляд на блондине, слегка наклонив голову на бок. Её бледно-розовые волосы обрамляли все тело, спадали на алую простыню. Сейчас они казались еще длиннее нежели после того, как она приведет их в порядок.       В подобные моменты, одетая в шелковую пижамку, вампирша выглядела очень мило, даже не взирая на свой высокий статус. — Кру-ул, — нарочно протянув имя основательницы, Хакуя сел на край кровати. — Вновь эти кошмары? — понимая источник тревоги, поинтересовалась Цепеш.       Ответом был протяжный, глубокий вздох. — У-у-ух... — устало выдохнула девушка.       Цепеш привстала на коленки и, подавшись вперед, обняла Хакуя сзади, опоясывая руками торс юноши. — Мика, мика, — игриво повторяла его имя прародительница. — Вроде ты и вырос, а вроде и все тот же маленький мальчик, что семь лет назад плакал в тронном зале, сидя на полу и не желая пить кровь. — Гм... Тебе обязательно было вспоминать именно это? — с укором повернулся к девушке блондин.       Но не успели их взгляды пересечься, как Крул, не позволяя Хакуе сказать что-либо еще, резко коснулась своими губами его губ. Это был далеко не первый их поцелуй, и хотя она намеренно застала юношу врасплох, юный вампир быстро взял себя в руки и ответил на действия девушки.       Сейчас, когда свет ночных огней города мог проникнуть через отдернутые занавески, сквозь одеяние Королевы, на спине, можно было заметить большой крестообразный шрам, что служил ей своеобразным прощальным подарком от столь ненавистного "отца".       В тот день Шикама Доджи пробил ее миниатюрное тельце насквозь, полностью уничтожив сердце и сильно повредив другие внутренние органы. Даже основатель не выживет после подобных ранений, особенно учитывая — кто нанес эту рану.       Однако...       Кровь лилась непрерывным потоком...       Сочилась из запястья Микаэлы....       И как только Хакуя ощущал, что порез начинает затягиваться, то моментально делал новый. Силы уже начинали покидать его... Перед глазами темнело. Но он продолжал делиться с ней своей кровью.       Кто-то скажет, что юный вампир подобным действием отдавал долг.       Истина же — он просто не мог позволить себе дать ей умереть. Не хотел вновь терять кого-то...       И он не потерял! — Ты стал таким сентиментальным, Мика, — игриво дразнила блондина девушка. — Хм... Уж кто бы говорил, — с ухмылкой умело парировал юноша.       С того дня они в самом деле стали чувствовать куда больше. Может, причиной того, что тысячилетнее проклятье дало сбой, стала смерть Первого Прародителя? Однако, других изменений в себе ни они, ни другие вампиры не замечали. Все также бессмертные. Все также практически неуязвимые. Однако... Что-то все же изменилось. Или же дело было непосредственно в этих двоих?       А может, и вовсе все наваждения до этого были лишь выдумкой уставших от бесконечной жизни существ? Существ, что просто были не в состоянии найти в своей жизни нечто стоящее, что вернуло бы им утерянные краски?       После страстного поцелуя Крул соскочила с кровати и сделала несколько шагов вперед. Мика же продолжил сидеть на краю, тяжело дыша после внезапного порыва своей девушки. — Ну что? — сделав элегантный разворот, слегка наклоняясь вперед, Цепеш сверкнула во тьме парой алых глаз. — Чем еще займемся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.