ID работы: 731987

Unnecessary regret

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так вот где ты был, - сказал Проул, подходя к барной стойке, возле которой стоял Джазз. Это место было на окраинах Кибертрона, которые еще до войны любил посещать черно-белый мех, проходив тогда обучение в Военной Академии. "Да уж, были веселые времена", - подумал про себя Джазз, но тут же вернул свое внимание к настоящему. Любой другой мех на месте бело-черного добавил бы "скрывался" или сказал что-нибудь беззаботное. Но это был Проул. Тактик был совсем иным по характеру и манерам. Это факт, признанный за ворны войны. - Да, - ответил Джазз, наклоняясь к микрофону, готовясь положить его в футляр. Мимо него не прошел тот факт, что Проул впервые, не только после войны, но вообще, искал его. Он всегда заставлял Джазза искать его, словно боясь показать свою "слабость". Потому что он думал, что эта была именно "слабость", когда один мех искал поддержки у другого меха, тогда как Джазз думал, что это величайшая сила автоботов, когда-либо существовавшая. Он выпрямился, и микрофон оказался между ними. "Как странно", - подумал он. Микрофон - прибор, через которое усиливают звук голоса, был абсолютно бесполезен между ними. Это выглядело символически. - Тебе что-то надо? - иначе, зачем Проул был здесь? - Я хотел бы поговорить. Джазз склонил шлем к одному из пустующих столов уже закрывшегося бара, приглашая сесть. Проул принял приглашение и направился туда. Джазз развернулся и встретился с внимательным взглядом голубой оптики серебряно-голубого меха. Он передернул плечами, говоря Сайдстрайкеру, стоящему рядом с ним, что все было в порядке. Любопытство и озабоченность меха заставили его чуть поморщиться. И в этот момент он осознал, насколько присутствие Проула напрягало его. - Давай поговорим, - сказал он, присаживаясь напротив тактика. - Ты тратишь свои силы впустую, - сказал Проул, чуть склонив шлем, чтобы лучше видеть лицевую Джазза. - Я счастлив здесь, - парировал черно-белый. - Ты не можешь быть счастлив, - ответил он. Как будто его слова создавали реальность, потому что Проул верил в них. - Но, все же, я счастлив, - продолжал упираться мех. - Ты убегал, Джазз, - его тон был спокойным и прохладным, но они оба слышали, как сильно Проул старался скрыть свои эмоции. - Я никуда не убегал, - тихие слова, едва различимые из-за шума, доносящегося от ночных улиц Кибертрона. Несмотря на упадочное состояние после войны, бары работали по прежнему распорядку. - От твоей ответственности, - продолжил Проул, словно пропустив мимо аудиосенсоров слова черно-белого меха. - Моя обязанность заключается в создании мира на Кибертроне, - сказал Джазз. - И это то, - жест в сторону микрофона в манипуляторах Джазза между ними на столе, - как ты это делаешь. - Да, - ответил Джазз. - Так и есть. Он не был Бластером, который был полон вдохновляющих слов, но он нашел свое утешение в исполнении старых кибертронских песен, которые пробуждали в нем морю тоски и грусти о погибших и пропавших без вести. Это было все, ради чего он двигался и жил дальше. Это была его работа. - Джазз. Ты нужен нам. Джазз замер, рассматривая Проула из-за своего визора, ожидая услышать последующие слова. Интересно, а хватит у Проула мужества, смирения и самосознания, чтобы сказать чуть больше? Он ждал, желая услышать вместо сказанного простое "ты нужен мне". Ждал. Но ничего не произошло, и манипуляторы Проула опустились на поверхность стола, как будто удерживая его на земле. Джазз встал с футляром в манипуляторах (он успел положить туда микрофон) и в последний раз взглянул на тактика. - До свидания, Проул, - голос черно-белого был полон траура из-за еще одной смерти, потери чего-то большого и красивого между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.