ID работы: 7319878

Тепло

Гет
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Почему? Почему такое происходит со мной?!» — Хлоя уже почти не сдерживала слезы. Все ученики разошлись по домам. На крыльце коллежа пусто — ее никто не увидит. Еще час назад она послала личного водителя к Бражнику, значит, препятствий к тому, чтобы простоять тут до вечера, не осталось. Она предоставлена сама себе. Как, впрочем, и всегда...       Отец вряд ли будет обеспокоен ее отсутствием. Подумает, что дочь поехала к Сабрине, в парикмахерскую, в солярий, на маникюр, да куда угодно, но точно не догадается, что она осталась стоять возле любимой школы, выглядывая из-под навеса и слегка касаясь пальцами стены из дождя. Такого холодного, но почему-то успокаивающего дождя.       Она поплотнее закуталась в легкую кофточку. Но теплее не стало. Ноги болели от высоченных каблуков и долгого стояния на одном месте. Косметика, смешавшись со слезами, размазалась по лицу. Даже славящаяся своей идеальностью прическа давно растрепалась, но Хлоя впервые в жизни не обращала на это внимание. А какой смысл? Все это наносное. Все это не настоящая Хлоя Буржуа, а лишь образ, за котором она скрывалась уже не первый год. Образ настолько приклеился к ней, что она уже не могла показаться на людях другой, похоронив свою индивидуальность под слоями пудры и румян.       «Кокетка, лицемерка, богачка и папенькина дочка», — Хлоя привыкла к прозвищам, подаренным ей обществом. В принципе, ее абсолютно не волновало мнение окружающих. Ну, пожалуй, кроме одного «окружающего»...       Адриан Агрест был другом Хлои с самого детства. Конечно, кому, как не сыну известного модельера, радовались в доме мэра. Маленькая дочка Андрэ Буржуа почти боготворила Адриана. Он казался ей идеальным другом, ведь обожал играть с ней, помнил имена всех ее кукол, знал много веселых историй и, самое главное, был равнодушен к шоколаду. А эту черту в людях в пять лет Хлоя ценила больше всего на свете.       С младшим Агрестом любой скучный банкет у отца, на время которого ее заставляли надевать красивые, но совершенно неудобные платья, становился просто сказкой. Однажды их вытаскивали из-под стола, где они пытались ущипнуть за пятки высокопоставленных лиц. Месье Буржуа чуть со стыда не сгорел, но мадам Агрест как всегда уладила разногласия мягкой улыбкой. Хлою и Адриана даже не наказали, а серьезные дяди и тети вдруг подобрели и буквально забросали «маленьких месье и мадемуазель» конфетами. И мадам Агрест позволила им остаться со взрослыми.       Хлоя иногда завидовала своему другу. У него была такая чудесная мама! С такими теплыми руками, ласковыми глазами и приятным голосом. Свою мать Хлоя помнила смутно, но думала, что она вряд ли могла быть лучше тети Эмили. В конце концов, не мадам Агрест бросила свою дочку ради карьеры! Иногда Адриан даже немного ревновал маму к подруге.       Шли годы, Габриэль Агрест все реже отпускал сына в гости к мэру, заваливая его дополнительными занятиями, Эмили день ото дня становилась словно бы прозрачной, Андрэ Буржуа участвовал в очередных выборах, а Хлоя безумно скучала по другу, называя эту тоску первой любовью. Она кардинально изменилась. Адриан не узнавал ее. Маленькая веселая сладкоежка канула в Лету. Она больше не ела шоколад — берегла фигуру, полюбила платья, которые в детстве ненавидела всей душой, зачем-то стала скрывать свое милое личико под слоем штукатурки и вела себя совсем не так, как раньше.       Но только Адриан всерьез задумался о поведении подруги, как над домом Агрестов пронеслось черное крыло смерти. Мадам Агрест ушла слишком рано... Холод. Снова холод в сердце.       Потом события завертелись с головокружительной скоростью. Адриан начал работать моделью, пошёл в коллеж, завел новых друзей, и роль Кота Нуара, Хлоя знала, тоже досталась ему. Кажется, он совсем забыл о своей подруге. А ведь Хлоя мечтала стать для него больше, чем друг.       Он, подгоняемый свежими эмоциям, ускользал от мадемуазель Буржуа, унося с собой частичку детства и сердца девушки. Хлоя не хотела отпускать его! Она решила поговорить, признаться, расставить все по полочкам и вернуть ее любимого Агреста.       Но не тут-то было! О, да, Адриан, ты выбрал чудесный момент, чтобы объявить, что теперь встречаешься с этой... глупой кошатницей, пай-девочкой, доставучей дочкой пекаря и наглой похитительницей чужих женихов Дюпен-Чен!       Старания оказались напрасны. Агрест больше не «принадлежал» Хлое Буржуа... Совсем одна. Она осталась совсем одна... Как же холодно!       — Хлоя! — она вздрогнула, отрываясь от своих грустных мыслей. Кто мог окликнуть ее? Школа опустела еще час назад! Только бы это не Адриан. Слушать его утешения ей не позволит гордость, но расплачется она обязательно. Нет, он не должен видеть ее слабой!       Смахнув слезы, Хлоя обернулась. За ней, нервно покручивая ручку зонта, стоял Натаниэль Куртцберг. Девушка удивленно хмыкнула. Его она точно не ожидала увидеть. Наверное, опять засиделся в библиотеке, вырисовывая свои дурацкие комиксы. Вот хорошо же человеку! Сидит на последней парте, калякает чего-то, пьет чай с краской и никаких проблем!       — Знаешь, я подумал, — Нат неуверенно взглянул на Хлою, — ты замерзнешь... Вот и принёс тебе... зонтик.       Хлоя почувствовала себя странно. Лучики тепла редко пробивались сквозь твердый панцирь, которым она огородила себя. Неужели он дал трещину? Боже, почему именно сейчас, именно с ним? Она не готова показать Натаниэлю ранимую и нежную Буржуа. Она всегда унижала его! Он должен ненавидеть ее! Но тогда зачем он здесь?..       — Какого черта, Куртцберг? — вскипела Буржуа. — Иди, куда шёл!       Он склонил голову — расстроился. Опустил плечи. И вдруг снова выпрямился. Нет, сегодня Нат не хотел отступать. Он слишком долго ждал подходящего момента.       — Хлоя Буржуа, я собираюсь проводить вас до отеля, и это не обсуждается! — отчеканил он, раскрывая зонт. Натаниэль уверенно схватил девушку за руку и притянул к себе. Не очень близко, ведь, к сожалению, зонт был довольно большой.       Хлоя стушевалась. Впервые в жизни она не знала, что ответить. Ответить Натаниэлю Куртцбергу!       — Ч-что ты с-себе позволяешь? — она настолько замерзла, что заплетается язык, или, прости Господи, заикается?!       — Не так уж много, — Нат привычно засунул руку в карман, словно бы разрешая Хлое, если ей так неприятно происходящее, уйти. Но она продолжила стоять рядом, пытаясь разглядеть скрытое длинной челкой лицо. Не сквозила ли во взгляде усмешка?       Сам того не заметив, Натаниэль взял Хлою под локоть. Кажется, она не возражала.       Капли воды монотонно ударялись о полупрозрачный зонтик, провожая своим звучанием девушку и парня, спешащих в отель «Ле Гранд Пари».       Наконец-то Хлое тепло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.