ID работы: 73199

Прощенье...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я люблю тебя! — донесся до меня крик с той стороны дороги. Хм... Три слова в пустоту. Сотрясание воздуха, как романтично. "И я тебя" — то и дело гудит в ушах. Мы стоим на улице, через дорогу ты смотришь на меня своими изумрудными глазами. Ты позвонил мне на телефон, сперва я даже не поняла кто это, но твой голос я узнаю из всех. Ты сказал что бы я вышла на улицу, меня ждал сюрприз. Черные джинсы, рубашка которая сливалась с ними по цвету и галстук цвета слоновой кости. Розы. Ты сжимаешь их в своих руках. Вот ещё чуть-чуть и иглы проткнут кожу на твоих пальцах. Чего ты хочешь? И почему ты не сказал этих слов раньше? Ты идиот? Знал бы ты какими усилиями я забыла о тебе. Прошёл не один год и ты прилетел из Америки обратно, но к кому? Ты бросил семью, бросил меня и нашего возможного ребёнка. Я всё ещё ненавижу и люблю одновременно. Больно. Ливень. Молния. И пугающий до чёртиков звук тормозов проезжающих мимо машин. Я помню как когда то во мне бились два сердца. У нас возможно был бы сын, я даже купила пинетки когда узнала о беременности, ты просто не представляешь как я была счастлива, я так хотела порадовать тебя. Боль. Внизу живота как будто что-то сжалось до размеров горошины и не хотело принимать начальную форму. Я приложила руку к животу. Глаза режет от выступивших слёз, к горлу подступил комок горечи который я больше не в силах держать. Ты видишь это и делаешь рывок вперёд, навстречу ко мне. Опять, этот разрывающий тишину моих мыслей звук. Я в ступоре смотрю на тебя. Потом всё как в замедленной съёмке, я потянулась всем телом к тебе вытянув правую руку вперёд и затаив дыхание. Нет, не так. я просто не могу дышать, сейчас не время. Кто-то резко одёрнул меня назад и пробежал мимо меня. Он бежит к тебе. Первый прохожий. Наконец-то я снова услышала город, вот кто-то звонит в скорою, а кто-то судорожно ещё набирает номер в сотовом. Я вижу водителя в салоне автомобиля, он в шоке, недоумении, он испуган. Давление поднялось. Сердце гудит словно бешеное. Шок и радость. Боль и радость. Горе и радость. Я так рада. Это месть. Месть свыше. За меня отомстили. За нас отомстили. Ты рад? Я приложила свои ладони к животу. Я пытаюсь опять уловить твоё присутствие во мне, сынок... По щекам текут слёзы. Радость это или боль? Скорее шок. Я закрыла глаза. Рёв в голос. Я могу это позволить. Не тогда когда ты меня бросил, не тогда когда я делала аборт, не тогда когда меня откачивали от передоза наркотиками. А именно сейчас, я могу зареветь, зареветь в голос, что бы все слышали, что бы ты услышал и понял... Понял что значит быть потерянным... Понял что значит потерять всё... Ты смотришь на меня и пытаешься что-то сказать, но у тебя это плохо выходит. Ты хрипишь, громко, несвязно, с болью в глазах. По губам я успеваю прочесть "прости..." на большее тебя не хватило, ты отключаешься, а может ты уже умер, я не вижу. Глаза накрыла пелена слёз. Теперь больно мне. Я медленно опустилась на колени. Дождь бил по лицу. Косметика уже давно приняла непотребный вид и сливаясь с водой стекала каплями вниз. Тебя окружают лепестки роз. Эти розы были предназначены мне, а теперь это твоё украшение. Прощальное украшение. Такое трогательное и печальное одновременно. Я подалась вперёд. Убрав прядь волос с твоего лица я склонилась над тобой. -Прощаю... — пошептав это, я тыльной стороной ладони вытерла холодные капли дождя с твоего лица. Твои губы подёрнулись. Лёгкая улыбка мелькнула на твоём лице. Возможно ты хотел извиниться, но я бы никогда не простила тебя. Сегодня ты как некогда прекрасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.