ID работы: 7319933

(Не)нужный

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты — ошибка, ноль, без своей причуды. Ну и кто такого в ответ полюбит? Хотя знаешь, Яги, возможно, люди не достойны этой твоей любви. Ты ведь любишь мир, хрупкий и незрелый, забывая разом былые беды, ведь когда-то этот «не чёрно-белый» на героя путь тебя вдохновил. Ты хотел, чтоб люди не знали горя и улыбку видели в твоём взоре. И угодно было судьбе-сеньоре отвести в сей драме Шимуре роль. Она жизнь твою превратила в сказку и ушла, лишив материнской ласки, — так улыбка стала надёжной маской, за которой прятал ты страх и боль. Ты теперь стал Символом. Ты доволен? Хотя, да, пожалуй: в твоей же воле подарить надежду — и спрятать горе в дальний угол сердца и всё забыть. Только память любит дурные шутки: вот уже вторые — иль третьи? — сутки не сомкнул глаза ты ни на минутку, чтоб не дать кошмарам себя добить. Но глаза наставницы так же близко, и улыбка в памяти — как записка... Снова ты себя подвергаешь риску, продолжая путь за своей мечтой. Ты бежишь вперёд. Остановка? Роскошь: время ждать не будет. Злодеи тоже. Этот мир спасать кто-то всё же должен, охраняя хрупкий людской покой. После раны стало намного хуже: кто же три часа только людям служит? И бессилье голову дико кружит, оставляя крови железный вкус. Ты взвалил весь мир на свои лишь плечи, но забыл, что люди, увы, не вечны, и твоя удача не бесконечна, и тебе опасен змеи укус. Яд змеи такой — для души отрава. Посмотри: играет детей орава, только подойти не имеешь права — они тут же с криками убегут. Мир опять изволил шутить лениво. Ну и где хвалёное «справедливо»? Ты отдал ему всё, что только было, а взамен ждёшь смерти последний суд. Не учёл ты, Яги: судьба-старушка не желала ставить тебе ловушку. К смерти мчался ты, как к своей подружке, но судьба сказала: «А ну-ка стоп!» А затем мальчишку к тебе послала, чтобы жизнь быть тяготой перестала. Потому-то в битве последней самой ты не дал загнать себя в скучный гроб. Ты теперь — лишь эхо былого грома. Слышишь звон? Разбилась твоя корона, а на месте крепкого в прошлом трона — лишь осколки жизней, что ты не спас. В самый тёмный час беспросветной ночи, на границе сна, где твой дух непрочен, ты поймёшь, как сильно свободы хочешь от оков вины и терзаний ласк. И кому ты нужен? Разбитый, старый, наименьшему ты теперь не пара... И за что тебе сожалений кара? И зачем тебе жизни томный зной? А судьба-подруга с улыбкой тайной твоего мальчишку к тебе толкает и его устами напоминает: «Тошинори, вы для меня герой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.