ID работы: 7319976

Олух которого я люблю

Фемслэш
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Синий камушек, недавно начищенный до блеска, одиноко лежал на мягкой бархатной подушечке. Из ванной комнаты вышла довольно массивная девушка с цветными дредами и в фартуке, аккуратно держащая в руке зелёный самоцвет. Она положила его к синему камню и произнесла: — Вот. Так-то лучше. Теперь вы чистые. Надеюсь, вы скоро восстановитесь. Думаю, друзья будут рады, если мы встретим их все вместе.       Девушка вышла из дома и пошла помогать в пляжном городке.       Камушки пролежали в одиночестве около часа. На них мягко светило солнышко, просачивающееся через прикрытые жалюзи. Они блистали и переливались оттенками своих цветов.       Внезапно один камушек начал сиять. Синий самоцвет медленно поднялся вверх и вспыхнул, озарив светом всю комнату. Камень завис в воздухе на пару мгновений, и вдруг вокруг камня начал появляться сияющий светло-голубой силуэт. Вскоре силуэт стал принимать форму девушки с голубой кожей и синими, как океан, волосами. На девушке красовался синий топ с звездой на спине, внутри которой находился тот самый камень, юбка чуть ниже колена того же цвета и тёмно-синие балетки. Девушка, распахнув свои голубые глаза, с непониманием во взгляде осматривалась, до тех пор, пока не заметила уютно лежащий рядом камень. Она кинулась к нему и воскликнула: — Перидот!       Она взволнованно осматривала камень, взяв его аккуратно на ладони. — Перидот! Ты меня слышишь?!       Девушка прижала камень к груди и тихо произнесла: — Прости… Скорее всего ты меня не слышишь, но… Мне стыдно… Стыдно за то, что бросила, за то, что забрала амбар с собой. Я так скучала по тебе, но так боялась того, что ты разозлишься.       Она плакала. Плакала от того, что точно не сказала бы всего этого тогда, когда Перидот была рядом.       Неожиданно к девушке подбежала живая тыковка и жалобно заскулила. Девушка села на корточки и погладила ту по макушке. — Да это я, Ляпис. Я скучала. Как ты думаешь, Перидот меня простит?       В ответ тыковка издала одобрительный лай или что-то похожее на него. Ляпис слегка улыбнулась. Она вновь встала на ноги и направилась к выходу из дома. Выйдя из него, девушка направилась к океану. Она смотрела куда-то вдаль, думая о друзьях. Простили ли они её, или держат обиду? Но больше всего она думала о зелёном камушке, который сейчас был дома. Простит ли её Перидот? Сердце Ляпис бешено колотилось в беспокойстве при мысли о том, что Перидот её не простит. Может она накричит на неё, может просто проигнорирует все извинения, которые, возможно, сможет высказать Ляпис. — О! Ты восстановилась! — послышалось откуда-то.       Ляпис обернулась и увидела приближающуюся фигуру. При виде её в голове синеволосой сразу начали появляться воспоминания о том, как и кто её треснул. Она в ужасе и смятении начала искать выход. К этому времени к девушке уже подошла та, от кого она хотела убежать. — Как себя чувствуешь? — Не трогай меня! — воскликнула испуганно Ляпис и отскочила в сторону. — Хэй, успокойся. Я — Висмут, и я тебя не обижу. — Такие как ты треснули меня и из-за них я попала в зеркало на несколько тысяч лет! — Но я этого не сделаю.       Ляпис всё ещё с неким недоверием поглядывала на собеседницу, но решила продолжить разговор. — Кстати, как там Перидот? — спросила Висмут глядя на синеволосую. — Всё ещё камень, — с грустью в голосе произнесла голубоглазая. — Не беспокойся. Всё будет хорошо! — подбадривала её девушка.       Они обменялись взглядами и пошли домой.       Началась неделя, полная беспокойства. Ляпис казалось, что она никогда не закончится. Она ходила по пляжному городку, держа всё время рядом с собой камень Перидот. Ляпис и Висмут помогали жителям пляжного городка и успокаивали их. Ляпис боялась, что Перидот разобьётся и поэтому относилась к ней, как к хрустальному стёклышку. Она оберегала её от всего. А по возвращению домой, Ляпис, держа на коленках подушку с Перидот, смотрела с ней сериалы. Смотря их, она разбиралась в чувствах людей, а заодно и в своих. Она начинала понимать, что любит Перидот и что не может жить без этого камушка.       И вот в очередной такой вечер Ляпис смотрела сериал, обнимая подушку, на которой лежал самоцвет. — Перидот, вернись. Пожалуйста. Я… Так скучаю. Я молю тебя. Вернись.       Будто бы услышав её молитвы, самоцвет вырвался из её рук, взлетел, засиял и превратился в девушку. Теперь перед голубоглазой стояла блондинка в зелёном комбинезоне с звездами на груди и на коленках. Она раскрыла свои зеленые глаза и увидела перед собой Ляпис. — Перидот! — синеволосая подскочила к подруге. — Л… Ляпис? — она растерянно взирала на голубоглазую. — Перидот! Я так рада, что ты вернулась! — улыбаясь, синеволосая подбежала к ней. — Почему… — зелёноглазая начала дрожать. По щекам девушки начали течь слёзы.       Ляпис тут же замерла, и улыбка с ее лица исчезла.  — Почему ты ушла?! — срывающимся голосом выкрикнула Перидот. — Перидот, я… — она начала собираться духом, чтобы сказать ей правду.       Молчание. — Что?! — всё тем же тоном говорила блондинка. — Прости! Я… Я ушла, потому что испугалась. Мне было так страшно, когда я поняла что вот-вот появятся Алмазы. Я не хотела тебя бросать. Я… — в горле встал ком.       Ляпис не могла сказать и слова, но вот она собралась с духом и выпалила: — Я люблю тебя! Перидот застыла, собираясь с мыслями, и наконец крикнула: — Ты Олух! Олух! Олух! — казалось, что она будет говорить это вечно. Вдруг она вскочила и обняла Ляпис. — Олух, которого я люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.