ID работы: 732006

Angel

Turisas, Wintersun (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
23 декабря, вечер. Матиас торопился домой, к Яри, к своему любимому, который праздновал свой день рождения. Планировалось устроить традиционную пьянку, участниками которой, несомненно, были коллективы Turisas, Wintersun, Ensiferum, Children of Bodom, Finntroll, Nightwish и другие им подобные. Все, кроме Матиаса, уже были на месте. Нюгорд опять весь день провёл на студии, занимаясь мастерингом нового альбома. Естественно, он предупредил остальных, что задержится. И вот прямо сейчас Матиас едет на пьянку. "Чёрт, пробка! Я же спешу!" - выругался Матиас в мыслях. Но никуда не денешься, пришлось ждать. Это же дорога, ведущая в центр города, здесь всегда так. Простояв в пробке около получаса и поблагодарив Одина за то, что она закончилась, Матиас наконец въехал в центр. Тут его внимание привлёк книжный магазин по левую сторону дороги. "Думаю, хорошая книга будет отличным дополнением к подарку," - подумал викинг и свернул на парковку. Через несколько минут Матиас вышел из магазина и направился к машине. "Ну вот, теперь можно спокойно ехать. Думаю, книга ему понравится." Визг тормозов, звук удара, падение... Матиас полуживой лежит на обочине, водитель, сбивший его, скрылся... Собрав последние силы, Матиас вытащил из кармана мобильник и набрал номер Яри. *** - Нет, серьёзно, где Варлорд? Без него неинтересно, - уже сходил с ума Петри из Ensiferum. - Ну он же сказал, что задержится, - ответил ему Холопайнен. - Но придёт же. Яри услышал, что ему звонят. "Матиас" – надпись над номером. - Матти, ты где? Что случилось? - все замолчали. - Яри... Приезжай... Я в центре, у большого книжного магазина... Прошу, побыстрее... - Матиас! Матиас! - орал в трубку Яри. Но Матиас уже не слышал. - Что случилось? - первым нарушил тишину Лилльмонс. - Я еду в центр. Срочно! Там Матиас, с ним что-то произошло!!! - Я тебя отвезу. Я ещё не пил. Они пулей выбежали из квартиры, оставив ребят в неведении. Сев в машину Лилльмонса, они умчались в центр. Вот этот книжный магазин, а вот и... - Врет, останови! Я вижу его. Металлисты выскочили из машины и бросились к Матиасу. - Звони в скорую! Быстрее! - крикнул Яри Лилльмонсу. - Матиас, ты живой? Матиас! - Яри... Видит бог, я не жилец... Наклонись, прошу... - Что за глупости ты говоришь, Матиас? Ты будешь жить - дрожащим голосом проговорил Яри, неверя в сказанное, но всё же склонился над лицом любимого. Тот подарил ему последний, невесомый поцелуй. - Я люблю тебя и всегда любил, - прошептал Варлорд и закрыл глаза уже навеки. - Я тоже люблю тебя, Ангел... Матиас! - орал Яри во всю мощь лёгких. - Он мёртв, - сказал врач приехавшей скорой. Спустя несколько минут на месте остались безутешный Яри и Врет. Они оба не могли поверить в то, что их друга больше нет. *** Похороны состоялись через день, в Рождество. "О, Господь, почему ты забрал себе моего Ангела? Ты считаешь его хорошим подарком для себя?" - готов был закричать Яри, но сдержался. Он отказывался осознавать то, что его Ангел больше никогда не проснётся рядом с ним, не поцелует, не сожмёт в объятиях, не скажет, что любит... Священник прочёл молитву. Гроб опустили в могилу. Ребята попрощались с другом. Гробовщики засыпали землю в могилу и установили крест, на котором была прикреплена фотография Матиаса и написаны даты жизни: 26.08.82 – 23.12.12 После церемонии Яри ушёл первым. Он не мог больше находиться на кладбище. За ним потихоньку потянулись остальные. У могилы остались Олли, Юсси, Туомас и Нетта. - Прощай, друг... Брат... - Надеюсь, там тебе будет хорошо... - Мы тебя не забудем... Нетта не смогла ничего сказать. Она плакала. Олли приобнял её, и они все вместе пошли к выходу. Посыпавшийся снег медленно накрывал белоснежным одеялом свежую, всю в цветах, могилу. "Спи спокойно..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.