***
На улице было шумно, как возле водопада. Тиса убедилась все ли она взяла и, присоединившись к городской толпе, пошла на работу. Вдруг девушка вспомнила события вчерашнего дня, которые накатились на нее с новой силой. Что это была за записка? Кто эта женщина и что ей нужно?.. Единственный кто ей мог помочь, ее старый товарищ - Филипп. Хотя они не виделись около трёх лет, детектив верила в то, что он все же ей поможет, не смотря на этот длительный срок расставания. Филипп увлекался картографией и поэтому посвятил ей половину жизни, но он все-таки не стал профессиональным картографом. Тиса отменила все встречи на сегодня, вычеркнув их из своего ежедневника, а также обзвонив клиентов, и уже к полудню стояла у двери старого товарища, не решаясь постучать в нее. Девушка обговаривала про себя все вопросы, которые было необходимо задать, и именно это дало ей сил. Она постучалась. Через некоторое время дверь открылась и перед нею стоял достаточно ухоженный молодой человек. — Какие люди! — с восторгом, чуть ли не крикнул он, признав давнюю знакомую. Филипп на первый взгляд казался серьезным, в действительности же он был очень эмоциональным человеком и ценящим обычные разговоры. Подойдя к гостье, парень помог Тисе снять пальто. Пока снимала обувь, девушка успела подметить, что Филипп не изменился за все это время, оставшись таким же, как и в конце старшей школы. Квартира была большая и чистая, не смотря на кучу старых карт в каждой комнате. Было видно, что не обошлось без женской руки. Основной стиль квартиры состоял в том, что стены, пол, редкие картины были черно-белого цвета, на фоне которых ярко выделялась красная мебель. Холодный яркий свет, излучаемый скромной люстрой, создавал необыкновенную атмосферу, идеально подходящую под его дело — картографию.***
Филипп налил Тисе травяного чая в расписную чашку, покрашенную под стиль всей квартиры, и вопросительно посмотрел на девушку: — Ну-ка, что случилось? С чего это ты решила меня проведать? Детектив немного замялась, но достала из сумки маленькую бумажку с координатами и протянула ее профессиональному картографу. — И это все? — удивленно спросил юноша. Было видно, что Филипп ожидал чего-то большего. Она кивнула. Хозяин квартиры забрал клочок бумаги и ушел в другую комнату, оставив девушку одну, скорее всего для того, чтобы вычислить местоположение какого-то объекта, ведь сама Тиса не знала, что это. Во время его отсутствия, она увидела очень много фотографий Филиппа и какой-то незнакомой для нее молодой дамы.***
Минут через десять, парень вернулся, шагая с очень важным видом, поэтому детектив решила, что тот решил ее задачу. — Ну что, я решил твою проблему! Эти координаты указывают на совсем старую деревушку, которую не отмечают на картах. Он повернул ноутбук, так чтобы девушка смогла увидеть подробную информацию, написанную необычайным для обычных статей цветом — синим. "Ивангелло — деревня, основанная в 1889 году Диланом Хасбертом. После 25 лет его правления там был убит, труп до сих пор был не найден. Следующие 50 лет — демократия. В 1969 году деревня была заброшена, причина была скрыта государством... " — Да уж... — сказала Тиса, представляя такую картину перед своим взором. — Зачем тебе эта деревня?.. — начал Филипп, но детектив его перебила, не желая отвечать на этот вопрос. — Кто эта девушка на фотографиях? Странно, что сейчас ее волновало только это. — Это моя супруга — Ежа или Ежанна. Как же Филипп успел это?.. Все свое время он тратил на изучение карт, а оказалось, что еще успел и жениться! — Она обожает мистику и всё то, что с ней связано, хотя сейчас уехала по каким-то своим делам. К вечеру Ежа должна вернуться... Два старых друга до поздней ночи обсуждали эту странную тайну. Разные предположения открывались, идя вровень с темпом разговора. Были и, однако, моменты молчания и осмысления того, что было выдвинуто на размышление. В такие моменты становилось абсолютно тихо, только слышалось отдаленное постукивание — механизм часов работал без устали, стараясь не отставать от всемирного времени. Ровно в полночь, когда пробили старые часы, в двери кто-то постучал. Переглянувшись, Филипп поднялся. "Я сейчас" ,— сказал он. Тиса давно собиралась пойти домой, время было уже позднее, единственное, что ее держало — это тайна и знание того, что завтра воскресенье. В комнату вошла стройная, но достаточно спортивная девушка. Не удивительно, что Филипп ее полюбил. Она была одета в белую кофту с длинными рукавами, капюшон которой был цвета самой непроглядной тьмы. Белоснежные кроссовки были красиво зашнурованы, как неудивительно, красными шнурками. Обтягивающие ноги спортивные штаны также были белого цвета. Волосы, связанные в высокие хвост, аккуратно свешивались, прикрывая шею девушки. На фоне темноты Ежа четко вырисовывалась в своем наряде. Если бы Тиса была парнем, не отказалась бы завязать с ней отношения. — Доброй ночи, господа. Что это у нас за ночное собрание? — голос Ежевичной звучал холодно, но с сарказмом. — Дорогая! Успокойся, пожалуйста. Это Тисовая Ягода! — Филипп совсем не устал в столь позднее время, а голос звучал достаточно бодро. — Здравствуйте, Тисовая Ягода. Не побоюсь поинтересоваться, что Вы делаете у нас дома? — Извините, мне потребовалась помощь Филиппа... Вчера произошел один инцидент, и он мне сильно помог. — Может, и я в чем-то пригожусь? — глаза новой знакомой загорелись огоньком любопытства, но тут же погасли. Похоже, Ежевичная решила скрыть это, одумавшись. Полчаса Тиса рассказывала Еже о ее приключении, старательно описывая все детали и пытаясь не пропустить малейшего предмета, который, возможно, смог бы помочь. Слушательница с неким заворожением слушала рассказ, периодически кивая и что-то говоря самой себе. Разобравшись с ситуацией, Ежа сразу сказала, что ей очень интересно это дело, поэтому она обязательно отправиться с ними и поможет тем, чем сможет. Тисовая переместилась на диван, устав от долгого нахождения на кухне, а Филипп и Ежевичная отправились в свою комнату, тихо обсуждая что-то свое. Совсем скоро в квартире не было слышно ни единого звука, только капли дождя тихо бились о стекло, с тихими криками сползая по гладкой поверхности, понимая всю бедность их состояния. После, формировали большую капельку, со временем падающую вниз, с выступа, заканчивая свое бессмысленное путешествие, погружая обитателей дома в сон под эту некую симфонию.