ID работы: 7320149

Темные улочки

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он с трудом сумел открыть глаза и в темной комнате, полной неясных образов; сесть на кровати, чтобы ощутить в полной мере, как нездоровая тяжесть покинула его тело. Встав без малейшего труда, выпрямившись в полный рост, мужчина расправил плечи и, окрыленный непостижимой легкостью двинулся во тьму. Остановившись у зеркала, он ясно увидел, как кожа его при лунном свете, что лился через окно, приобрела прозрачно-восковой оттенок могилы. Как тени ниспадающие на него даровали ему гиацинтовые глаза, как старше он казался, когда темнота поглотила половину его лица в отражении. И как жутко оно улыбалось в ответ, приветствуя его. Губы, дрогнув, открыли вид на белоснежную эмаль зубов, что стояли плотным, ровным рядом. На левой щеке в том месте, где должна закладываться морщинка от улыбки, появилась ямочка. Пряди вороно-черных волос очерчивали безмятежный лик. Он коснулся своего лица и заметил, как полумрак и свет луны сыграли злую шутку преображения и с рукой, чья кожа тоже чудилась беломраморной и мертвой, а пальцы - как никогда худыми и длинными. Лишь на миг ему показалось, что он умер, что смотрит не на собственное отражение в ночи, а на хладный труп в саване. И он с трудом проглотил ком, подступивший к горлу, когда его тело, ощутив могильный холод, вздрогнуло, и грудь замерла на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.