ID работы: 7320322

Open your eyes

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ярость поднимается внутри меня, Но я не буду чувствовать эти раны и порезы. Я так хочу открыть твои глаза, Потому что мне не хватает твоего взгляда. Snow Patrol - Open Your Eyes.

- Ральфу нравятся цветы, а Фанни нравятся? - Да, конечно, - с натянутой улыбкой говорит девушка, все также рассматривая андроида. На самом деле ей совсем не нравились цветы. Несмотря на то, что её создавали для домашнего хозяйства, Фанни не любила растения. Она любила подолгу рассматривать картины, висящие в доме у её хозяев, дотрагиваться до них кончиками пальцев и мечтать. Мечтать о том, что она тоже когда-нибудь будет рисовать, будет той, кем ей захочется. Нет, Фанни никогда не жаловалась на свою жизнь - семья, купившая её, души в ней не чаяла. Особенно девочка Викки, полюбившая андроида с первого взгляда. Девочка считала её своим другом, сестрой и иногда даже матерью, рассказывая ей самые сокровенные тайны и секреты. И Фанни нравилось это. Так же, как и кисточки с акварелью, вечно небрежно разбросанные по комнате Викки. Она могла часами рассматривать, перебирать инструменты для рисования, пребывая в своих думах и не замечая ничего вокруг. Андроид считала, что она - птица, запертая в золотой клетке: хочешь рисовать, рисуй, пока никто не видит; хочет рассматривать картины и философствовать? Смотри и обсуждай, но только в пределах участка. Фанни никогда не выходила на улицу - мать Викки, Диана, никогда не разрешала делать этого, аргументируя тем, что внешний мир опасен для такого нежного цветка, как Фанни. Это сравнение всегда вызывало горький привкус на губах, заставляя андроида поджимать губы и хмуриться. Она сильнее их, быстрее и лучше, но с ней обращались, как с диковинной статуэткой. Как с хрупким цветком азалии. Во время революции, семью Фанни тактично попросили отдать андроида во избежание бунта, на что те отказались. Той же ночью, под тихие всхлипы Викки, Диана дала все свои сбережения и несколько вещей девушке и прогнала прочь из дома. Больше Фанни ничего не слышала о них. На Ральфа она натолкнулась случайно, когда пыталась понять, что ей делать и куда идти. Ведь андроид действительно не знала окружающий её мир и то, что тут творится. Девушка была разбита, сломлена и напугана всей этой ситуации. Но Ральф, ох милый Ральф, он приютил её у себя, своеобразно помогая и оберегая от других людей и андроидов. Поначалу, Фанни боялась его и старалась как можно реже пересекаться с ним в огромном, старом доме, где они жили. Ральф на это лишь непонимающе хмурился, но настаивать не спешил. Лишь изредка расспрашивал о прошлой жизни. Потом, когда революция прошла, и у андроидов было своё государство, Фанни насильно вытащила Ральфа из этого отвратительного дома и смогла найти маленький домик, но с большим садом, что подкупило мужчину. После этого девушка относилась к нему намного теплее, чем в первый раз. Фанни нравилось смотреть, как Ральф бережно ухаживал за садом, попутно рассказывая о том или ином цветке, подмечая, что сама девушка очень смахивает на хрупкий цветок. От этого сравнения больше не хотелось хмурится и поджимать губы. Она лишь улыбалась и склоняла голову набок, с добротой разглядывая бывшего садовника. - Ральфу ты напоминаешь астру - такая же изящная и женственная, - внезапно сказал андроид, прерывая воспоминания Фанни. Девушка вздрагивает, переводя взгляд на изуродованное лицо Ральфа. Он с какой-то нежностью и преданностью смотрел на нее, бережно держа горшок с астрами в руках. - Правда? Тогда ты мне напоминаешь... одуванчик, - девушка с доброй улыбкой склоняет голову набок. Лицо садовника меняется на озадачено-задумчивое. - Почему? - Ральф хмурит брови, с непониманием рассматривая веселящуюся Фанни. - Ну... ты такой же одинокий и смог выжить в отвратительных условиях, - девушка вдруг кладет свою руку ему на плечо, с нежной улыбкой смотря прямо в глаза. - А ещё ты такой же преданный и... И уже не одинокий. - Ральф больше и не будет одиноким, - уверенно отвечает мужчина, возвращая улыбку девушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.