Глава 1.
9 декабря 2018 г., 20:24
Мужчина не спеша поднимался по мраморным ступенькам. Лицо его выражало крайне хмурое настроение, в то время, как черная парадная мантия с приколотым к воротнику золотистым знаком отличия Главы Визенгамота была отодвинута на одно плечо и хлопала по ноге при каждом шаге. Преодолев два пролета, Сириус не выдержал и дернул завязки одежды, после чего повесил соскользнувшую с плеча мантию через локоть руки, которую сунул в карман брюк. Наконец, оказавшись на нужном, пятом, этаже, Блэк остановился перед дверью, взявшись за ручку. Буквально с мгновение постояв так, он все же открыл дверь и сразу же уловил запах зелий и... зелий. Именно так всегда пахло в Мунго. Пациентов постоянно поили зельями, прикладывали зелья, натирали мазями и бальзамами из зелий... Даже поверхности помещений обрабатывались специальным зельем против всякой заразы, вроде драконьей оспы и магической лихорадки, которые простым очищающим не поддаются.
Дойдя до открытой двери одной из палат, Сириус глубоко вздохнул перед тем, как переступить порог помещения. В мозг мужчины сразу же вонзилось несколько голосов. Видимо, на вход наложили заклинание конфиденциальности.
- Сиг'иус, наконец-то! - воскликнула девушка с волной серебряных волос. Она в одно мгновение оказалась возле мужчины, чтобы, слегка привстав на носочки, чмокнуть мужа в щеку, после чего шепотом добавила: - Кажется, помогло.
- Что? - Блэк, наконец, сконцентрировал свой взгляд на больничной койке, где лежал на кровати молодой парень с копной черных волос, слегка разметавшихся по подушке и плечам.
Лицо парня было умиротворенно спокойным, хоть и весьма осунувшимся. Еще бы, последние полтора месяца питаться только смесями из специальных зелий, которые максимум могли поддержать жизнь в организме, доколе она там есть. В целом Гарри Поттер выглядел точно таким же, каким его видел Сириус на той неделе. Вот только кое-что все же изменилось. Дыхание парня было, как у просто спящего человека, а не настолько редким, что можно принять человека за труп, как было все предыдущее время с момента происшествия. А еще Блэк заметил, что время от времени глаза под веками двигались. От волнения у мужчины даже слегка пересохло горло.
- У них... у них получилось? - хрипло спросил он, не отрывая взгляд от крестника.
- Да, Фг'идг'их смог вытащить его, но пока он спит. На восстановление уйдет не меньше месяца. Удивительно, пг'авда? Он снова пег'ежил смег'тельное пг'оклятие.
- Это же Гарри... - пробормотал Сириус, все еще не веря в то, что крестник очнется. Ему хотелось подойти и разбудить подростка, чтобы наверняка убедиться, поверить, но он смог пересилить себя и твердым шагом вышел из палаты. - Луне уже сообщили?
- Еще нет, но...
- Ясно. Я сам свяжусь с Ксено, - после чего, развернувшись на каблуках, Блэк поспешил прочь из больницы. В ней он чувствовал себя не комфортно, слишком много воспоминаний было связано с запахами в Мунго, слишком уж много им пришлось пережить такого, о чем напоминала именно клиника.
Необходимо было срочно передать новости Ксенофилиусу Лавгуду. Для остальных пусть лучше будет сюрприз, не хотелось утечки информации, пусть считают, что Гарри все так же без изменений на этаже для повредившихся рассудком. Даже после стольких лет у Поттера были недоброжелатели, и мало ли, кто и что задумает в отношении крестника, узнав, что тот имеет все шансы вернуться в бренный мир...
***
Прошло почти два года с того момента, как я очнулся в больнице Петербурга после черпно-мозговой травмы и комы на этом фоне. Лишь выйдя из больницы, я сразу оказался в затруднительном положении: банально отсутствовало место, которое я мог бы назвать домом. По крайней мере, полиция ничего подобного на мое имя не нашла в реестрах недвижимости. В общем, меня снова выручила Селена... Ах да, Сели... Не очень-то она любит, когда я ее полным именем зову. Как ни странно, но наши с ней взаимоотношения не перешагнули планку отношений брат-сестра. Наверное, все дело в обстоятельствах, что сложились именно так. Мы оба сироты, не имевшие кого-то близкого, социальное положение обоих было таким, что впору не отношения искать, а работу... В общем, мы просто спонтанно и не озвучивая доверились друг другу, большего нам не было надо.
Первые полгода я перебивался мелкими подработками, которых буквально хватало на еду и проезд на метро (никаких пособий мне не было положено - хоть и сирота, но все же уже скоро двадцать лет), Сели же работала курьером документации в небольшой компании, занимающейся логистикой. Честно сказать, мне было до ужаса неприятно, что она частично взяла мое содержание на себя, так как моих доходов мало на что толковое хватало. Но человеку без образования и какого-либо вообще опыта сложно было найти более оплачиваемую работу. Был еще, конечно, вариант пойти вновь начать учиться, но получение специальности после моего возвращения с того света (или из другого мира, тут я до сих пор не уверен, что более правдоподобно) перестало меня привлекать. Наверное, все дело в этом странном "не сне", в котором я прожил несколько лет, изучая магию. Знаете, хоть у меня и не было уверенности, что моя жизнь в другом теле и мире была правдой, но ощущения запечатлелись, как нельзя сильнее. Магия... само слово вызывало некое свербение где-то в солнечном сплетении. И поскольку для меня тот мир был самой настоящей реальностью, то вернувшись в этот мир, я ощутил всю пропасть между двумя мирами. Отсутствие магии буквально ощущалось кожей, словно дистиллированная вода на кончике языка... ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
Как Тьма - отсутствие Света, как Хаос - отсутствие Порядка, так Обыденность - отсутствие Магии, Чуда... Когда в мою голову только пришла эта мысль, то я понял, что мне нужно искать.
После возвращения из другого мира единственным (и самым неоспоримым!) доказательством сего события были мои способности. Магические способности. Да, хоть я и сказал, что отсутствие магии в этом мире ощущалось слишком явно, но я все же кое-что мог...
Первой моей мыслью, о том, как воспользоваться этим козырем (магией), было податься в фокусники или что-то такое, но мне показалось это неправильным, словно я планировал на крутой иномарке картошку или уголь возить. Согласитесь, есть в этом что-то вульгарно-низкое. Но на что еще могла сгодиться магия? Особенно, если вспомнить, что уровень моих способностей не то, чтобы был выше уровня ярмарочного фокусника... Я, конечно, старался хоть как-то развить их, помня о том, что умел в другом мире, но это все еще было не то. Я понимал, что такие способности вполне могут заинтересовать определенные организации, особенно государственные, и, что важнее, военных. Но это-то меня и пугало. У военных свои цели, которые вряд ли учтут мои желания при их достижении.
Сели знала о моих способностях ... хм... экстрасенса, но не считала их опасней ножа или пистолета. Все зависит от намерений человека, в чьих руках оказалось оружие. Ну может человек двигать вещи, не прикасаясь к ним, ну может иной раз стать незаметным, ну и что с того? Единственное, что заставляло блондинку хмуриться, это то, что при моих "фокусах" начинала барахлить электроника в квартире. После того, как сгорел ее фен импортной фирмы, я боюсь злить "милашку Сели". Пришлось долго каяться и обещать больше не практиковать всякие ноу-хау в квартире.
И вот спустя полтора года метаний и поиска работы случилось не иначе, как чудо...
Не глядя на то, что с деньгами у меня был полный швах, я позволял себе иногда, разок в месяц, остановиться в каком-нибудь недорогом кафе на чашечку кофе, за которое приходилось выложить сумму, равную пару дням моего проживания в культурной столице, но оно того стоило - стоило немного привести свои мысли в порядок, снять некоторое напряжение и поискать в своей голове еще какие-нибудь идеи. Все-таки магия дает своим обладателям куда больше возможностей для выживания в отсутствии начального капитала...
После того, как Сели нависла надо мной с грозным выражением лица и потрясала своим сломанным феном, который, будучи отключенным от электросети, неожиданно задымился, я от скуки стал выражать свои сверхспособности вне квартиры. И вот, сидя за столиком в очередном кафе, что выиграло в этом месяце шанс быть посещенным мной, я пил только что сваренный кофе и почти неосознанно заставлял соль завихряться в закрытой солонке, подобно снежной вьюге. Не сказать, что это так уж легко, управлять объектом, состоящем из множества частичек - нужно постоянно воспринимать соль, как единое целое, будто каждая крупинка соли это атом, но при этом воспринимать всю соль. как вещество пластичное и поддающееся преобразованию формы. Это похоже на управление водой, только воду проще воспринимать единым целым. К тому же, объект воздействия находился в закрытом сосуде, но если он прозрачный и визуально доступен, то воздействовать на внутреннюю среду проще... Все это я выяснил путем постоянных проб и экспериментов.
- Интересные у вас способности, молодой человек, - неожиданно раздался голос слева от меня, что собственно и прервало небольшую "тайную" демонстрацию магии.
Я повернул голову в сторону источника голоса и только сейчас заметил, что через столик от меня сидит немолодой уже мужчина, лет 50-60, в старом, повидавшем виды, костюме тройке темно-коричневого цвета. С ходу можно в нем было узнать представителя советской интеллигенции - человека ученой специальности. Гладко выбритое лицо и внимательный взгляд серо-голубых глаз за прямоугольными очками характеризовали этого человека, как руководителя некоего отделения, организации или дела, в котором необходимо быть точным, аккуратным и чуточку строгим... В тот момент я мог бы предположить, что старик заведует какой-нибудь химической или физической лабораторией. Или является профессором в точных науках.
- Что? - спросил я в ответ с недоуменным лицом и все таким же рассеянным взглядом, который до этого блуждал по содержимому моей кружки. И не важно, что с момента слов джентльмена прошло около десяти секунд.
- Понимаю, разумно не показывать подобные способности на людях, тем более что не каждый поверит даже своим глазам. Хотя, в современном обществе подобное можно выдавать за фокусы, - спокойным тоном прокомментировал ситуацию мужчина, после чего также непринужденно отпил из своей чашки.
В моей голове пронесся табун самых разнообразных мыслей и вариантов действия, начиная от "сделать мину кирпичом и уйти" до "мило улыбнуться, отследить и в целлофан". Остановился где-то посередине, ибо был ведом любопытством, хотя внутренне был на стороже - вдруг военные все же вышли на меня?
- Прошу прощения, но, собственно, это и был самый простой фокус. Иллюзия, если хотите, - пожал я плечами, спародировав собеседника по тону и отпил кофе с тем же жестом. Старик ход оценил, едва приподняв уголки губ.
- Знаете, мне кажется, что вам было бы интересно оказаться на моем курсе, так что я пожалуй оставлю это здесь, - с этими словами он вытащил из внутреннего кармана пиджака стандартную визитку, после чего вложил ее в салфетку, что находилась в салфетнице. - Если вдруг вы решите, что ваша жизнь не нуждается в чуде... В общем, просто оставьте все, как есть.
После этих слов мужчина вытащил на стол несколько купюр из кошелька, взял шляпу с узкими полями, что лежала на соседнем кресле и, сделав ею движение в мою сторону, будто бы только снял ее, надел на голову, но у самого выхода остановился и негромко так произнес: "Постарайтесь успеть до конца месяца". После чего преспокойно покинул заведение.
Я сидел нахмурившись и обдумывая ситуацию следующие минут десять. Мой кофе к тому моменту уже практически остыл, но оставалось его не то, чтобы много, так что я не был слишком расстроен. Все мои мысли крутились вокруг того, что сказал старик. Вроде бы ничего необычного, но то, как он выделил слово "чудо", говорит само за себя... И визитку оставил. Я уже знал, что в любом случае возьму эту чертову карточку из салфетки, оставалось только уговорить себя на то, что мне действительно это нужно. Как раз именно в этот момент через дверь в помещение вошли несколько людей, оказавшихся семьей из четырех человек, и вознамерились занять столик, который не так давно покинул пожилой джентльмен. Мысленно дав себе пинка, я за два быстрых шага опередил четверку новых клиентов кафе и, мило им улыбнувшись, извинился и быстро достал визитку из салфетницы, тут же сунув ее в задний карман джинсов. Через несколько минут я покинул кафе, расплатившись за кофе, как всегда не оставив чаевых. Лишь оказавшись в паре кварталов я наконец поддался любопытству и достал визитку старика. Надпись на ней гласила: "Анатолий Иванович Перовский. Иллюзии. Фокусы, Магия." и ниже короткий адрес с номером телефона.
Первой мыслью было: "Что за дичь решил впарить мне этот дед?". Но тут же спохватился, вспомнив, что именно видел старик в моем исполнении. И, судя по-всему, не поверил в слова об иллюзии... И, черт бы его побрал, он заставил мое любопытство вылезти из своей норы. Чем бы ни обернулась в будущем эта странная встреча, но я просто обязан был использовать эту возможность!
Примечания:
Насколько сильно изменился мой стиль написания? Я просто очень переживал, что все стало хуже из-за долгого отсутствия практики в этом вопросе.