ID работы: 7320399

Истории о двух потерянных...

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава X. История 9. Прогулка

Настройки текста

— Дааа, необыкновенная Вам девушка попалась. — А обыкновенные сейчас никому не нужны! Но эта точно с придурью. Прогулка. Фильм 2003

— Что за странные варварские обычаи у вас были? Будто экскурс в Средневековье. — Во-первых, это было примерно чуть ли не пять веков назад. — … — А во-вторых, политика Одина не обсуждалась. — Это понятно. Что дальше то? Долго ещё мы будем подходить к сути? — Как у вас говорится… Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

☯☯☯

      После официального объявления о свадьбе двух младших наследников самых прославленных миров в Асгард начали стекаться гости даже из самых крайних уголков вселенной. Среди них были не только боги, но и уроженцы Льесальвхельма вместе со своею королевой, шиарцы с Маджестором Дкеном (кто не знаком с Людьми Икс, то просто загуглите), ещё ваны. Всеотец посылал приглашение и ётунам, дабы наладить их отношения, но те сдержано отказались. Видимо их так называемый мир лишь подготовка к войне. Осталось кому-нибудь сделать ошибку. И Один крепко решил, что это будет не Асгард. Ну, вернёмся к свадьбе. Сигюн, наконец, смогла отделаться от бесконечных «уроков для принцесс», и в последнее время принцесса очень часто гуляла. Это единственное, что она могла себе позволить. На арену её не пускали из-за приказа Локи, а в библиотеке сидел Локи, из-за которого собственно её и не пускали на арену. Замкнутый круг.       Помимо прогулок, арены и книг у принцессы, конечно, были и крылья. Она часто призывала их, парила над Асгардом с целью изучить свой новый дом, но… Это маленькая радость ей быстро наскучила, так как разделить её толком было не с кем.       И вот, снова гуляя по дворцу средь суетящихся богов, в компанию Сигюн «втёрлась» Илла. Девушки медленно вышли из замка, спускаясь по многочисленным ступеням. Брюнетке видимо надоело извечное молчание подруги, поэтому она осторожно начала диалог.       — Сегодня отличная погода, — Оддоттир улыбнулась и посмотрела на Ванадис. Пребывающая в прострации девушка словно очнулась от собственных мыслей. Взгляд стал яснее, зрачки сузились. Она остановилась, изумленно посмотрев на Иллу, затем на небо.       — Да. Как и всегда… — девушка вновь зашагала вперёд в сторону сада. Оддоттир поспешила за ней.       — Юна! Ну, прости!       — За что? — златовласка шокировано уставилась на подругу, судорожно вспоминая, что должна ей прощать. — И я просила тебя не называть меня та…       — Да! Я виновата! Я должна была тебе сказать, ведь я твоя подруга. Но царь мне запретил! Понимаешь? Царь! А я… я ничего не могла… Я ведь просто… просто Илла и всё, — девушка тараторила с такой скоростью, что Сигюн еле разбирала слова.       — Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп! Успокойся! Если ты на счёт свадьбы, то я ни в чём тебя не виню, — лучница искренне улыбнулась, её глаза тут же засияли, да так, что Оддоттир не могла понять — искренне это, или лишь искусная игра масками?       — Да? Правда?! — Илла с надеждой посмотрела на подругу и та кивнула, шире растягивая уголки алых губ.       — Эта свадьба… — принцесса задумчиво посмотрела через плечо Оддоттир. — Возможно, она была неизбежной… Она не обременит меня, — златовласка снова вернула яркую улыбку и взгляд на дочь Фрейи. — Ничем. Будь уверена.       — Хорошо, — Илла, наконец, сама улыбнулась.       В этот момент мимо девушек с гордой осанкой прошёл сам принц. Поскольку Сигюн стояла спиной к нему, она до конца не могла увидеть его приближения. Лофт коротко скользнул взглядом по удивлённой Ванадис и, не останавливаясь, продолжил свой путь. Ничего. Ни здрасти, ни до свидания, как говорится. Тараканы неприятно «заковырялись» в голове принцессы, и та, еле подавляя своё возмущение, с каменным лицом окликнула мужчину.       — Мой принц!       Одинсон резко остановился, явно не совсем отдавая себе отчёт в том, кто именно его позвал, и повернулся. Он прямо смотрел на невесту (Илла уже благополучно куда-то смылась), как впрочем, и та на него.       — Моя леди, — Лофт кивнул, выжидая последующей реплики девушки. Ванадис подошла к жениху.       — Сколько ещё вы собираетесь меня избегать? Судя по тому, что через два дня наша свадьба, это почти что неприемлемо.       — Вы желаете моей компании? — Одинсон растянул тонкие губы в широкой улыбке, в такой, в которой может только он. Это странное создание забавляло его. Лофт всё больше поражался видом девушки, явно кричащим о претензиях к его особе. — Мне показалось, что принцессе воинов вольнолюбивого мира хочется насладиться последними днями свободы и не обременять себя обществом своего будущего мужа, особенно если учесть вашу неоднозначную реакцию на наш брак…       — Вам… показалось, — блондинка, осторожно подбирая слова, нечаянно кивнув на последнем из-за напряжённых мышц лица. Она не смотрела в глаза трикстеру, будто чего-то стыдясь. Принцесса развернулась в ту сторону, из которой и пришёл мужчина, явно намереваясь идти туда, причём не одна. Словно понимая намёк, Локи начал движение вместе с ней по направлению к саду. Повисло неловкое молчание. — Как прошёл ваш день?       — Вас интересует что-то конкретное?       — Может… на «ты»? — девушка украдкой взглянула на спутника. В отличие от него, в её движениях чувствовался некий страх, что объясняет её скованность и неуверенность. В который раз она смогла удивить мужчину.       — Конечно, асы и ваны не поймут, однако, кого из нас волнует их мнение? — задал явно риторический вопрос Лофт. — Но если угодно… — мужчина пожал плечами. — Так всё же?       — Просто ответьте, — принцесса закатила глаза и широко улыбнулась, взглянув на мужчину, от чего и у того дёрнулись уголки губ, растягивая улыбку ещё шире.       — Ну, с утра с братом мы объехали Асгард, позже я выслушивал нотации отца о долге мужчины перед женой, то есть — перед тобой, затем проклятая портниха проткнула меня иглой раз этак десять…       — О… надеюсь, бедная женщина жива, а не мучается где-то на самом краю космоса.       — Не волнуйся, с ней всё хорошо. Примерка свадебных одежд была последней, и я проявил сдержанность, — принц хитро ухмыльнулся, как и подобает богу плутовства, смотря на весёлую девушку. — Потом я снова пошёл на поиски брата и встретил тебя.       — О, прости! — девушка испугано посмотрела на мужчину, буквально дрожа. Руки её взметнулись к груди, она сложила одну в кулаке, накрыв его ладонью второй, прижимая их ближе к себе. Удивительно, как быстро могло меняться её настроение. — Моя просьба отвлекла тебя от дел…       — Успокойся, — Локи искренне улыбнулся, положив свои ладони на ладони девушки. — Тор подождёт. В конце концов, я действительно в последнее время мало внимания уделял своей невесте.       Сигюн облегчённо выдохнула и мягко растянула тонкие алые губы в улыбке. Они снова зашагали по золотой дороге, болтая о всяких пустяках. Удивительно, но Лофту всё больше стала нравиться его невеста. Эта принцесса с каждым днём казалась ему всё интереснее и интереснее, и кто знает, сколько сюрпризов ещё таит это хрупкое создание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.