ID работы: 7320445

Во что бы то ни встало

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Айрис молча сидела за столом, глядя в монитор. Большие глаза смотрели с такой печалью, что щемило сердце. Вернее защемило бы, если бы Юрий не знал, насколько быстро эта печаль может замениться хищным блеском или гневом.       — Ах, они были такие хорошенькие! — причитала женщина. — Такие послушненькие! Такие милые! Как жаль потерять их всех! Как жаль!       — Смею вам напомнить, что двое из вашей команды ещё живы, — чуть склонился Юрий. Ответом ему послужил тяжёлый вздох и изломленные бровки.       — Они предали меня, Юрий! — с болью в голосе проговорила она. — Предали! Переметнулись на сторону врага! И… мне ничего не остаётся, как… — женщина судорожно вздохнула и резко выпрямилась, продолжив уже спокойным, лишённым всяких эмоций голосом, — уничтожить их. Этот-сукин-сын-Кромвель наверняка считает так же? Его подопытный вроде как выполняет важную миссию Союза?       — Старейшины давят не только на вас, доктор Айрис, — не поддался на провокацию блондин. — Даже то, что доктор Кромвель недавно вошёл в ряды Союза, не помогает ему сохранить жизнь этого образца.       — Ах! Как мне не жаль! — театрально взмахнула рукой доктор. — Однако Тао и Такео были настолько многообещающие! Как же не хочется этого делать! Юрий! Нажимай!       — С превеликим… сожалением, — с трудом свернул с опасной дорожки Юрий. Фотографии снайпера и хакера, что были выведены на экран монитора, мигнули и покрылись красным полупрозрачным слоем. По нижнему краю появилась запись: «Самоуничтожение активировано».       — Ну вот, — похлопала ладошками Айрис. — Теперь можно продолжить работу над моим недавно пойманным образцом! Идём же, Юрий! Идём!       — Да, доктор.

***

      Франкенштейн был если не счастлив, то, по крайней мере, удовлетворён. Союз пока молчит в связи с какими-то внутренними перестройками. Если верить источникам Лукедонии, то это внедрение ещё одного старейшины и ознакомление его с делами.       Мастер, наконец-то согласился отдохнуть и теперь спал в своём гробу, надёжно скрытый в подвалах дома. Трио модифицированных и дуэт благородных продолжали ходить в школу на учёбу и работу. Отсутствие Рея объяснили отъездом домой, детей это устроило.       В этот день учёный остался дома. Воспользовавшись днями передышки, он вплотную занялся своим оборудованием. Необходимо было протереть его, смазать некоторые детали, проверить данные, подготовить материал для последующих модификаций.       — Франкенштейн!       Чуть нахмурившись, учёный активировал переговорное устройство.       — Что случилось, М-21?       — Н-не знаю! Мы патрулировали школу! — затараторил модифицированный, что заставило Франкенштейна напрячься. Говорить в такой спешке несвойственно для этого человека. — А потом Тао и Такео просто рухнули на землю. Они не просыпаются! Что, Регис? ЧТО?! Франкенштейн, они перестали дышать!       — Где вы?       — Здесь! — хором выпалили полуоборотень и благородный, вваливаясь в лабораторию. Указав на кушетки, мужчина быстро натянул перчатки.       — Где мисс Сейра?       — Осталась в школе, объяснить детям наше отсутствие и охранять учреждение, — чуть дрожащим от волнения голосом ответил Регис.       — Ясно, вы свободны. Оба.       Никто не пошевелился. И Регис, и М-21 не желали оставлять друзей одних, не считая блондина. Развернувшись в их сторону, Франкенштейн в одно мгновение покрылся тёмной аурой:       — Прочь!       Благородный вышел первый. М-21 чуть поколебался, глядя на друзей, которые уже получили возможность дышать благодаря приборам учёного.       — Я помогу им, — чуть мягче добавил мужчина. — Но ты сейчас будешь только мешать.       Модифицированный коротко кивнул и тоже ушёл. Оставшись, наконец-то, один, Франкенштейн принялся за обследование товарищей. Пока что он понимал только одно: если бы не своевременная помощь друзей, они оба были бы мертвы.       На первый взгляд это было что-то похожее на взрывное устройство, которое каким-то образом оказалось внутри. Самоуничтожение? Но почему он не заметил его? Оно было небольшим, но качественно разорвало вены и артерии, обрекая модифицированных на медленную смерть. Союз в своём репертуаре!       — Уничтожу, — мрачно пообещал Франкенштейн, сноровисто подготавливая инструменты для операции.       Спустя несколько часов перебинтованные хакер и снайпер отдыхали после операции. Они оба всё ещё были без сознания, но уже сами дышали, что не могло не радовать учёного. Вколов им препарат для быстрого восстановления крови, он быстро продезинфицировал инструменты.       Однако стоило мужчине снять перчатки, как под кожей правой стороны груди снайпера и живота хакера расплылось тёмное пятно быстро наливающегося синяка.       — Дьявольщина!       Всё пошло по тому же кругу: операция, недолгий отдых, снова операция. Франкенштейн глухо проклинал Союз, снова и снова зашивая новые раны. Он уже не пытался обрабатывать инструменты, времени не хватало.       — Франкенштейн?       — А, мисс Сейра, — мужчина быстро глянул на часы, отметив, что уже наступила ночь. — Я не могу просить вас об этой услуге, поэтому, пожалуйста, пошлите Региса в комнату к М-21. Ему необходимо спуститься в лабораторию. Боюсь, что он следующий.       — Да.

***

      Такео шёл по крыше, к самому её краю. На плече — знакомая тяжесть снайперской винтовки.       — Твоя цель в тёмном костюме, — проговорил Тао. — Опознавательный знак — серёжка в левом ухе. Круглая, красный камень в чёрной оправе, как раз с твоей стороны. Да он там один так-то… видишь?       — Вижу, — коротко ответил снайпер. Нужный мужчина сидел на скамье, кого-то ждал. Где-то вдалеке шла женщина с ребёнком. Такео решил пропустить их, чтобы ребёнок не видел ненужной смерти.       — Может, быстренько пристрелишь? Она не поймёт.       Снайпер промолчал. Тао быстро что-то сказал Кранцу, выгораживая товарища. Они оба знали, что команда не любит, когда снайпер вот так вот тормозит дело из-за таких вот препятствий.       Девочка вырвала ладошку из руки матери и побежала вперёд. Такео терпеливо ждал. В наушнике выругался их аналитик. Что он там такое узнал? Надо будет спрос…       — Папа!!!       Снайпер дрогнул.       — Надо было стрелять сразу, — хрипло сказал хакер. Такео не ответил, безуспешно пытаясь восстановить сбитое дыхание. Ребёнок прижался к мужчине, крепко обнимая, прижимаясь и радостно что-то рассказывая.       — Кранц начинает что-то подозревать, — быстро прошептал Тао.       На мгновение прикрыв глаза, Такео вскинул оружие.       Уходя, он полностью сосредоточился на болтовне хакера. Крики того ребёнка, внизу, никак не касались его.       Ведь он всего лишь снайпер.       М-21 спустился так быстро, что сомнений не оставалось — не спал. С беспокойством оглядев товарищей, он вопросительно посмотрел на учёного.       — Как они?       — Не буду врать, времени у нас нет, — вздохнул Франкенштейн. — Поэтому нам необходимо торопиться.       — Ты же продержался сутки, — постарался подбодрить начальство М-21, но добился только удивлённого взгляда.       — Прошли уже сутки? Плохо, времени итак в обрез. Давай мы быстренько тебя проверим, пока всё не началось снова, — сказал Франкенштейн, снимая перчатки. — Я должен знать, где находится это устройство.       — Делай всё, что должен, — не стал спорить полуоборотень.       Вопреки ожиданиям, осмотр не дал никакой информации о том, где может находиться искомое. Франкенштейн помрачнел, но попыток, вперемешку с очередными операциями, не оставлял. В какой-то момент к бывшим агентам Da-5 присоединился и М-21. Он просто шёл в сторону кресла и рухнул, словно подкошенный. Никаких стонов от боли, хрипа, крика, ничего не было. Он просто упал и больше не вставал.       В те короткие моменты отдыха, что оставались от операций, Франкенштейн тратил на поиск того, что пыталось уничтожить его работников. На шуршание открывшейся двери он едва обратил внимание.       — Вам следует поесть, — спокойно проговорила Сейра, остановившись около стола.       — Позже.       Микроскоп отобрали, поменяв его на поднос, от содержимого которого поднимался дурманящий аромат еды. Глава клана Роярд была спокойна, но серьёзна. Франкенштейн вздохнул и сделал попытку вернуть себе прибор, но его отодвинули ещё дальше.       — Мисс Сейра, — предупреждающе сказал учёный. Благородная не дрогнула, лишь положила на салфетку столовые приборы.       — Вы уже третьи сутки сидите здесь, — объяснилась аристократка. — Без еды и воды. Это неправильно.       Протяжно выдохнув, Франкенштейн осторожно снял перчатки и пододвинул к себе поднос. Желудок радостно заурчал, заставив учёного чуть-чуть смутиться.       — Я послежу за их состоянием, — тактично отвернулась Сейра. С обедом (или ужином?) Франкенштейн покончил быстро, практически не чувствуя вкуса. Запил чаем, машинально отметив, что юная глава знает, какой именно напиток он любит, и, поблагодарив благородную, взялся было за микроскоп, но замер, глядя на оброненную крошку.       — Я уберу.       — Да, я... не в этом дело... — нахмурился учёный. Сейра замерла, боясь спугнуть своим неосторожным движением мысли мужчины. Франкенштейн вскочил, с грохотом отодвигая стул, метнулся к шкафу и достал другой микроскоп. Быстро подготовил его, капнул каплю крови и уселся, забыв о крошке.       Никто не шевелился. Стало тихо.       Через некоторое время учёный медленно выпрямился и закрыл лицо рукой, опершись локтём о стол. Вторая рука сжалась в кулак. Сейра всё так же не шевелилась.       — Франкенштейн? — чуть неуверенно позвала обескураженная бездействием хозяина дома благородная.       — Устройство находится в крови, —прошептал учёный, не имея сил, чтобы говорить хоть чуть-чуть громче. — Сколько бы я их не лечил, оно будет продолжать уничтожать их до тех пор, пока я не успею. Каждый раз в новом месте. И однажды, возможно, оно повредит сердце, печень или мозг.       — Но что теперь делать?       Учёный сменил позу, опираясь на стол теперь уже двумя локтями и, сложив пальцы замочком, подпёр ими подбородок. Он думал, пытаясь быстро решить эту проблему. В одной только капле крови он нашёл два устройства, а сколько их всего? Времени мало, он может просто не успеть!       — Моя сила может им помочь?       — Да, мастер, но не стоит этого делать, я что-нибудь... Мастер?!       Вскочив, Франкенштейн с ужасом смотрел на стоявшего перед ним Рейзела. Учёный побледнел и покрылся испариной. Как он мог пропустить пробуждение мастера?! Почему он не почувствовал?!       — Я скрыл это намеренно, — ответил на громкие мысли помощника ноблесс. — Сложно было спать, когда в доме было столько волнений. Я проснулся ещё в первый день. Сейра и Регис были рядом, не переживай. Ты можешь им помочь?       — Я… попробую заменить им кровь, — собравшись с мыслями, ответил Франкенштейн. — На это потребуется время, всё-таки это несовершенная технология. Я ещё ни разу не применял её в действии! Мне необходимо проверить только ли в крови могут жить эти устройства. И, если я буду прав, то можно будет начинать операцию.       — Ты справишься, Франкенштейн?       Учёный твёрдо посмотрел мастеру в глаза и кивнул.       — Это будет сложно, потому что действовать придётся между атаками, но я справлюсь, мастер.       — В таком случае я оставляю тебя здесь, — кивнул Рейзел.       — Благодарю, мастер.

***

      Тао очень редко выходил на задания, помогая своим товарищам из убежища или, на худой конец, какого-нибудь безопасного места. Координировать работу Da-5 было сравнительно просто. Он прекрасно анализировал не только ситуации, но и характеры людей. А потому просчитать как может и хотел бы действовать любой член их команды было несложно. Таким образом Тао почти всегда мог расставить Da-5 так, чтобы они все были удовлетворены работой. Шарка и Хаммера в гущу борьбы, где можно уничтожить максимум врагов, Кранца куда-нибудь так, чтобы он мог проявить свои лидерские качества. С Такео всё было проще, он был снайпером и не был таким психом, как остальные.       И в этот раз всё было так же. Уместившись в уютном полуразвалившемся домике, где почему-то работало электричество, хакер быстро взломал вражескую систему и принялся за работу. Он помогал ровно до тех пор, пока не почувствовал присутствие незнакомого человека.       — У меня тут гости, — весело сказал аналитик. — Пропаду на время.       Отложив компьютер, мужчина развернулся и приготовился к битве. Аура пришедшего не была мощной, а потому Тао был уверен, что он справится с незнакомцем. Вытащив ленты, мужчина смело вышел навстречу врагу и замер, глядя на молодую испуганную девушку.       — Что вы тут делаете?! — громко зашептал агент, отключив наушник, оставив его только работающим на приём сообщений.       — Я заблудилась, — несмело улыбнулась девушка. — А вы живёте в этом... доме?       — Мы возвращаемся, Тао, как твой враг? Помощь нужна?       — Нет, Кранц! Это был... опоссум! Я перепутал, ха-ха! — быстро протараторил аналитик, сразу отключая гарнитуру и хватая девушку за руку. — Быстро! Сюда! Сиди и не шевелись до тех пор, пока мы не уйдём, ясно?       — Ч-что? П-почему? — совсем растерялась гостья       — Потому что иначе тебя убьют! — не выдержал хакер. — Сиди тихо! И не смей реветь! Услышат!       — Д-да, да,хорошо!       Спрятав незнакомку в самом дальнем углу подвала, Тао вернулся за компьютер, пытаясь угомонить колотящееся сердце.       — Они её не заметят, — попытался успокоить себя аналитик. — Они слишком опоены победой, не заметят.       Пришедшая команда как всегда шумно обсуждала свой выигрыш и сетовала на слабых противников. Тао улыбался и поддерживал разговор, стараясь не болтать больше обычного. И делал вид, что не заметил, как прищурился Такео, чуть поведя носом.       — Вы чувствуете? — вдруг проговорил Шарк. — Кто-то здесь есть! Кто-то, кто даже не потрудился скрыть свою ауру!       — Тао?       — Ничего не чувствую, Кранц, — как можно убедительнее соврал хакер. Судя по сведённым бровям лидера, ему не особо-то и поверили.       — Иди, проверь.       Вытащенная и брошенная на пол девушка была обречена, уж это Тао знал даже без анализа.       — Опоссум, значит, да? — медленно проговорил Кранц. Тао отвел глаза, но ничего не сказал. — Ты прекрасно знаешь, что мы не можем оставлять свидетелей. Ясно?       — Да, — хмуро ответил аналитик. Кранц сложил руки на груди и улыбнулся.       — Я думаю, что надо закрепить урок, — продолжил он. Достав один из кинжалов Шарка, что лежали на столе, он протянул его хакеру. — Тао, ты убьёшь её.       — Что? Кранц, я? Но я же...       — Или это сделает Шарк, — невозмутимо пожал плечами лидер. Названный агент предвкушающе облизнулся, сделал шаг по направлению к испуганной пленнице. Тао резко дёрнулся ему наперерез и схватил кинжал Кранца.       — Нет! Я сам.       Повернувшись к пленнице, он остановился, не поднимая на неё глаз.       — В-вы же обещали, — тихо прошептала девушка.       — Нет, не обещал, — ответил Тао. — Я лишь сказал, что если тебя заметят, то убьют. Тебя заметили.       — Нет! Прошу вас! — давясь слезами запричитала пленница, отступая назад. — Я нич-чего не скажу! Ничего не скажу!       — Заканчивай уже! — рыкнул Шарк. — Достала.       Это была одна из немногих миссий, после которой Тао ехал молча.       Всё, о чём мечтал сейчас Франкенштейн — закончить и поспать. Две недели он трудился над лечением модифицированных, прерываясь только тогда, когда Сейра приносила поднос с едой. Отказаться он не мог, не помогала даже сильная занятость. Выставив однажды благородную из лаборатории, он добился только того, что с подносом вернулся Рейзел. Молча поставил перед стушевавшимся помощником и посмотрел укорительно.       Больше отказывать юной главе клана Франкенштейн не посмел.       Поднявшись, мужчина чуть пошатнулся, но упрямо продолжил движение: Тао необходима была помощь. Он почти что был готов к решающей операции. Но никак не мог решить, с кого начать?       Ведь первая операция могла пройти неудачно.       Передёрнув плечами, мужчина взялся за инструмент. Они не умрут. Или его имя не Франкенштейн.       Это был сложный выбор. Выбор, которого учёный предпочёл бы не делать. Отбросив все свои эмоции и сомнения, мужчина старался смотреть рационально. Тао был самым слабым в их компании, М-21, в отличие от их обоих имел регенерацию оборотня.       Именно благодаря ей этот модифицированный иногда приходил в сознание. Как, например, сейчас.       — Устройство находится в крови, — краткими, понятными для полубессознательного оборотня фразами, заговорил учёный. — Единственный способ — заменить кровь. Единственный, кто может выжить при моей ошибке — ты. Согласен?       Слабый, едва заметный кивок. Самоотверженный полуоборотень всегда готов был принять первый удар на себя. Почему именно сейчас это особенно бесило!       Франкенштейн не мог испытать это на себе. Он должен находиться в сознании, чтобы помочь им, в случае очередной атаки. Поэтому впервые в своей жизни он ставил первый опыт на другом человеке.       Первый шаг: выпустить как можно больше крови.       И уже этот шаг мог убить любого.       Подкатив аппарат, сконструированный специально для этой операции, Франкенштейн вздохнул, сосредотачиваясь, и резанул скальпелем по руке оборотня, точным движением разрезая вену и мгновенно вставляя в неё гибкий шланг с толстой, толще, чем обычные, иглой. Чем быстрее он отберёт кровь, тем быстрее сможет восстановить её. И в то же время нельзя было делать этого слишком быстро. Франкенштейн знал, что при постепенной кровопотери организм успевает адаптироваться к ситуации и способен выдержать существенно большие объемы потери крови.       М-21 всё больше бледнел, а лицо и руки вскоре приобрели синеватый оттенок, он чаще задышал под маской, не хватало воздуха. Франкенштейн дотронулся до кожи. Холодная* . Учёный больше не шевелился, заставляя себя стоять, смотреть и просчитывать. Если он поддастся и остановится, то ни к чему хорошему это не приведёт.       Через минуту М-21 потерял сознание. Счёт пошёл на мгновения. Аппарат пиликнул, оповещая о необходимости действовать, и учёный вставил в другую руку вторую иглу, быстро переключая рычаг. Совсем оставлять модифицированного без крови он не мог. Поэтому начал вливать подготовленную «новую» кровь, едва отметка достигла пятидесяти процентов.       Это и было самым сложным в данном случае: Франкенштейн не мог просто досуха «выпить» всю кровь и влить другую, М-21 умер бы ещё до конца этого действия. Поэтому операцию придётся повторять снова и снова с минимальными промежутками времени и до тех пор, пока его кровь не станет чистой. И учёный очень надеялся, что вживлённые устройства не двигаются слишком быстро, иначе план провалится. Механизмы просто будут распределяться по новой среде обитания.       Порой Франкенштейн ненавидел то, что он делает.       Аппарат снова пиликнул, и учёный опустил рычаг. Сел прямо на пол и закрыл лицо ладонями. Руки дрожали. Наверное, от осознания того, насколько он был близок к тому, чтобы отобрать жизнь у модифицированного. Странно. Раньше он подобного за собой не наблюдал.       Так он и сидел до тех пор, пока его не оповестили о возможности продолжить. Повторять эту операцию не хотелось. М-21 уже не был бледен до синевы, но под глазами залегли тени. Дыхание модифицированного снова стало ровным. Он спал, отдыхая после пережитого.       — У тебя всё получится, — успокаивающе похлопал помощника по плечу Рейзел. — Не позволяй себе сомневаться в своих знаниях.       — Да, мастер.       И снова всё по тому же кругу.

***

      М-21 всегда мечтал забыть то, что с ним делали в Союзе. Порой он даже задумывался о том, чтобы заново стереть память.       И в то же время он не хотел забывать. Пусть эти воспоминания и пропитаны болью и потерями, но в них присутствовали его друзья. Его команда. Серия «М».       Когда они только очнулись, их сразу же затолкнули в общую комнату. Сотня мужчин и женщин. Девяносто девять человек и он, тот, чьё имя теперь М-21.       За всё время опытов, их не только использовали как подопытных кроликов. Их ломали. Безжалостно, жёстко и не жалея никого. Любой, кто смел сказать хоть слово против тут же платил за это. Всегда по разному, под настроение учёных и охраны. Кто-то получал пощёчину, а кого-то утаскивали в лаборатории.       Однажды так пропала М-14. Женщина никогда не скрывала своих мыслей, говорила то, что думает. Не боялась ответить охране. И в один из таких дней её просто не привели. М-14 не было около недели, но та женщина, которую швырнули в камеру, уже не была ей. Тихая, бледная, похудевшая с обрезанными волосами и... немая. Она умерла через несколько дней под действием какого-то препарата.       Тогда серия «М» поняла, что они должны действовать иначе. Что их задача выжить, выбраться. Суметь выйти за стены этой камеры. Спастись во что бы то ни встало.       Ради этой цели они все вынужденно изменились. М-21 спрятал себя под холодной маской безразличия и злобного агента. Он больше никому, кроме своих товарищей, не показывал своё истинное «я». Поверил в то, что он именно такой.       Когда в их доме появились Тао и Такео, М-21 понял, что они не единственные кто дошёл до таких мыслей. Все агенты Союза пытаются стать только лишь агентами. Будь то скрытный Такео или говорливый Тао.       Но позже, со временем, они поняли, что в этом месте они могут быть собой. И никто их за это не осудит. Теперь им есть за что бороться, есть ради чего жить. Есть причина, остаться.       Во что бы то ни встало.       Отключив аппарат, Франкенштейн откатил его в сторону и перевязал руку Тао.       Всё.       Все трое лежали на кушетках, приборы работали исправно, выводя показатели на экраны. Их кровь снова была чиста, атак больше не было. Он справился.       Сейчас оставалось только помочь модифицированным избавиться от последствий этих атак, долечить наспех зашитые раны, восстановить снизившуюся регенерацию. Помочь прийти в себя и проверить их ещё несколько раз.       — Франкенштейн?       — Да, мастер?       Ноблесс, нахмурившись, оглядел своего помощника. Бледный, с синяками под глазами, уставший и встрёпанный, мужчина уже не скрывал своего состояния даже от благородного. Но больше всего Рейзел забеспокоился, когда увидел глаза человека. Они были пусты. Словно последние дни высушили душу человека. Но, как ни странно, копьё тоже молчало, притаившись где-то на закорках сознания и действуя тем, что старательно поддерживало состояние носителя.       — Ты в порядке?       — Да, мастер.       Ноблесс не поверил, зная, что Франкенштейн, если он в порядке, отвечает иначе.       — Ты устал.       — Я отдохну позже.       Вздохнув, благородный вынужден был согласиться. Всем троим всё ещё нужна была его помощь, и уйти Франкенштейн просто не мог. Поэтому и только поэтому Рейзел отступил, снова опускаясь в кресло.       Франкенштейн сделал шаг к Такео, запнулся о собственную ногу и упал, успев зацепиться за кушетку. Подниматься он не стал, опустился на пол, опираясь спиной на стену.       Он и раньше мог работать месяцами, а то и больше, но никогда это не было так. Учёный имел возможность отдохнуть несколько часов, отвлечься на что-то иное.       В этот раз всё было иначе. За эти две с половиной недели Франкенштейн был вынужден работать сутки напролёт, почти не имея времени на отдых, едва перехватывая минуты на еду. Он не спал, прекрасно понимая, что никто, кроме него, не сможет правильно проследить за модифицированными. Голова гудела от усиленной умственной работы, а в душе было абсолютно пусто. Он не чувствовал радости от нового открытия, от того, что спас троих людей, вообще ничего не чувствовал.       Неожиданно стало легче, словно открылось второе дыхание, позволившее ему подняться и продолжить путь.       — Мастер, не стоит…       — Это не отнимет моих сил, — мягко улыбнулся Рейзел. — Но тебе будет только хуже.       — Осталось недолго, мастер. Благодарю вас.       Работать стало легче. Мастер помог немного восполнить силы, из-за чего прояснилось в голове. Сейчас это было особенно важно. Ему необходимо было быть внимательным при проверке модифицированных.

***

      Первым очнулся М-21, которому помогла регенерация оборотня. Шевельнул головой, чуть поморщился и открыл глаза. Сразу сел.       — Как ты себя чувствуешь? — дежурным тоном спросил Франкенштейн. Мужчина огляделся, посмотрел на свои ладони, покрутил головой и прислушался к себе.       — Хорошо.       — Твой организм чист, но на всякий случай я буду проверять вас чаще. Очень надеюсь, что Союз до этого не додумался, но эти устройства могут возродиться в новой крови.       — Новой, — М-21 склонил голову набок, — крови?       — Да, мне пришлось полностью заменить вам всем кровь. Ты не помнишь?       — Смутно, — поморщился модифицированный. — Только то, что мне было очень и очень плохо.       — Не мудрено, — чуть пожал плечами Франкенштейн, глядя за медленно поднимающимися Такео и Тао. — Вы как?       Обследование проходило в тишине, нарушаемой только вопросами и ответами. Выдав охранникам одежду, учёный мягко улыбнулся.       — Я рад, что вы выжили.       Тао нервно рассмеялся, Такео и М-21 улыбнулись. Они всё ещё словно находились в том «утреннем» состоянии полусна, но Франкенштейн уверил их, что это пройдёт. Посоветовал потренироваться.       — Регис и Сейра наверху, они очень переживали за вас, — намекнул блондин. Кивнув, все трое пошли к выходу, но приостановились около ноблесс. Рейзел тепло улыбнулся, но ничего не сказал. Они всё поняли и так. Чуть поклонившись, трио ушли.       Ощущение сил и бодрости медленно пропало, отложив планшет, Франкенштейн повернулся к мастеру, пошатнулся и рухнул, не в силах больше держаться на ногах. Рейзел был готов к этому, поймал, подхватив за талию.       — Мастер, я сам, — пробормотал учёный. Ноблесс не слушал, помог добраться до дивана, сам уложил и подал подушку, накинул плед.       — Отдыхай, я разбужу тебя, если что-то случится.       — Да, мас… тер… — в полусне пробормотал мужчина.

***

      Первый вопрос, которым встретили ноблесс наверху, задал Тао:       — Рейзел-ним, это правда? Он действительно проторчал около нас две недели?       — Да, — коротко ответил благородный, усаживаясь на пуфик и принимая чашку со свежим чаем из рук Сейры. Модифицированные растерянно переглянулись.       — Всё это время вы были на грани вечного сна, — сказала Сейра. — Он не позволял вам уйти до тех пор, пока не нашёл решение.       — А сейчас он где? — поинтересовался Такео.       — Франкенштейн спит, — ответил Рейзел. — Та операция, что ему пришлось сделать, отняла слишком много сил. Не спускайтесь туда.

***

      Вышедший на следующий день заспанный помятый и ещё сильнее встрёпанный Франкенштейн, мечтающий добраться незамеченным до ванной, понял, что мечты не сбываются. Прямо перед ним стояли все трое модифицированных. Подавив зевок, мужчина выпрямился и принял спокойный уверенный вид. Судя по ироничному взгляду М-21, который оглядел с головы до ног, этот самый вид не вязался с внешностью.       — Как вы себя чувствуете?       — Хорошо, — ответил за всех Тао. — Мы спасибо сказать хотели. Никто из нас и не знал о том, что существует такая… штука. Самоуничтожение, надо же.       — Благодарите своих друзей, — чуть поморщился Франкенштейн. — Если бы М-21 и Регис не успели дотащить вас до лаборатории, вы были бы мертвы.       — Если бы ты не провёл над нашими телами две с половиной недели, доводя себя до истощения, мы были бы мертвы, — чуть грубо оборвал его М-21. Учёный замолчал, обескураженный тем, что его так нагло перебили. — Если бы ты сдался и не искал способа помочь нам, мы были мертвы. Даже если бы я притащил их в лабораторию.       — Я ответственен за ваши жизни, раз уж взялся за модификацию, — чуть улыбнулся Франкенштейн. — Только лишь работа, ничего более.       — Для Союза это лишь работа, — серьёзно сказал Тао. — И я уверен, что никто из них не сделал бы того, что сделал ты, шеф. Можешь обманываться сколько угодно, мы знаем правду. Поэтому благодарим.       Учёный не успел ничего сказать, как все трое развернулись и ушли.       — Совсем от рук отбились, — проворчал мужчина, зная, что они услышат. — Надо подумать о снижении зарплаты.       Хакер, к его удовлетворению, дёрнулся, но двое других не повелись, удержав товарища. Усмехнувшись, учёный отправился к себе в комнату. Необходимо привести себя в порядок и спуститься вниз, он слишком долго игнорировал мастера! Нельзя так!       Ты идёшь спать.       Ну, конечно, он идёт спать! Куда же он ещё может пойти? Он же не собирался бодрствовать весь оставшийся день, что вы, мастер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.