Часть 1
4 сентября 2018 г. в 20:54
… Я сижу на берегу моря…
Я сижу на берегу моря. Холодный, морской воздух дует мне в лицо, от чего у меня пробегают мурашки и становится легче на душе.
Каждый день, в пять часов вечера я прихожу в порт где работал мой отец. Я ищу его корабль и с замиранием сердца смотрю на вновь прибывшие корабли с людьми, я ищу там своего отца. Нет. Он не умер. Он ушёл в плавание три года назад и не вернулся.
Мама, бабушка и все мои родные говорят, что он пропал и бесполезно его искать. Ведь если он каким-то чудом и вернётся, то все равно придёт домой. И вот, каждый день вставая с постели, я бегу в вниз по лестнице и забегаю в его комнату. Я открываю дверь и вот, вот он лежит весь мокрый, от морской воды. Такой усталый и с густой щётиной, от того, что как всегда забыл побриться. Что рядом будет стоят сумка, сумка в которой он как всегда мне привёз сувениры из стран, в которых он побывал. И что я с разбегу брошусь на него и крепко, сколько есть сил обниму его.
Но нет.
Лишь тусклый, едва заметный луч освещает его комнату, где давно никто не живёт.
И вот опять, я сижу. Я буду здесь до самого заката. Ведь я знаю, что где-то там, за горизонтом все-таки плывёт мой папа. И я буду ждать. Ждать до последнего дня.
Я сижу на берегу моря.