ID работы: 732060

Долгая дорога домой

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пламя свечи слегка подрагивало, отбрасывая причудливые тени на стены и потолок, выхватывая из полумрака деревянный столик и висящий над ним календарь с последним оставшимся листом, знаменующим приход декабря. За окном завывала вьюга, изредка стуча в маленькое окошко под самым потолком небольшой комнатушки. Но как бы ни свирепствовала стихия снаружи, внутри было тепло, и огонь весело потрескивал в печи, изредка выбрасывая в воздух снопы ярких искр. На столике, что стоял посреди комнаты, был накрыт только что приготовленный ужин, от которого белыми облаками поднимался пар. А рядом с тарелками и кастрюльками примостилась небольшая чашка с кофе, аромат которого пропитал насквозь эту комнатушку. В углу на диване, прижав к груди ноги, сидел светловолосый юноша со слегка задумчивым взглядом, на губах которого играла теплая полуулыбка. Стрелки на часах приближались к десяти, медленно отсчитывая минуту за минутой. Парнишка перевел взгляд на фотографию, что стояла на столике неподалеку от него. Рядом с рамкой фотографии лежал небольшой брелок ручной работы – довольно простенький, но сделанный с душой. Сложно было сказать точно, кого изображала эта поделка, мышь или крысу – брелок немного потемнел, а контуры его были слегка деформированы, словно оплавившиеся. С фотографии смотрел, счастливо улыбаясь, тот самый юноша, что разглядывал ее сейчас; рядом с ним, приобняв его за плечи, стоял высокий темноволосый парень с синими как грозовое небо глазами. Лицо его было, как всегда, серьезно, но глаза его выдавали, сводя на нет все напускное, задорно и тепло смотря на второго юношу. Парнишка, сидящий на кровати, улыбнулся, вспоминая тот день. Это был канун Нового года. Весь день они провели вместе, убирая и украшая свое скромное жилище, резвясь и радуясь, словно дети. И зайди тогда к ним кто-нибудь, вряд ли бы признал в том брюнете, что весело смеялся на пару со своим сожителем, вечно серьезного и холодного выходца из трущоб. Да, это был поистине счастливый и прекрасный день, согретый смехом и теплом улыбок. И не менее прекрасная ночь, наполненная жаркими объятиями, тихими стонами и сбивчивым шепотом, будоражащим кровь. Позже, когда за окном уже начало светать, они сидели, крепко обнявшись, попивая горячий напиток из кружки, что обжигала пальцы. Тогда Нездуми, прикрыв глаза от удовольствия, вдыхая чуть горьковатый аромат столь любимого кофе, признался, что теперь этот запах навсегда останется в его памяти, напоминая об этом дне. С тех пор он никогда не забывает об этом. Вот уж три года, как каждый вечер он готовит ему чашку горячего ароматного кофе и вкусный ужин, ожидая его прихода с работы. Мальчик поежился, когда очередной порыв сильного ветра ударил в окно, и сильнее закутался в плед. Глаза потихоньку начали слипаться, но он изо всех сил старался держать их открытыми, не желая пропустить тот момент, когда входная дверь тихонько скрипнет и на пороге появится знакомая фигура. Тихонько зайдет в комнату и, прикрыв глаза, с еле заметной улыбкой на губах, с наслаждением вдохнет запах только что приготовленного кофе. Он ждал…

***

Сильные порывы безжалостного ветра поднимали в воздух тысячи маленьких снежинок, перенося их на сотни и сотни метров, чертя на снежных барханах затейливые узоры. Этот ветер сметал снег с веток деревьев и с крыш домов, проносился между резных прутьев забора-ограды и врезался, словно волна, разбивающаяся об утес, в серую каменную плиту, одиноко возвышающуюся среди белого снежного моря. На холодном сером камне, припорошенном снегом, можно было различить портрет темноволосого юноши, чьи волосы были собраны в хвост, юноши с не по годам серьезным взглядом. Под фотографией из-под наметенного вьюгой сугроба едва проглядывала надпись: «Умер 17 мая 2010 г».

***

Сквозняк, ворвавшийся в квартиру, подхватил с книжной полки листок бумаги, опуская на пол выцветшую от времени газетную вырезку. «… 17 мая 2010 года на окраине города была найдена машина, врезавшаяся в фонарный столб. От столкновения произошло короткое замыкание, что привело к возгоранию автомобиля. К моменту обнаружения транспортное средство не подлежало восстановлению. В машине был обнаружен обгоревший труп человека, однако вследствие сильных повреждений опознать его не удалось. Тем не менее, есть факты, позволяющие…»

***

В тишине маленькой комнаты тихое тиканье настенных часов отсчитывало время, а ужин все так же стоял на столе. Вот уже три года, как каждый вечер Сион готовил его любимое блюдо и чашку горячего черного кофе, что безмолвно дожидались своего хозяина. Он ждал… Он всегда будет его ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.