ID работы: 7320601

Холод

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце закрыли темные не просветные тучи , это в порядке вещей когда за окном осень , но на душе всё равно становится грустно. Девушка с золотистыми волосами шла по тратуару и с грустью поглядывала на вмиг посеревшее небо. Звали эту девушку Люси Хартфелия , адвокат в преуспевающей фирме , и ради карьеры часто задерживающаяся в своём кабинете . Она знала что дома её ждёт горячее какао , ужин , приготовленные им и ей совсем не хотелось домой . Как к этому пришло? Все началось , когда к ней в офис пришла Мира , её подруга из университета . Она сказала , что идёт на двойное свидание и ей нужна вторая девушка. Люси совсем это было не к чему , но уставшая голова требовала отдыха и она согласилась . Там её и встретил Драгнил. Он был хорошо одет , со странным шарфом на шее и детской наивностью в глазах , которая , как потом оказалась , была больше наигранной чем реальной. А дальше всё понеслось с огромной скоростью: цветы в офис , открытки , первое свидание , дорогой ресторан, второе свидание , колье в подарок и признание в любви , третье свидание , огромный букет и один из самых дорогих десертов , первая ночь проведённая вместе и в его глазах не только страсть , но и любовь. Он искренен с ней , ей это нравится , но не больше , она не видит в нем единственного , как бы не старалась. Её сердце холодно к нему , а в глазах пустота. Он это видит , но притворяется что не знает , в нем всё ещё горит надежда. Мира говорила ему что пол года расставит всё по местам и вот подошёл последний день из отведённого срока. Она подходит к подъезду и место лифта поднимается по лестнице на пятый этаж , а вот и дверь , деревянная , купленная ей на заказ . Медленно открыв её , Люси вошла в квартиру . На кухне горел свет , он сидел с чаем в кружке и ждал её , в его глазах горел огонь, а в ответ был только холодный лёд . — Нет Это всё что он услышал в ответ на взгляд . Он встал и толкнул её плечём ,не сильно , он не мог причинить ей вред. Впервые в его глазах проблеснула обида : — Я всё знал . Последнии слова перед уходом . Он знал , это облегчило её совести жизнь . Хлопнула дверь и вместе с ним ушли муки совести . Она достала телефон , гудки набранного номера и ответ Миры не заставил себя ждать. — Если ты звонишь, значит всё кончено? Молчание было ответом — Сейчас приеду , будь дома . - она всё поняла без слов, она знала, что этим закончится . Всё просто и одновременно сложно она была похожа на его любовь , а ей нужен был кто-то относящейся к ней с заботой. Полгода передышки для одной, пол года счастья для другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.