ID работы: 7320808

Союз двух врагов

Гет
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Новая встеча

Настройки текста
Горы. Осень. После ухода рысят.       Инна устало смотрит в сторону логова, но прекрасно понимает, они её там не ждут. Они ушли. Ушли во взрослую жизнь. Кажется, теперь Инна понимала, что чувствовала её мать, когда отпускала свою единственную дочь.       Рысь какое-то время бродила по огненным горам, пока не уткнулась в странный проход между скалами. Такого она раньше не видела здесь, хоть и знала эту территорию довольно хорошо. У неё были смешанные чувства: было и страшно, ведь не знаешь, что там. Но и узнать это тоже хотелось. И любопытство взяло верх.       Она медленно и осторожно пролезла внутрь и начала двигаться вперёд. Проход был довольно узким, Инна с трудом лезла дальше, но у неё получалось. И вот, пространство стало больше, а вокруг светились кристаллы, которые освещали просторную пещерку. Всё-таки её усилия были не напрасны, это уже радует. Инна с восторгом оглядывала стены, на которых весело играли солнечные зайчики. Кристаллы переливались из глубокого синего в лазурно голубой, даже иногда в ярко-бирюзовый. Её восхищения прервал топот лап. Она резко поворачивается к источнику звука и видит волчью тень. «Смотрите-ка, и тут меня нашли.» — невольно прозвучало в голове у матери-рыси.       Рысь медленно пятилась к выходу, из которого сочился дневной свет. Тень приближалась, всё ближе и ближе... И случилось то, чего она явно не ожидала. Она уткнулась в главаря стаи.       Ей уже было плевать на всё, главное БЕЖАТЬ! Бежать и не оглядываться! Она знает - оглянешься, и не увидишь другую псину.       Наконец, она добежала до долгожданного выступа. А когда оглянулась, то поняла, они даже и не думали преследовать её. Но вот что было ещё интересней - она в Тундре. Она черт возьми в Тундре. Скоротала путь, через пещерку, так сказать. Ну что-ж, в Тундре правило одно - сиди на выступе и передвигайся только от выступа к выступу. Так она и сделает, но сначала отоспится, теперь ей можно.       Инна ложится на сухую траву, предварительно осмотрев раны, оставленные медведем. В своём сне она повидалась со своей матерью, стало даже чуть больнее, она осталась одна, теперь уже навсегда. Она оставила мать и проводила рысят, своих любимых рысят.       Спи Инна, всё будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.