ID работы: 7320873

Завтра

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наполненный ароматом цветов и трелью сверчков воздух был по-ночному свеж и неподвижен. Замерший под звёздным небом сад тихо и покойно спал. Но сейчас эта тишина не убаюкивала, как ей полагалось, а настораживала. Усиленные патрули по периметру и стража резиденции позволяли немного расслабиться, и, присев на ступени веранды, Хак невольно усмехнулся: если бы ему ещё с год назад сказали, что их будут защищать солдаты клана Огня, он бы, пожалуй, покрутил пальцем у виска. Сказать, что они его сегодня удивили, значит не сказать ничего. Тихие шаги, что он узнал бы, наверное, даже не слыша, прервали его размышления. Принцесса, молча подойдя, присела рядышком, коснувшись плечом, и, обхватив колени руками, устремила взгляд в темноту сада. Такой глубоко задумчивой и сосредоточенной он не видел её, пожалуй, со времён их второй вылазки в империю Кай. Минута текла за минутой, не нарушаемая ни единым словом. Он знал, что она вышла поговорить, но прекрасно чувствуя её состояние, тоже молчал, понимая, что все попытки заговорить и тем более взбодрить, сейчас не только бессмысленны, но и неуместны. - «Если ты будешь жить, земля Коуки содрогнётся и утонет в крови». – Тихо вздохнув и продолжая смотреть в никуда, наконец, нарушила тишину Йона. – Да, я знаю, Иксу мне сказал. – Ответила она на удивленный взгляд Зверя, не поворачивая головы. - Думаешь, то, что произошло сегодня, было первым предупреждением? – и не дожидаясь ответа продолжала. - Несложно догадаться, о чём думает Кейсюк, и в этом, как ни прискорбно, я вынуждена с ним согласиться. Само моё присутствие вносит раздор между кланами, которые с таким трудом наконец-то, казалось, начали действовать вместе. - Не Вы это начали. – Зло бросил Хак, мрачно всматриваясь в мрак. - Но именно я уже дважды подставила Клан Огня, и Кейсюк ни за что не оставит этого просто так, даже если мы и поспешим отсюда скрыться. - В этом едва ли можно сомневаться, - усмехнулся Громовой Зверь. Снова повисло гнетущее молчание. Неожиданный резкий крик какой-то ночной птицы, разрезав тишину, заставил вздрогнуть и зябко поёжиться. - Я не знаю, что нам делать, Хак. Еще никогда я так не страшилась неизвестного наступающего завтра. Сильная рука нашла и сжала холодные как лёд пальцы, даря тепло и заменяя тысячи ненужных слов. Он привлёк её к себе, поделившись своим хаори, и почувствовал, как уходит напряжение из её скованного мрачными думами тела. - А знаешь, Хак, я ведь тоже не знаю, когда это всё началось. Когда я поняла, что вижу в тебе не только друга. Просто однажды я призналась себе, что смотрю на тебя совсем другими глазами. Смысл сказанной без перехода фразы не сразу дошел до его сознания. Сердце замерло, по привычке сомневаясь в реальности услышанного. Слов не было. Лишь горчащее неопределенностью грядущего счастье разливалось в груди, грозя затопить с головой, посылая к чертям всех советников, императоров и врагов. Хак обнял девушку покрепче, прижавшись щекой к рыжей макушке, и Йона в ответ, коснувшись руки на своем плече, переплела его пальцы со своими. Яркая утренняя звезда, предвещая скорый рассвет нового дня, не мигая, смотрела с начинающего светлеть небосвода, словно не смея сказать, что неотвратимое завтра уже наступило.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.