ID работы: 7320912

Чище позолота серых душ.

Гет
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Иногда хочется сбежать из этой реальности. Самая простая и доступная форма побега от действительности – алкоголь. Недаром распитие спиртного считается исконно русской забавой, помогающей и в печали и в радости. Но я почти уверена, что первый выпивший в мире человек чувствовал не радость, а глубокую глухую тоску. Он тонул в депрессии. Потому что тем, кто по-настоящему счастлив, и в голову не придет идея затуманить свое сознание и причинять себе вред. Напротив. Счастливым людям хочется всеми клетками ясного сознания впитывать каждую секунду своего счастья. Чувствовать это счастье всем своим существованием. С несчастьем ситуация иная – несчастным людям хочется максимально расфокусировать сознание, сбежать от колючих и неприятных деталей, утонуть в вязком киселе затуманенных мыслей. Им хочется забыться. Хочется быть равнодушными. Но всё, что я могу, это отвлекаться на другие темы. Показывать окружающим, что всё х о р о ш о. Притворство — тоже способ уйти от тоски. Но очень уж не эффективный. . . — речь кончается и в комнате наступает тишина. Взгляд изумрудных глаз неловко устремляется в пол, после чего наступает громкое молчание.

***

Лёгкий ветерок улиц сдувает пепел с сигареты. Кто-то кричит, где-то слышен смех. Когда она успела начать курить, сама и не заметила, но как таковой привычки ещё нет. Пачка сигарет уходит за месяц, а то и больше. Силуэт девушки в черном кожаном костюме достаточно незаметен, если бы не мотоцикл с красным корпусом рядом. Не каждый день видишь про-героя, о котором мало что знаешь. Да и к тому же, мотоцикл своим огненным цветом привлекает слишком много внимания. Нужно уезжать. Бывшая староста 1-В класса перекидывет ногу, садиться поудобнее. Убирает железного коня с подножки, держит равновесие. Не сложными махинациями заводит байк, выкручивая ручку газа и уезжая прочь. Рыжая едет за город, на свою любимую полянку. Там ей хорошо и спокойно. А в мыслях лишь одно. < Я та, что закончила академию UA. Та ученица, о которой никто даже не помнит. >

***

Встреча. Сегодня вечером встреча одноклассников. Все они уже выросли, кто-то стал героем, кто-то нет. У каждого своя судьба. Но нужно ли говорить о том, что ещё с школьных лет ребята выбирали себе спутников жизни и друзей? Тетсутетсу и Ибара самая известная пара класса. Так же, Шото Тодороки и Кацуки Бакуго. Они, на удивление, стали неплохой парой. Хоть и не все стали героями, семейной жизни можно лишь завидовать. Все были по парам, а Ицука одна. Казалось, в глазах её нет тоски. Но так ли это? Алкоголь на столе в ресторане. И снова в воздухе звучали жаркие клятвы в вечной дружбе и верности. Однако, потом Кендо убедилась, что прояснение в сознании этих людей носит лишь временный характер. «Вечная дружба» всегда длилась ровно до того момента, пока в жизни заблудшего друга не появляется что-то новое, вскоре исчезающее. После чего история повторяется сначала. Лёгкая музыка играет ненавязчиво, лаская уши. Слышится то классическая музыка, то блюз с джазом. Но на всё это нет времени обращать внимание, ведь звучит очередной тост и бокалы громким звоном бьются о стенки друг-друга. Весь вечер внимание привлекает светловолосый одноклассник. Он иногда громко смеётся, поправляя золотистые волосы. На свету они, казалось, имели цвет мёда. Черный фрак Нейто был похож на его геройский костюм, однако, он стал отменным юристом, открыл свой небольшой офис, был достаточно популярен у девушек, вел себя аки джентльмен. Кендо всё же стала героем. О ней мало кто что-то знает, ведь Ицука всего-то ученица В класса, на который редко обращали внимание. — Здравствуй, Кендо. — слышится голос, который разбивает все мысли в один миг. Это он. — Добрый вечер, пологаю. — отвечает с незаметной робостью бывшая староста, приветно улыбаясь. Ей хотелось обнять уже знатно выпившего одноклассника, однако, нельзя позволять себе подобное. Это не по этикету. — Ты, вижу, единственная, кто смогла стать про из всего нашего класса. Похвально. — одобрительно покачивая головой говорит Монома, расплываясь в лёгкой и такой приятной улыбке. Он поднимает бокал с вином <за старосту нашего чудного класса>.

***

Встречать рассвет и провожать закат. Всё это так чудесно. Старые друзья собираются вместе, вспоминая прошедшие дни, недели, месяца, года. Но время нещадно летит вперёд, оставляя позади всё, что можно. — Человек не продвинется дальше, если душу рвут воспоминания. Истязание себя - это просто уже за пределами края. Но не надо цитировать классиков, когда просто кидаешься телом. . . Кто-то свой выбор давно уже сделал.— звучит грустная речь из уст рыжеволосой. Вдвоём они с одноклассником сидят на краю крыши, встречая рассвет. Нейто смотрит куда-то вдаль, легонько улыбаясь. — Знаешь, я не был счастливым. Мне это, кажется, даже не светит. — буквально шепчет бывший одноклассник, положив руку на голову Кендо, потрепав ту по волосам. Лёгкий румянец освещался рассветом. Нежные тона кожи. . . Улыбки. . . Алкоголь. Ребята смотрят друг другу в глаза. После минуты молчания оба заливаются смехом по непонятной причине. Им смешно и весело. Все же Ицука ему лишь подруга, от чего сердце сжимается. Она ещё в школе попалась на его коварный крючок. — Мне снилось, что ты не счастлива. Снова, но только раз в этот не со мной.— послышался тихий голос Мономы. Это сейчас говорил в нем алкоголь или правда? Понять девушке было сложно. Но такие слова сложно пропустить мимо ушей. — Я ненавижу эти блядские фильмы, я ненавижу эти блядские сериалы, ведь там любят друг друга искренне и happy end-ом кончаются финалы. Я ненавижу твои рыжие волосы. . . — продолжает говорить блондин, беря прядь волос в руки, изящно перебирая меж пальцев —. . . И обожаю их настолько, что утопаю. < Что он такое говорит? Пили же не слишком много.> Думает бывшая староста, лишь с удивлением смотря на голубоглазого. Быть может, её чувства взаимны? Юноша встаёт на край крыши, протягивая руку юной леди, на что девушка принимает помощь, встав рядом. Рука Нейто крепко сжимает запястье про героини. Он делает шаг вперёд, утягивая Кендо с собой в воздушный танец. — Мы умрём с тобой так ничего не заметив. — шепчет одноклассник, робко целуя девушку в щеку. Времени у них больше нет. Скоро они оба разобьются об асфальт, обнимая друг друга.       Время идёт вперёд, а Кендо и Нейто теперь лишь пережиток прошлого. Теперь они оба мертвы и остались лишь в памяти друзей и друг друга. Теперь они — это прошлое. А время продолжает лететь вперёд, нещадно разбиваясь, как те двое об асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.