ID работы: 7320969

Дом

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая и единственная.

Настройки текста
       юнги - начинающий писатель. главная мечта - рассказать младшему о том, чем он стал для него.        чонгук - юный художник-иллюстратор. главная мечта - чтобы его рисунки украшали потертые страницы всех книг его хёна. общие друзья. как у таких непохожих людей вообще могут быть общие знакомые? забавно. жизнь, в целом, забавная штука. со своими шутками, что не дано понять каждому. они вместе снимают маленькую квартирку на окраине сеула. проще, дешевле. так казалось в начале. вот только, чонгук этот громкий какой-то, а юнги вечно в себе, молчаливый и холодный, словно горошек на второй полке морозилки. - блять, чонгук, какого черта? - не какого черта, а юнсын, котенок. и он будет жить с нами. чонгуку странно. чонгук напрягается весь от бровей и до фалангов пальцев на ногах. странно жить с соседом. тем более, когда он - мин юнги. он пугает порой. его хочется избегать, да и затея эта, с соседством плохой была. но он сам не замечает, ни как начал покупать только тот шампунь, с запахом миндаля, который так нравится старшему, ни как перестал ворчать, если очередная его футболка исчезала с полки. - чонгук, я в магазин, тебе что-нибудь взять? - нового соседа, если можно. их совместная жизнь состоит из вечерних посиделок за чаем с ароматом барбариса и теплого молчания, пока каждый занят своим делом. юнги всегда поражался, как из пары штрихов на ровном листе возникало прекрасное изображения какого-нибудь парка или человека. чонгук всегда поражался, как из пустого листа в ворде возникала история, чья-то жизнь, не имеющая начала и конца. взаимность - вещь не шуточная. тем более, если это касается более глубоких чувств. за окном новый год. салюты разрывают небо яркими гирляндами. на столе две чашки латте и пара кексов с изюмом. так просто: - мне некуда ехать. - мне тоже. они нужны только начальникам в издательствах, хотя, скорее, нужны их работы. а еще они нужны друг другу и коту, который успел вымахать из маленького клубочка шерсти в здорового и ленивого питомца.

***

час ночи. свет выключен. комнату видно лишь из-за света экрана миновского ноутбука. скрежет ключа в замочной скважине. скрип входной двери и шелест шагов в коридоре. он дома. - хен, я вернулся. - прихвати сигареты. шаг. еще шаг. тепло чувствуется, от тела, вставшего за спиной юнги. чонгук подходит еще ближе, облокачиваясь головой о плечо старшего, небрежно заглядывая в монитор. от юнги пахнет сливочным откликом Camel'а и барбарисом. от него пахнет домом. их домом. дыхание приятно щекотит кожу в районе уха. - хен, а хен. пошли чай попьем? юнги это нравится. и ему кажется, что новая глава действительно может подождать. теплая рука ложится на плечо и ведет мазком до груди, поглаживая и спускаясь к бокам. голос отдает сладким шепотом куда-то глубоко-глубоко в душу, создавая новое. - юнги, тебе стоит отдохнуть. нам стоит. глава подождет. издатель подождет. все подождут. но не чонгук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.