ID работы: 7321016

Последний шанс

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
      Он одёрнул рукав, с ненавистью глядя на то место, что сейчас так удачно скрывает ткань. Десять чёртовых попыток: невероятно мало, чтобы найти ту самую, невероятно много, чтобы отчаяться. Переводит взгляд. Девушка, вальяжно разместившаяся в его кровати сейчас, загадочно улыбается и тянет вперёд руки. Он знает, что она не та, он делает шаг навстречу.

***

      Две попытки, всего две. Когда тебя забрасывает в космос, совсем не до того, чтобы думать. Порой верх над разумом берут инстинкты. Знал ли мужчина, что перед ним вновь не та? Прекрасно. Но лидер не мог поступить иначе.

***

      Первая цифра во всем известном порядке чисел чёрной меткой прожгла его кожу. Это произошло пять лет назад, когда он понял, что больше не хочет пытаться.

***

      Война, смерть и предательство сестры удивительно ярко стояли перед глазами, когда было принято это непростое решение. Криосон, чтобы спасти человечество. Так правильно, так нужно. Именно об этом думал Беллами, наблюдая за различными парами, что яро подбадривали друг дружку. Среди них осталось слишком мало тех, кто до сих пор с страхом и неверием в глазах ищет своего человека. Многие давно его потеряли, иные же только нашли. Но брюнет мотает головой, прогоняя непрошенные мысли, и не раздумывая нажимает на заветную кнопку, лишь бросая мимолётный взгляд в сторону.

***

      Проснуться столь поздно и обнаружить себя перед другой планетой страшно. Но ещё это шанс, шанс начать всё сначала.       Кларк рядом с ним стоит, потупив в пол взгляд, они всё ещё не разморозили остальных, наслаждаясь последними минутами спокойствия. — Сколько? — мягко спрашивает он, откидывая назад заметно отросшие пряди волос.       Она лишь небрежно передёргивает плечами с лёгкой улыбкой на губах: — Слишком мало, чтобы пытаться.       Мужчина тянет руку вперёд, задирая её свитер. Кларк не противиться, предоставляя взгляду аналогичную с ним татуировку. У них обоих лишь один шанс.       Он смеётся, так будто это не невесомая граница между жизнью и смертью, а вполне осязаемый рай. — Может я нашёл тебя? — шепчет, боясь ошибки. — Может я устала сбегать? — она смотрит с вызовом, бесстрашно. Так, как всегда. Девушка давно превратилась в женщину, война, лидера, любящую мать. Но она вновь готова рискнуть, возможно в последний раз.       Его губы едва накрывают её, пока рука до боли сжимает пульс. Страх медленно проникает в сознание, но не за себя. Страх лишить жизни близкого человека из-за собственной уверенности давит на груди. Но ничего не происходит.       Казалось можно услышать биение где-то часов, что отсчитывают минуты, а они всё так же смотрят на друг друга. По-детски глупо, по-наивному прекрасно, но так чертовски счастливо. И теперь уже её очередь смеяться, когда осознание топит с головой, когда тело тянется к столь необходимым губам, когда тату сменяется бесконечностью, а пальцы жмут заветную кнопку, открывающую путь в новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.