Hello from the other side

NC-17
Завершён
136
5
автор
Фэндом:
Тор, Локи (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 33 177 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
136 Нравится 17 Отзывы 51 В сборник

(1)

Настройки
      Когда у бизнеса два наследника, это ужасно. Когда у незаконного бизнеса два наследника — ужасно в квадрате.       Потому что всегда есть искушение убить второго, думает Локи. И сам удивляется, насколько эта мысль ему привычна. Всегда вьётся в голове, на заднем плане, не мешает думать, но и не уходит. Интересно, у Тора так же?       Вряд ли. Тор старший, а значит, если ничего не случится, он унаследует бизнес автоматически. И избавляться от младшего братишки не нужно. Даже скорее неудобно, ведь кому-то всё равно придётся стать его заместителем, и Локи для этого идеальный вариант.       Локи это понимает. Он идеальный, ему можно поручить любое дело, и оно будет исполнено. Возможно, он достоин управлять.       Но ему суждено стать только заместителем, ближайшим помощником, находящимся в тени, и исполнителем. Если только...       Телефон на тумбочке тихо пискнул. Локи откладывает книгу, которая давно просто лежит у него на коленях, и тянется за мобильником.       "Привет, — вспомнишь солнышко, вот и лучик. — Надеюсь, ты не спишь".       Локи смотрит на время. Действительно, чем ещё ему заниматься во втором часу ночи?       "Чего тебе?"       "Ммм... тут кое-что произошло. Не мог бы ты подъехать?"       Следующим сообщением Тор скидывает адрес. Какой-то мотель в тридцати минутах езды.       "Через полчаса подъеду".       Локи закатывает глаза на "СПАСИБО!!!!!!!!" и тяжело вздыхает. Такого идиота даже убивать жалко.       Чёрный ягуар плавно выезжает с подземной парковки, сразу разгоняясь и нарушая скоростной режим.       Скорость Локи сбавляет уже почти на пороге. На входе его встречает хозяин отеля, представившийся мистером Джонсом, а в холле сидит хмурый Тор. — Брат! — Одинсон встаёт и моментально оказывается рядом с Локи. — Ты пойми, я ж ничего такого не хотел, а этот...       "Этот" в ответ начинает что-то кричать про битую посуду, испорченный ковролин, какую-то девку, полицию... — Стоп, стоп, стоп, — прерывает его Локи. — Никакой полиции тут не будет. Шум не нужен ни нам, ни вам. Вы забудете то, что... — Он... — Вы забудете, — медленно, с нажимом повторяет Локи. — Скажите свой номер, пожалуйста. — Зачем?.. — Скажите, — Локи достал мобильник и покрутил экраном с загружающимся сайтом банка перед лицом Джонса, повернув к себе ровно перед окончательной загрузкой.       Хозяин гостиницы нехотя назвал телефонный номер. Локи перевёл деньги. — А теперь мы уйдём, вы нас не видели.       Мистер Джонс хотел было возмутиться, но посмотрел на сумму перевода и умолк, поражённо глядя покидающим мотель молодым людям вслед. — Сколько ты ему заплатил? — спросил Тор, когда они уже сели в машину младшего.       Ягуар сразу же тронулся, но на этот раз Локи не гнал и открыл окно так, что прохладный ночной ветерок трепал его собранные в небрежный, но аккуратный хвост чёрные волосы.       Локи покачал головой: — Кажется, вопросы тут должен задавать я. Что произошло? — Ну... — Тор немного неловко рассмеялся. — Мы пошли выпить... — Вы и так это делаете постоянно. — Не. Ну то есть частенько, но сегодня Фандрал сказал, что в каком-то клубе выступают танцовщицы из Амстердама... не смейся... Да, я захотел посмотреть. И мы поехали. Но потом Сиф начала что-то затирать про сексистское отношение к женщинам, Фандрал начал с ней спорить, они поругались. Я сказал Вольштаггу пойти посмотреть, не убили ли они друг друга, так как они вышли на улицу, а сам подошёл к Мэлани... — Танцовщице из Амстердама? — ехидно уточнил Локи. — Да... У неё светлые крупные локоны и большие... — Ясно, — прервал его Локи. — Встретил очаровательную шлюшку и последовал за ней в придорожный мотель. — Не надо так говорить, брат. Я влюбился. — Конечно, влюбился. В её большие... — он не договаривает, начиная смеяться. — Прекрати! — орёт Тор и бьёт по приборной панели. — Не трожь машину, — Локи резко прекращает смеяться и едва ли не шипит эти слова.       Локи смотрит слегка брезгливо на взлохмаченного брата, от которого несёт алкоголем и чем-то ещё, в клетчатой рубашке с расстёгнутыми верхними пуговицами. Тор тоже смотрит на Локи, как всегда, идеального, даже сейчас, в джинсах, чёрной рубашке и зелёном джемпере. — Застегни, — бросает Локи.       Тор непонимающе хмурится, опускает зеркало и усмехается. Почти вся его шея покрыта синяками-укусами. — А что, не нравится? — интересуется он, всё же застёгивая пуговицы. — Это мерзко.       Тор тянется включить радио, но Локи перехватывает его руку, отпихивая в сторону и не давая нажать на кнопку. — Мне нужно на что-то отвлечься, — бурчит Тор. — Зачем же? — Ну... это...       Тору становится плохо, он сгибается, пытаясь сдержать спазм. Локи резко бьёт по тормозам, съезжая на обочину, и Тор сразу же открывает дверь, выворачивая содержимое желудка на улицу.       Локи громко матерится, вытаскивает из бардачка пачку сигарет и выходит из машины, отходя подальше. Зачем вообще поехал? В следующий раз просто возьмёт пистолет и пристрелит эту наглую скотину. Или хотя бы оставит его самого разбираться.       Щёлкает зажигалка, и Локи затягивается ментоловым Vogue.       А почему, собственно, Тор сам не заплатил? Брат, конечно, придурок, но не тупой. — Опять женские сигареты куришь? — Отъебись, сам знаешь, что они покрепче многих мужских будут, — Локи с сомнением оглядел ещё хуже выглядевшего старшего. — И всё же, зачем ты мне написал? — Ты же сам видишь... — У тебя есть свои деньги.       Последовала пауза, во время которой Тор старательно отводил глаза. — Я не знаю, где моя карта, — наконец выдал Тор. — В смысле? — Ну... её нет. — Ты потерял кредитку? — Может оставил где... вечером была в кармане, а сейчас не смог найти. — Придурок, блять. — Эй! Я твой старший брат, вообще-то. — Вообще-то, ты идиот, умудрившийся просрать огромную сумму денег. — Восстановить можно... — Нужно. Поехали, отвезу тебя домой. — К себе? — С чего же? К тебе, — усмехнулся Локи, выкинул окурок и направился к машине. — Тебя же не стошнит снова? — Да не, мне хорошо... — Угу, конечно. Интереса ради, сколько ты в себя влил? — Много.       Локи показалось, что он услышал в голосе Тора самодовольство, и надменно фыркнул. И это будущий глава компании. За какие такие заслуги?       Локи как раз свернул в сторону дома Тора, как появились машины перед ними, а потом они и вовсе встали в пробку. — Могу остаться у тебя, — предложил Одинсон, которого теперь клонило в сон. — Ну уж нет, — проворчал Локи, уже понимающий, что, если они сейчас не поедут, он точно свернёт к себе: работу с утра никто не отменял, а поспать надо. — С какого вообще столько машин ночью?       Локи потянулся к навигатору. Авария. На всю дорогу, пострадавшие машины ещё не убрали, и проехать нельзя. — Спать будешь на диване.
136 Нравится 17 Отзывы 51 В сборник