Любимый вид спорта

G
Завершён
119
Размер:
4 страницы, 1 047 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
119 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник

Часть 1

Настройки
«Это круто! Я в полном восторге!», - прокричал Арсений в камеру и выключил запись на телефоне: отснятых эмоций будет достаточно. Вокруг продолжали шуметь многочисленные болельщики из России, Египта, а пару раз Арсений даже видел непонятно как сюда затесавшийся бразильский флаг. И словно этот самый флаг, Арсений чувствовал себя чужим на данном празднике жизни. Чужим и очень одиноким. Арсений не любил футбол. Но он искренне пытался это исправить - ради него. Пытался понять правила - ради него. Смотрел трансляции Лиги Чемпионов - ради него. В конце концов, пришел на этот матч - ради него. Если бы кто-то пару месяцев назад сказал Арсу, что Дима и Антон не останутся на матч, который будет проходить в Санкт-Петербурге всего через несколько дней после их концерта, то тот бы сказал, что этот человек недооценивает тех внутренних болельщиков футбола, что живут в его друзьях. А вот Арсений за пять лет общения хорошо осознал масштабы этого безумия, поэтому, не задумываясь, достал билет на тот самый матч, представляя, как не будет понимать, в какой форме играют наши, но будет самым счастливым человеком на свете, потому что рядом будет он. Арсений зашел домой, прошел в комнату, сел на диван и несколько минут не двигался, наслаждаясь тишиной. Все-таки это была плохая идея – идти на матч одному, вообще идти на него. Если только для того, чтобы записать видео для «Мини Футболища». Арс включил ноутбук и поставил на загрузку весь свой «репортаж с места событий», когда пришло оповещение о сообщении. Сергей: Арс, занят?

Арсений:

Не очень. Видос с трибуны Диме скидываю.

Сергей: Ты все-таки поперся на матч? Захрена?

Арсений:

Футбол мне нравится, что непонятного?

Сергей: Кое-кто другой тебе нравится. Вот только это не работает, ты же видишь. Оставь уже в покое эти жалкие попытки. Если у вас и есть что-то общее, то это явно не футбол.

Арсений:

Еще немного и из общего у нас будет ненависть к Сереже Матвиенко.

Сергей: Придурок ты, Арс. Арсений усмехнулся, ведь он и так это знал. Тем временем, все видео загрузились. Арс открыл диалог с Димой и прикрепил их к сообщению.

Арсений:

Потратил свое свободное время, зарядку телефона и деньги на бензин, чтобы записать для тебя эти видосы. Чек вышлю позже;)) #позовнепозвалнафутбол #позовпопалнабабки #бабкампонравилсяшастун

Арс отправил сообщение и застыл в ожидании реакции. Дима: Арсений. Я тебе говорил, что ты – мой кумир?

Арсений:

Кажется, что-то такое было, но я не уверен, что ты говорил искренне, полностью прочувствовав мое превосходство)))

Дима: Зато сейчас блин искреннее некуда: ты – мой кумир. Спасибо, сделаю целый видос с тобой. Дима: С победой, кстати! Мы тут с Шастом и остальными тупо орем: над матчем, над голами, над тобой.

Арсений:

Видел я уже в инстаграме, как вы орете)) Но ты не обольщайся, это я записал, чтобы посветить своим лицом в отдельном видосе «Мини Футболища».В исключительно эгоистичных целях, так сказать;)

Дима: Придурок ты, Арс) Довольный собой, Арсений отложил в сторону ноутбук и пошел на кухню, чтобы налить себе чай. Из комнаты он услышал звук очередного оповещения, но, подумав, что это снова Сережа или Дима, не торопился идти его читать. Зато когда вернулся, держа в руках кружку, то чуть не пролил весь чай на клавиатуру: сообщение было от него. Антон: С кем ты ходил на матч? Вот так вот: без привета, сразу в лоб. В голове Арса со скоростью света заметались мысли. «Почему он спрашивает? Для него это важно? Или просто удовлетворяет свое любопытство?»

Арсений:

Один. Ведь кое-кто не захотел идти на него.

Антон: Серьезно? Один? Наверняка опять какую-нибудь «модель» подцепил и с ней пошел.

Арсений:

Идти с девушкой на матч, где будет играть Роналду? Я конечно лучше него, но ведь не все так считают)

Антон: Но там не было Роналду.

Арсений:

А еще там не было вас)

Антон: Не я один решаю, на какие матчи ходить. Я ведь еще и с Ирой.

Арсений:

Я был бы согласен и на Иру, и на Диму с Катей, и на Журавля, на всех. Главное, чтобы ты не оставлял меня там одного, а был рядом.

До Арсения не сразу дошло что он только что написал. В ужасе захлопнув крышку ноутбука, он выбежал на балкон и схватился за пачку сигарет, которую открывал в исключительно нервных ситуациях. Потягивая табачный дым, Арсений думал о том, как перевести написанное сообщение в шутку. Казалось бы, в этом нет ничего сложного, ведь они частенько стебутся над шипперами, передразнивая друг друга фразочками из этих их фанфиков, которые так старательно доносит до них Стас после каждого посещения твиттера. Но в данный конкретный момент все диалоги в его голове неизменно заканчивались признанием в своих чувствах. Арс посмотрел на часы: прошло уже пятнадцать минут. Собрав свою волю в кулак, он вернулся к ноутбуку и, с замиранием сердца, снова его включил. Сообщение было прочитано, но ответа за ним не последовало. Трясущимися пальцами Арс написал новое.

Арсений:

Антон? Знаешь, лучше пошли меня, только не молчи.

Тут же прочитано. Прошла еще одна томительная минута, прежде чем появилась надпись «Антон печатает…». Антон: Да я тут просто подсчитывал, сколько времени мы потеряли. Ступор.

Арсений:

Мы? Потеряли?

Антон: А что, не потеряли? Сколько времени назад можно уже было признаться и жить счастливо, но ты зачем-то все скрывал. Арсений не верил своим глазам: либо сигареты затуманили его разум, либо он в шаге от того, чтобы стать самым счастливым человеком на свете.

Арсений:

Я…не знал, что это взаимно. Пытался сблизиться с помощью футбола, но…

Антон: Это ты так сблизиться пытался? А я думал, что ты просто придурок:))

Арсений:

Но ведь получается, что так и есть?))

Арсений:

Антон? Что… что мы будем теперь делать?

Антон: Дай мне время. Просто жди.

Арсений:

Жду.

На следующее утро Арсений проснулся и не сразу сообразил, чем закончился вчерашний вечер. Немного придя в себя, он схватил телефон. Ни звонков, ни сообщений. Полдня он не находил себе места. С каждым часом в его голову закрадывались все более грустные мысли. Он уже был почти уверен, что Антон воспринял их разговор, как очередную игру по ролям, когда телефон издал заветный сигнал оповещения. Арсений открыл сообщение: там была фотография счастливого Антона, который держал в руках два билета на матч Аргентина – Хорватия. Антон: Не спрашивай, откуда билет. У тебя есть сутки, чтобы притащить себя в Нижний. Арсению и не нужны были никакие объяснения. Чувство одиночества, так долго преследовавшее его, отступило, ведь теперь с ним был весь мир, и совсем не важно, что этот мир умещался лишь в одном человеке. Отложив телефон, Арсений стал собирать свои вещи, а с его лица не сползала счастливая улыбка. Кажется, футбол теперь его любимый вид спорта.
119 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (2)