ID работы: 7321181

Натурщик

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.:Встреча:.

Настройки текста
~POV1~ Сидя в аудитории на широком подоконнике, свесив одну ногу и прислонившись головой к раме окна, мой взгляд был устремлен на людей с улицы, которые спешили по своим делам. Я смотрел на них в поисках того, что могло бы меня вдохновить, но к сожалению мои попытки были тщетны. За всем этим я не заметил как капли голубой краски с кисточки, что была в моих руках, успели попасть на мои чёрные брюки и немного запачкать серый свитер. Но идти отмываться уже не было времени, т.к скоро должен был прийти натурщик для сегодняшнего занятия. По слухам это востребованный человек с привлекательной внешностью и очень сложно выбить у него время. Так что это была большая удача, что он согласился позировать какое-то время для нашей группы. Поэтому я просто зачесал свои, немного отросшие, чёрные патлы и закрепил их обручем. Не помню как, но меня снова утянули в другую реальность размышления о сегодняшнем занятии. Но из них, как всегда, меня вытянул шепот Пхичита: - Юури, у тебя не будет запасного карандаша, а то мой не кстати сломался. - Да, конечно - и протянул ему свой набор приборов, предложив любой на выбор. - "Блин, занятие уже началось, а я опять завис в облаках" - вот о чём я думал в этот момент. Но подняв голову и направив взгляд на только что зашедшего натурщика, я был немного ошеломлен. Честно, не ожидал такого. Ничего красивее прежде не видел. Лучи солнца, что попадали в аудиторию через окно, подчеркивали силуэт парня и заставляли его серебряные волосы переливаться на свету. Челка, которая слегка падала на лицо, немного перекрывала один глаз. А нежно голубые глаза, напоминающие ясное небо, не могли заставить отвести мой взгляд. В них так и хотелось утонуть. Фигура парня тоже была достойна отдельного внимания. Она была утонченная, изящная, как у фигуриста. Но в тоже время торс и руки были такими накачанными, крепкими. - Как красиво - непроизвольно и тихо слетело с моих губ. Когда до меня дошло что это было сказано вслух и все услышали, то стало так неловко. - Спасибо. - произнёс серебряноволосый парень - Надеюсь ты нарисуешь меня таким же красивым - слегка улыбнувшись и подмигнув мне, дополнил своё предложение он. После такого внимания моё лицо наполнилось алыми красками и я лишь побыстрее попытался спрятаться за холостом, чтоб никто не увидел. Как же стыдно было в тот момент. Вскоре раздался сигнал таймера, это означало что прошло 20 минут и теперь модели надо дать отдохнуть. Но ребята тут же окружили его и начали расспрашивать, им было очень интересно узнать о модели побольше. Я же остался на своём месте и решил пока доработать и улучшить некоторые мелкие детали картины. Из обрывистых кусков разговора, что доносились от них до меня, я узнал что его зовут Виктор, он из России, хобби - фигурное катание, которому он уделяет много свободного времени. Так же у него есть большая собака, Маккачин, которого он очень любит и всегда берёт с собой. Потом ещё некоторое время я наблюдал за ними, они всё ещё продолжали засыпать Виктора вопросами, а он лишь с улыбкой отвечал на них. Но вот снова раздался сигнал таймера, означавший конец их расспросам и говорящий о продолжении занятия. Вытерев пот с лица и поправив очки я снова принялся за работу, правда вот только потом осознал, что оказывается вытер лоб той рукой, что как раз была испачкана в графите от карандаша и мелков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.