ID работы: 7321207

Why did it turn out the way it did

Фемслэш
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так уж вышло, что мне приказали присматривать за тобой. К данному поручению я отнеслась со вполне здоровым скепсисом. Быть нянькой в обязанности советника не входит, да только приказы Императора не обсуждаются. Себе дороже. К тому же, мне было интересно, что из себя представляет "невесть откуда взявшаяся" дочь. Не пойми меня неправильно, любопытство всегда было моим уязвимым местом. Возможно именно поэтому я согласилась так легко и не пыталась отлынивать от "задания".       О чем я подумала, когда впервые тебя увидела? Я подумала о том, что передо мной предстала выскочка с комплексом Бога. Да. Вот такое ошибочное суждение у меня возникло в первые пять минут нашего знакомства. Ты мне не доверяла. Я тебе не доверяла еще больше. Ничего удивительного. Я вообще никому не доверяю (работа такая), а твоя вспыльчивость и характер выжившей из ума фурии, увы, заставляли сомневаться еще сильнее. Тебя невозможно контролировать, еще сложнее оказалось понять ход твоих мыслей. Ты слишком спонтанна, слишком импульсивна, слишком порывиста и слишком быстро выходила из себя. Проще говоря, любая эмоция в твоем исполнении имела характеристику "слишком". Ты никогда не отдавала себе отчет и на все реагировала настолько ярко, что я... поначалу даже терялась немного, не имея малейшего понятия, как с тобой совладать. Иногда это пугало (сейчас уже нет). В любом случае, в самом начале мы оказались не в восторге друг от друга. В какой-то степени это даже забавляло.       Потом произошло нечто... странное. Понаблюдав за тобой какое-то время я пришла к двум выводам: первое - ты, несмотря на всю свою силу, остаешься ребенком, которому, как и всем, нужны забота, понимание и ласка; второе - не имея этого, ты пыталась направить свою агрессию на первого, кто попадется под руку, а кровь таркатана только подливала масло в огонь. Стоило только тебе войти в раж, как слуги бежали из замка сломя голову, а Шао Кан упивался твоим неистовством, поощрял его. А ты, видя то, принимала такое поведение за норму, ведь тогда отец начинал гордиться тобой. Бестолковая. Он никогда по-настоящему не гордился тобой. Никогда тебя не любил. И в глубине души, ты, Милина, прекрасно это понимала. Только принимать не хотела. Оттого лишь больше начинала злиться. И я не знала, как тебе помочь. Да и ты к себе не подпускала. Потому что все еще мне не доверяла, а я и не стремилась твое доверие завоевать. Зря. Быть может, получилось достучаться раньше и тогда я смогла защитить тебя от той боли, которую тебе пытались причинить враги твоего отца. Мне очень жаль. Надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня за это.       Все случилось само собой. Однажды ты пересекла черту дозволенного и сильно за это поплатилась. Окончательно возненавидела свою сестру. Потеряла отца. Твой гнев убивал тебя. В прямом и в переносном смыслах. Тебя нужно было остановить. И, признаться, я думала, что у меня не получится. Ты просто... сдалась сама. И мне захотелось оказаться рядом, захотелось помочь, захотелось утешить и дать понять, что ты не одна, что есть кто-то, кто принимает тебя такой, какая ты есть и завоевывать расположение не нужно. Донести до тебя эту мысль оказалось не так уж и легко. Даже сейчас ты не научилась доверять мне до конца. Потому что слишком много раз тебе делали больно. Мне жаль, что ты все это пережила. Потому что я тебе никогда не хотела эту боль причинять. Защитить - да. Сама не знаю, почему. Может быть потому что ты этого заслуживаешь. А может быть потому что мне просто хочется о тебе заботиться. Сложно. Я запуталась.       Одно могу сказать точно: я с тобой до самого конца. И если понадобится спуститься в саму Преисподнюю - я это сделаю. Потому что тогда смогу стать еще на шаг ближе к тебе, моя Императрица. Это не доказательство верности или преданности. Это лишь попытка показать, что есть некто, кому не безразлична именно ты, а не твой статус, сила и принадлежность к королевскому роду. Для кого-то ты - это просто ты. Не больше и не меньше. Может быть ты даже когда-нибудь согласишься снять маску и предстать передо мной настоящей навсегда. Может быть даже согласишься снять свою обычную маску, потому что мне нравится твое лицо. Я ведь много раз тебе говорила, что оно прекрасно. Умела бы ты еще меня слушать... Уж точно не в этой жизни, да. Может быть, читая эти строки, ты когда-нибудь меня поймешь.       Сейчас я, к сожалению, вынуждена закончить свое затянувшееся письмо. Надеюсь ты простишь мне столь длительное отсутствие, моя Императрица. Я это делаю для твоего же блага. Когда вернусь, так и быть, можешь в очередной раз попытаться исполнить свою угрозу и вырвать мне сердце. В конце концов, ведь именно тебе это сделать дозволено. Не забывай об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.