ID работы: 7321362

Космокэт

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Однажды кот увидел космос, Он восхитился, ожил вдруг. Желая впредь достать до неба, В окно выглядывал по грудь. Считал секунды, дни, года, Но он не мог попасть туда; Куда душа тянула уж века. Не мог взлететь на небеса. А космос всё искрил, мелькал, Манил кота к себе, наверх, Но глупый кот не понимал, Что путь к мечте опасен впредь. Смотря вниз дома своего, Он понял — низ не отпускал. И не давал попасть ему к судьбе. Но глупый тот не видеть стал преград — навстречу выпрыгнул к мечте... Однажды кот, увидя космос, Заветное желание загадал. Наивный он, не знал, Что обещанья мир не дал. Однажды кот, увидя космос, Стремясь к своей мечте душой, Шагнув в пространство лёгкой лапой, Почуял воздух ледяной. Столкнувшись с физикой планеты, Он полетел отнюдь не вверх, Всё падая низ окон дома, Молился он судьбе во грех: Об искупленье и спасении, Чтоб космос уберёг его от бед, Чтоб просто обнял и на ушко Тихонько фразу произнёс: "Не бойся падать, друже, Не бойся боли и потерь, Ты мягкотел, а мир колючий, Он ранит жёстко, без идей. Со мною будет лучше". Но космос всё молчал, в безмолвии искря цветами, Лишь скромно проливая звёзды, ожидал. И вот проблема — сообщить беду коту, Что нет мечты его и нет пути уж к небу. Всё падая низ окон дома, Кот видел неизбежный свой конец, Но не желая прожить те минуты в страхе, Он поднял мордочку, взглянув в последний раз на верх. Однажды кот увидел космос. Дотронуться он жаждал до него. Но космос этот погубил беднягу, Заставив выпрыгнуть его в окно...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.