ID работы: 7321511

Время для розг и масок

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К Нэнси никогда не шли за лаской и добротой. О, нет. Весь Лондон, словно обезумевший от охватившей его любовной лихорадки, стекался к дверям самых разномастных борделей: кто-то шел к Лидии Куигли за глубоко интеллектуальными развлечениями, кто-то не выделывался лишний раз и скромно заглядывал к Мэгги Уэллс на чашечку чего покрепче да попроще, а кто-то шел к ней. Нэнси Бёрч не была образцовой девочкой ни дня в своей жизни. Она вся была соткана из противостояния и воли, каждый её мускул, каждая крупинка спрятанной в глубине души — всё в ней было пронизано болью. И вот за болью к Нэнси шли. За болью, которая сродни господним страданиям, за исповедью, шли замаливать грехи и сразу же — обрастать новыми. Нэнси не любила всех этих выхолощенных богачей. В её жизни не было места для роскоши и рюш. Чёртова Лидия Куигли привила ей стойкую ненависть к подобному. Нэнси была скорее пиратом. Она приходила и утверждала права, она поднимала бунты, она вышагивала по улицам с розгами наперевес, и плевать хотела, что об этом подумают. В Нэнси не было места для нежности. Даже дети Мэгги, так часто оказывающиеся в её руках, любимые до последней пуговички, искали в Нэнси не утешения или доброты, они приходили с проблемами и просили научить их быть столь же жесткими, научить их руки держать розги наравне с кружевными подолами. Из доброго Нэнси не могла найти в себе ничего: ни улыбки, ни взгляда, глаза — пугающие, губы — в усмешке, зато вместо камня в груди — сердце, ноющее, живое, теплое, исполненное боли и любви. Ох, сколько в Нэнси было любви. К Мэгги и дурацким её затеям, к детям её, за каждым из которых Нэнси ухаживала наравне с матерью, к девочкам, которые волей-неволей оказались её соседками, к улицам, по которым гулял ветер, что однажды придет за ней. Когда ветер придет за Нэнси и постучит в окно ветками мелкого деревца, в Нэнси Бёрч не останется ничего, кроме доброты, надежно спрятанной и бережно хранимой. Но пока к Нэнси приходили вовсе не за добротой. И она брала в руку розги, припоминая самые цветастые выражения в своей голове и проверяя веревки. Недобрый взгляд и ухмылка — не более чем маска, но Нэнси Бёрч эта маска очень шла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.