ID работы: 7321538

Сказочка про Грусть

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, не спишь? - раздался вдруг шёпот. Это Грусть подала голос из тёмного угла, в который я загнала её днём. - Скройся! Не видишь, я заснуть пытаюсь! - прикрикнула я на неё. - Ты и так весь день заглушала мой голос то музыкой, то интернетом, то книгами. А ведь между прочим, я тоже твоё чувство. У меня не меньше прав, чем, например, у радости, а её ты всегда с удовольствием слушаешь. - Грусть высунулась из темноты и обиженно выпятила нижнюю губу. - У меня от тебя настроение портится, замолчи, - я отвернулась к стене, не желая продолжать разговор. - Настроение у неё видите ли портится, ну надо же, - послышался тот же тоненький голосок. - Между прочим, я не виновата, что в этом большом городе у тебя нет ни одной родной души. И что дождь идёт. И что зуб болит. И... - Ну все, хватит! Не хочу больше слушать! - я накрыла голову подушкой. - Я лишь последствие... Теперь голос раздавался прямо в голове. Вот же! Как я могла забыть, что закрывать уши бесполезно. Я повернулась к ней: - Ну хорошо. Давай быстрее говори, что там у тебя, спать хочется. - Я демонстративно зевнула. Грусть уже полностью выбралась из тёмного угла. По виду и размеру она напоминала кошку, только шерсть у неё была зеленоватого цвета, и лицо больше похожее на человеческое с большими печальными глазами. - Ты пойми, глупенькая, что я тебе не враг. - Вкрадчиво приговорила она, помахивая пушистым хвостом. - Вот увидишь, как тебе будет хорошо, когда мы подружимся. - Неужели. Да что ты можешь дать хорошего? - О, кое-что могу. Вот, например, ты знаешь, что, когда ты грустишь, твоё лицо выглядит даже более красивым, чем когда смеешься? - Неправда, - пробурчала я.- Когда мне грустно, я выгляжу хмуро и отталкивающе. - Ты сама себе это придумала и сама поверила, - ворчит Грусть. - Ну да ладно, это даже не самое главное. У меня есть кое-что получше. Я могу подарить тебе вдохновение. Могу сделать так, что ты будешь творить почти без остановки. Ну как, заманчиво? - Грусть игриво ухмыльнулась. - Ха, рассмешила. Да когда ты приходишь, мне не то что творить, вообще делать ничего не хочется. - Не путай меня с ней, - Грусть кивнула в тёмный угол. Туда, где свернувшись во мраке спал большой чёрный зверь. Сейчас его очертания были едва видны, но если прислушаться, можно было различить тихое порыкивание во сне, от которого по спине пробежал холодок. - Это Депрессия. Вот она отнимает у тебя силы жить, но я не такая. - Не хочу, чтобы она просыпалась, - поёжилась я. - Не волнуйся, сейчас она крепко спит. У нас есть время. Я заглянула Грусти в глаза. Хотелось ей верить. Зеленоватая шерстка слегка поблескивала в лунном луче. Должно быть, она очень мягкая. - Хорошо, иди сюда, - шепнула я наконец, и Грусть запрыгнула на кровать. Я включила ночник и потянулась за тетрадкой с ручкой. Одеяло уютно обняло меня за плечи. Грусть свернулась на коленях и тихонько замурчала. Ручка резво побежала по белым страницам. Начиналась новая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.