ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Случилось так, что застрявшего в игровой вселенной Шеата ранило (довольно прилично, но не смертельно), и мы смогли заменить игроков. Я упросила Хэля и Ольчика помочь Шеврину, поскольку Шеат не боец по состоянию здоровья, а Теаш выше головы не прыгнет при всем желании. Он уже достиг своего потолка на каком-то уровне и просто перестал участвовать в битвах. Выезжали все на одном Шеврине, который тоже не двужильный. И своих золотых отдавать мне почему-то сильно не хотелось. Вот до крику. Казалось, они должны быть при мне и все тут. Остальные как могли помогали играющим. Подкидывали съестное, я добавила оружие, регулярно их купала, поскольку драконы имели пакостное свойство пачкаться везде и всюду и даже чистоплотность Шеата не помогала. В итоге эту дурацкую игру они выиграли, что-то за плюшку получили, оставалось только пойти к Студенту и высказать ему все наболевшее, заодно вытребовав и себе какой-нибудь мирок. Да хоть бы и ту пустыню паршивую. Уверена, гномы накопают там много чего интересного. Но это лирика. Пока все это решалось, я забрала к нам домой Летару, осматривать которую собралось все семейство. Шеврин деловито покрутил полукровку из стороны в сторону, вздохнул и заворчал: — Ну вот, будет у нас в семье еще одна баба, которая не дает! Компания разразилась дружным смехом, дракоша юркнула мне за спину. — Она еще маленькая, — вступилась за девчонку я. Мало ей всех семейных неурядиц, не хватало еще, чтоб она боялась новой семьи. — А кто хочет интима, тот вызывает суккубу, чай ручки на месте, пентаграмму нарисуете. — Спасибо, суккуба уже меня в карты обжулила. Вот это был интим, так интим. Церебральный! — многозначительно поднял указательный палец Шеат. Интересно, когда это он умудрился поиграть в карты с суккубой? Снова вызывал? Молодец! Впрочем, сейчас дракон рьяно изображал умирающего лебедя, а потому вальяжно возлежал на кровати. Помнится, поначалу он и вовсе косил под покойника, но потом я зашла за какой-то надобностью в нашу комнату и обнаружила Шеата, уверенно лопающего прямо в постели копченый свиной окорок. Судя по косточкам в рядом стоящей миске — далеко не первый. «Умирающий» понял, что спалился по полной и попытался изобразить смерть от удушения мясом, но не преуспел, получил исцеляющий подзатыльник и обидное название «мухлер». Одеяло было спасено, выпавший из его руки окорок отправился в миску, а сам Шеат перестал выделываться и уже свободно общался со всеми, правда, пока еще лежа. Почти оторванная нога — это не шутки. В целом Летару приняли неплохо, только Шеврин возжелал видеть ее в спортзале когда оклемается. На удивление, полукровка согласилась и принялась усиленно лопать все, что дали. Шиэс научила ее самостоятельно тащить с кухни жратву, и процесс пошел. Видимо, больной желудок уже зажил на больничной диете, а недостаток массы все равно нужно наедать. Шутка ли — девчонка легкая, как пушинка! Я ее свободно одной рукой поднимала, не запариваясь. Хотя того же Шеата хрен ты сдвинешь с места, если он не хочет. Но на ручки лезет все равно. Помнится, я сильно удивилась, когда Шеат вдруг ни с того ни с сего стал ласковый, как кот и даже начал готовить! Обычно серебряный этим не запаривался, по большей части шатаясь где-то по мирам в поисках приключений, а тут… Целый день дома, чаек заваривает, сырники жарит, суп колотит, даже чей-то передник с кухни спер… И все время лез обниматься, будто боялся выпустить из рук. Я уже подумывала его к Ольчику сводить на диагностику — вдруг ему кто-то голову отбил в драке. Ан нет, все оказалось проще и сложнее одновременно. Оказывается, Шеат совершенно случайно (как и всегда) попал в другую параллель, где все плохо. На своей шкуре убедился насколько, получил люлей от родимого тамошнего серебряного клана (Неужели? Обычно всегда золотые мутят) и все, что смог сделать — спасти плазменный огрызок параллельной меня. Огрызок оказался дочечкой, был благополучно закинут на кухню отъедаться до солидных размеров, а дракон впервые задумался. И, видимо, додумался до того, что надо ценить то, что есть. Потом может не быть уже ничего. От такой мысли он пришел в ажиотаж и решил подкреплять свои розы-мимозы делом. Готовит он, между прочим, очень даже хорошо, только ленится. Вот так и повелось. Сейчас-то уже оклемался, снова лез попой в приключения, но память еще свежа. И каждое утро меня теперь встречал букет. От золотых — ромашки, от Шеата — неизменно одна роза, чаще всего кремовая или светло-розовая, Хэль ради прикола тащит чертополох под девизом «Ну чем я хуже?!». Букеты мы с дракошами использовали вечером по назначению — делали отвары и мыли головы. Полезно и цветы не пропадают по чем зря. Надеюсь, парни не обижаются.

***

Забыла сказать о Тони и его драконе. Пепельная целительница помогла возродить его драгоценного, оказавшегося тоже золотым. Юный дракон две недели просто проспал, мы уж начали беспокоиться, но все же вычухался. Жили они теперь вдвоем в отдельной комнате напротив нашей. Ох и намучится теперь братишка с драконом-подростком. Начинаем сначала — хвост и рога будут резаться, попу потянет на приключения, душа будет требовать романтики. Эх, бедный парень… Никогда бы не подумала, что к своей параллели буду относиться, как к брату. Но ведь нам и правда нечего делить. Никакой конкуренции, никаких разделов власти. У него свой дракон, у меня — свои. И Шеат в чем-то прав. Я натаскала его параллелей, он тащит моих. Все честно. И от этого как-то несколько странновато, грустно на душе. Сколько их таких, которые не смогли вернуть себе нормальную жизнь?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.