ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Встретили мы изумрудного дракона в Академии. Подобрали возле столовой, но отошли поговорить в укромный угол, поскольку посторонних ушей вокруг было предостаточно. Шэль поставил полог тишины, и началась полная лажа. Разговор с Ирмом был тяжелый. Изумрудный дракон искренне не понимал проблемы. Ему казалось, что мне ничего не стоит сделать для него эдакое одолжение. Он ведь последний в роду и все такое. Объяснять свои страхи я не стала. Тот, кто не понял слова «нет», вряд ли поймет такое обыкновенное явление, как фобия. Мотивировал свои хотелки Ирм тем, что рожденный от драконихи другого вида ребенок будет драконом того вида, к которому принадлежала мать. То есть, заделай он ребенка золотой дракоше — родится полукровка золотой. Ну и так далее по кланам. Настоящих же изумрудных драконих в живых не осталось, выбирать не приходилось. Мой ответ, что ребенок от меня будет полухаосным существом с хрен знает какими способностями, Ирма не испугал. Впрочем, я сомневаюсь, что его вообще что-то могло бы испугать. Отказов же зеленый явно не понимал. Разговор становился все тяжелее, воспринимать собеседника тоже было почти невозможно. Меня внутри уже дергало, и я прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться и не впасть в истерику. Постоянная тематика «должна» и «ты же можешь» меня бесила. Я ничего ему не должна, в конце концов, Ирм мне никто и звать его никак! Он не мой муж, не брат, не друг, это просто приятель Шеата из прошлой жизни, которого я вообще не воспринимаю ни партнером, ни другом, ни, тем более, мужем. Я посмотрела на стоящего передо мной зеленоволосого паренька лет так тринадцати, может с натяжкой четырнадцати на вид, и вздохнула. Кто бы мог подумать, что толстозадый смешной маленький дракончик через год вытрахает мне весь отсутствующий мозг своими наследниками? Да еще и не абы какими, а рожденными мной. Ну не маразм ли? И вообще, я что, одна на все вселенные? Ну нашел бы себе через несколько лет бабу, обрюхатил и живи, блин, счастливо. Нет же, надо меня мулять. Неужто у меня на лбу «лох пожизненный» написано? — Слушай, ну можно же как-то… лабораторно… — отбрыкиваюсь от роли матери-героини. — У нас прекрасная техника, великолепные генетики, чудесные врачи, какого хочешь тебе ребенка сделают, вырастят и вылечат… — Такой ребенок не будет считаться драконом, — возразил изумрудный, и я вдруг взорвалась: — А мой ребенок тоже не будет считаться драконом! Это чертов хаос, пойми ты, деградант несчастный! Хаос, блять! И вообще, какого хрена я перед тобой расшибаюсь? Тебе нужен ребенок, ты и напрягайся. А мне даром не надо, у меня дюжина полукровок бегает, и это только из одной партии! Воспоминания ударили под дых и я скорчилась у стены, переживая приступ. Первая смерть, первая партия детенышей… Новое полуплазменное-полудемоническое тело. И Твэл, не остановившийся на достигнутом. Их было больше… Выведенные лабораторно успешно существовали и нормально росли, но демону было мало. Он хотел настоящего наследника… И вторая смерть… полностью демоническое новое тело, ритуал привязки, уход во вселенную ужаса… Память, проклятая память! За что ты меня так?.. За что?.. Добил Ирм, взглянувший на меня как на последнюю тварь. — А ему ты сделаешь ребенка? Ради него согласишься? — его палец ткнулся в Шеата, который за каким-то чертом потащился с нами. — Отвечай! Что я могу сказать? Вот что? Ради Шеата я выпрыгну из шкуры, это правда. Но смогу ли я совершить эдакое изощренное самоубийство ради него? Может и смогу, но только тогда, когда не будет совсем иного выхода. Когда лабораторию разбомбят, ученых вырежут под корень, из всего серебряного клана останется один Шеат… и этот проклятый ребенок сию секунду в момент своего появления на свет спасет мир. Ибо иначе я не вижу ни малейшего смысла подыхать ради чьего-то эго, почесанного такими замечательными словами: «а у меня наследник родился». — Ну? Молчишь? Сказать нечего? — распалялся Ирм, а я смотрела на его озлившееся лицо, брызжущие злостью глаза и понимала, что прямо сейчас взорвусь. И последнего изумрудного дракона не станет. — Будут тебе дети. Лабораторно, — я сунула ему в руку пробирку. — И никак иначе. Если согласен — отправь полную пробирку на Приют в «ГЕНЕТИКС», я предупрежу, что это твой… материал. Если не согласен — ищи жену самостоятельно. — Ну знаешь ли… — изумрудный фыркнул и ушел, обиженно держа пробирку как ядовитую змею. А я обняла Шеата и уткнулась носом в теплое плечо, ощущая мягкую ткань рубашки, колючую пуговицу под горлом, крепкие руки, обнявшие меня за плечи и талию… Почему мне так везет на подобных идиотов? Неужели они считают, что раз они последние в роду или какие-нибудь еще исключительные, то имеют право командовать всеми остальными? И я бы еще поняла, если бы такое требование мне выставил Шеат, Шеврин или, например, Хэль… но Ирм? Изумрудный не состоит в нашей семье, вообще никоим боком к ней не касается, какого черта я должна выполнять его требования? — Можно тебя кое о чем попросить, пожалуйста? — шепнула я в самое драконье ухо, от чего Шеат невольно дернулся. — Я ничего не имею против Ирма, это твой друг из прошлых жизней, у вас своя память и история, общайтесь на здоровье, но… пожалуйста, не бери его в нашу семью. Я не выдержу еще одного любителя наследников… Мне хватит Твэла. Уже обожглась так обожглась. И сейчас он по иронии судьбы стерилен аки игла для взятия крови. Потому что сидит в искусственно созданном теле. Потому что довыебывался. Потому что… не надо хотеть того, чего природой не положено. Может не зря все-таки плазменные размножаются делением? Не зря драконы откладывают яйца, а все прочие просто рожают детей. Может это для чего-то так устроено… Значит по версии природы и наших создателей, мы не должны скрещиваться никоим образом. И идти против природы — кощунство. — Хорошо, я обещаю — Ирм не войдет в состав нашего гнезда, — твердо ответил Шеат и поцеловал меня в лоб. — Теперь пошли, я расскажу тебе одну интересную штуку, которая облегчит нашу работу. И не спорь, я тоже хочу поучаствовать в создании изумрудного клана. — Спасибо, — легонько коснулась кончика носа дракона, и тот смешно фыркнул. А в душе ликовала радость — я не сорвалась! Великие боги, я выдержала это чертово испытание и даже никого не убила. Ирм жив, хоть и недоволен. Шеат жив. Золотые живы, хотя тоже недовольны посягательством Ирма на мою персону. Академия цела и даже не паникует. Все в порядке. Это ли не счастье?

***

На следующий день в «ГЕНЕТИКСе» появилась полная пробирка на специально отведенном столе. Почтить своим личным присутствием лабораторию изумрудный не пожелал, ну и черт с ним. А я пошла по указке Шеата в драконье хранилище генного материла. Да, существует и такая хрень. Причем существует практически так же, как библиотека демиургов — когда надо, ее координаты прямо перед носом, открывай экран и иди. Когда не надо, ее будто и нет вовсе. Точно так же и с хранилищем. Висящее в воздухе большое, светлое, изящное и какое-то… прямо ажурное здание и было пресловутым хранилищем. Пропустили меня только после ответа на вопрос «Цель прибытия». Странно, какая еще может быть цель, если не взять материал? Охраняли и поддерживали порядок в хранилище созданные драконами стражи. По внешнему виду они больше напоминали человека с приделанной шеей страуса, уж больно длинная она была. Лысые, высокие, очень худые, с большими темно-синими, цвета звездного неба глазами, с тоненькими изящными руками, способными нажимать только кнопки. И все одеты в серебристую униформу с нашивками. Определить пол работающих здесь существ было сложно — одинаково худые мужчины и женщины почти ничем не различались. Разве что у некоторых счастливиц проявлялась крохотная грудь. Одна из таких красавиц подплыла ко мне медленным шагом, удостоверилась в том, что я не собираюсь громить хранилище, а всего лишь пришла за материалом от изумрудной драконихи, и подала мне на заполнения бланки. Аж целых пять штук. Вообще, судя по рассказу Шеата, все драконы сдавали свой генетический материал на хранение. Кроме самых отъявленных преступников, разве что. И поскольку серебряный был врагом номер один для своего клана, то его материалов здесь не было. Впрочем, он вполне так жив и без них, а поскольку жизнь у него новая с чистого листа, то он способен найти себе подходящую дракошу и родить аж целых троих детей. Почему у драконов обоих полов лимит в три ребенка, я не знаю. Но факт остается фактом — один дракон сможет сделать только троих детей. Но только полноценных драконов. Полукровок и гомункулов может бегать хоть тысяча, что очень жаль. Я уж подумала заклепать им в пробирках наследников и получить совершенно стерильных супругов. Не вышло. Ладно, возвращаемся к нашим баранам. Отправилась в хранилище я потому, что мужику будет намного сложнее доказать свои искренние намерения в возрождении изумрудного клана. И заполнить ему надо будет уже не пять бумажек, как мне, а целую стопу… Итак, что мы имеем… Графа «Имя». Тут все просто. Фамилия… возраст… пол… вопросы для дебилов, что ли? Ладно… Состоите ли вы в браке? К сожалению, состою… Высунув язык, усердно заполняла документ. Имя-фамилия супруга… вопрос, однако… Я оглянулась на маячившую позади хранительницу и спросила: — Извините, тут графа имя супруга… Мне всех супругов писать? — Пишите всех, — согласилось нежное чудо генной инженерии, и я заскрипела своим фирменным карандашом. Но вскоре пришлось отвлечься. — Извините еще раз… у меня все имена не влезают, строчки закончились… Большие округлившиеся темно-синие глаза были мне просто комплиментом. Хранительница подплыла ближе и склонилась над документом. — Хм… у вас столько мужей… Ладно, оставьте так, как есть, думаю, этого хватит для определения подлинности вашей личности. Через час бумагомарательства мне наконец выдали вожделенную пробирку с инициалами какой-то давно умершей изумрудной драконихи. Вот теперь, Ирм, держись! Конечно, хранители сказали, что этого хватит на четверых детей, пол можно задать самим, но кто сказал, что этих детей нельзя будет клонировать? Или еще круче — скопировать сами зародыши и сделать столько одинаковых драконов, сколько душа пожелает. Так и весь изумрудный клан можно будет вернуть… Ой зря вы так упростили процедуру, господа хранители! Мы ведь еще за рубиновыми драконами придем…

***

Для довершения пакостей Ирму, вечером после тяжелого дня в лаборатории у нас на столе я обнаружила записку от того самого анонимного анонима с координатами мира с сокровищницей изумрудных драконов. Хана тебе, Ирм! Выгребать сокровищницу решили сразу, не откладывая в долгий ящик. Ведь если координаты попадут не в те руки… прости прощай изумрудный клан. Основную изумрудную сокровищницу разграбили и разбомбили золотые, но порядочные драконы никогда не делают одну нычку. Эта, конечно, победнее, но все равно хоть сколько-то яиц лучше, чем ничего. За яйцами мы послали Ирма и Шеврина с Хэлем. За Хэлем пошел Ольт, так что парням будет весело. Я отказалась участвовать в авантюре, тем более что яйца нужны зеленому пузатому нахалу, а не мне. У меня полные инкубаторы и еще куча мелких ящерок бегает. Они по большей части относятся к Шеврину, но то уже такое дело… А Ирму полезно, нечего было прикалываться с Шеврина на счет многодетности. Если все выгорит, то у Ирма детишек и взятых из сокровищницы драконят будет больше, чем у Шеврина. Вот пусть прочувствует все радости бытия многодетного папаши… Я достроила очередной отсек инкубартора, выставила ровными рядами столы, подготовила стойки для яиц и настроила освещение с опрыскивателями. Вот теперь можно подавать объявление о поиске на работу новых сотрудников. Нужны присматриватели… присмотрщики… надсмотрщики… для блин, короче, нужны люди с руками из плеч, способные смотреть за яйцами в инкубаторе… Объявление появилось в магической сети Шаалы, авось кто-то и согласится. Я же уселась на созданную табуреточку и принялась ждать экрана вместе с прочими оставшимися не в удел драконами, чтобы потом суматошно выгребать передаваемые яйца. Вечер, плавно перетекающий в ночь, обещал быть тяжелым…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.