ID работы: 7321630

Мы же братья!

Джен
R
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 109 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Архив был тем помещением, в которое без особой надобности не заглядывали. Поэтому вероятность, что кто-то, спустя 5 минут зайдёт и обнаружит чужака, была минимальной. Луффи неспешно прошёлся вдоль стеллажей с коробками и отправился на поиски информации о нужном ему пирате. Единственное, что у них было из информации это только имя — Касуро. Более ничего никто не знал, а если и знал, то, увы, выбить эту информацию не предоставлялось возможности. Возможно ранее, в детстве, Луффи и полез бы в драку не разбирая дороги, но сейчас он прекрасно понимал, что люди, обладающие информацией никогда не ходят в одиночку, соответственно просто припугнуть одного человека не получится. Нередко весь бар мог заступиться за человека, с которым просто сидели и выпивали. Доходило даже до того, что в бойне участвовали несколько команд разом.       Луффи и Сабо не были слабыми. Отец не только помог им стать сильнее, но и научил в первую очередь думать, а потом уже действовать. Поэтому сейчас парни занимались поисками информации. — Вот блииин...— протянул Луффи спустя полчаса поисков. Оказалось, что архив Морского дозора не был никаким образом упорядочен. Документы были разложены по коробкам совершенно хаотично. — Я же тут на года застряну. Перерыв ещё несколько коробок парень решил бросить затею. Выглянув из-за двери в коридор и убедившись, что там никого нет, он вышел. Форма дозорного спасала, когда ты встречаешь служащих низких рангов, которые ещё не успели запомнить, как зовут их сослуживцев. Однако более важные фигуры легко могли опознать в нем чужака. Луффи быстро, а главное незамеченным, выбрался с территории базы Морского дозора и решил пройтись по улочкам города ещё раз.       Уже вечерело. Большинство баров и пабов закрывались. Основной доход пираты давали днём, под вечер здесь оставались только пьяные, вонючие тела, лежащие где попало. Такие тела также были весьма ценным кладезем информации. Человек с помутнённым алкоголем сознанием мог рассказать что угодно и кому угодно. Лишь несколько раз Луффи видел людей, которые, несмотря на количество выпитого, держались более-менее нормально и не отключали мозг. Одним из таких людей был Марко. Часто командир первой дивизии так выигрывал споры в различных пабах. Правда, это ему никак не помогало, ведь всё выигранное он тут же спускал на бухло либо на девочек, к которым был также неравнодушен.       Найти что-то полезное и действительно стоящее внимания Луффи так и не смог. Единственное, что радовало, так это та крупица информации, которая им случайно попала в руки — имя виновника.       Когда улочки городка стали более пустыми, парень решил вернуться на свой корабль. Было странно, что в базе дозора, где, по словам отца, можно было найти информацию о любом человеке, который как-либо связан с пиратством не было нужной информации. Луффи задумался о том, а правда ли отец знает как устроены системы архивов в дозоре, да и откуда они узнали бы о всех пиратах? Это казалось чем-то из ряда фантастики. Но не верить отцу Луффи не мог. Просто морально у него это никак не получалось. После потери памяти в детстве Луффи и Сабо очень остро ощутили незащищённость и страх. Тот, кто избавил их от этих чувств, сейчас был их отцом, и ни одному из парней даже на минуту не приходила в голову мысль о том, чтобы искать своих настоящих родителей и возвращаться к ним. — Где тебя носило весь день? — рассерженно буркнул Сабо, сидя на одном из бортов корабля и болтая в воздухе ногами. — Да так...то тут...то там...— скосив глаза в сторону ответил Луффи. — Ты опять куда-то влез? — Нет. Так...прогуляться по базе морского дозора. — Это хоро...СТОП! ЧТО?! — Ну, помнишь, отец рассказывал, что в архивах Морского дозора есть досье на каждого человека, который является пиратом? — Помню. А вторую часть его разговора ты помнишь? — А была вторая? — Он говорил, что этот архив размещается в главном штабе морского дозора, а не на рядовой базе! — Блин...я забыл. — Да как это можно было забыть? — Если я забыл, значит можно было. — улыбнулся Луффи почесав затылок. — Ты как всегда, честное слово. Знаешь, братец, иногда появляется такое бешеное желание тебя придушить, аж руки судорогой сводит. — Ха-ха-ха. — Что ха-ха? Я вот, между прочим делом занимался. — И каким же, если не секрет? — Ну я... — ...ничего не делал. — Дай сказать. Я узнал, что искомый нами "предмет" отплыл с этого острова не так давно. Более того, имя Касуро выдуманное. На самом деле его зовут Таю. Однако более мне не посчастливилось узнать. — Странно это... — Что странно? — Мужчина этот странный. В нашей среде найти кого-то, особенно если предложить деньги, проще простого. Но, несмотря на внушительные суммы, которые мы предлагали и наши усилия по поиску информации — у нас все равно практически ничего нет. — Я тоже об этом думал. Но не хочу просить помощи у отца. Сами будем разбираться. Пока что давай идти по пути, который для нас любезно выстроили. — Согласен. — Отплытие было запланировано на раннее утро. Однако парни целую ночь обсуждали возможные варианты развития событий и придумывали различные планы по отмщению.       Ближе к двум часам ночи парни уже просто дурачились. Спать отчего-то совсем не хотелось. Поэтому после серьёзного разговора в ход пошли всякие устные логические игры. Этому их также научил Марко.       Несмотря на то, что капитан первой дивизии был пиратом, жизнь «до» очень сильно отличалась и шокировала всех, кто об этом слышал. Марко был выходцем из небольшой деревеньки, где практически никто не видел пиратов. Как говорили люди «Ками миловал». В 16 лет Марко решил стать учителем и даже начал обучение. Учебное заведение находилось на соседнем острове, куда нужно было плыть полчаса на корабле. Во время очередного возвращения домой на выходные корабль, на котором плыл парень, был захвачен пиратами. Среди них также был молодой Белоус. Именно тогда он впервые заприметил парня. И тогда же он первый раз предложил кому-то стать частью его команды. В то время Эдвард уже решил для себя, что хочет собрать огромную команду, которую сможет считать своей семьёй, команду, где каждый член будет доверять друг другу больше чем самому себе.       Спустя четыре года Едвард вновь встретился с Марко. Это произошло после нападения на остров где жил последний. Впервые за долгое время спокойствия банда пиратов-работорговцев напала на остров и разграбила его. Забрали всё ценное, включая людей, которых можно было продать на чёрном рынке. Тогда Белоус освободил Марко и ещё нескольких парней. С того момента они решили следовать за своим спасителем. Сначала это было просто из-за чувства долга перед человеком, который их спас. А затем сами парни не захотели идти. Вскоре команда стала настоящей семьёй и разрослась настолько, что могла свободно заселить несколько небольших островков.       Хоть Марко так и не смог доучиться и стать учителем он был рад, что смог хоть где-то использовать знания, которые смог получить во время обучения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.