ID работы: 73218

Мои воспоминания...

Джен
G
Завершён
12
автор
karandash3996 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты такой хрупкий и беззащитный. Вокруг все белое; нет, не просто белое, а белоснежное: и простыни, и потолок, и стены с аппаратурой. И даже твоя кожа, она - как пергамент. Такое чувство, что, если прикоснутся, она треснет. О Боже, я не верю, что это ты! Всегда веселый, шумный ты успевал везде сунуть свой нос". Так горько думала девушка, глядя на любимого. "Почему? Почему именно ты?" - еле сдерживая рыдания, прошептала она. "Ты никогда не слушал, что тебе говорят! Всегда поступал по-своему, и посмотри, к чему это привело! Сколько раз я тебе говорила: "Олег надевай шлем и не езди так быстро!" Но нет, ты ведь такой умный и все всегда делал по-своему. Ну почему ты тогда ехал именно ко мне? Милый, я так сожалею, что поругалась тогда с тобой!" Вдруг тишину нарушил хрип и тихий шепот: — Нат-т-таш-ш-ш-ша п-про-с-т-ти м-ме-н-ння, — каждый звук давался тебе с трудом. — Простить? За, что??! — девушка шепчет. И вдруг к своему превеликому ужасу она замечает, что изо рта у него вместо слов льется кровь. Она течет тоненьким ручейком и в этой палате кажется совсем неуместной. Еще бы: такой насыщенный красный в этой белоснежной палате! Девушка, как завороженная, смотрела на эту кровь, и тут пронзительный писк оглушил её. Это остановилось его сердце... "Прошло уже три дня. Сегодня твои похороны. Такое чувство, что это все сон. И сейчас, видя тебя в гробу (как назло, в красном), я вспоминаю твои последние слова и минуты. И ту кровавую дорожку. Я тогда точно примерзла к стулу, а она все текла и текла на подушку, делая эту до невозможности белую палату более яркой. Было такое чувство, что ты это сделал специально. Ведь именно такой красный ты и любил..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.