ID работы: 7321912

Неплохой парень

Слэш
PG-13
Завершён
75
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нерф был не самым плохим парнем. Да, он был грубым, да, он был жестоким, да, он был склонен к насилию. А кто не стал бы таким, имея мать-уголовницу, а отца и вовсе не имея ? Парня можно было понять и с трудом, но простить, а с того момента, как он начал исправляться, Престон понял, что не просто так ему доверился. Он согласился встречаться с Нерфом лишь когда тот клятвенно заверил его, что не посмеет поднять на Престона руку. Престон боялся за свою карьеру актера, мол, такими ручищами весь талант можно выбить к чертям собачьим, — именно поэтому он выставил такое условие. А Нерф... Нерф согласился. И ни разу не нарушил данное им слово. Возможно, именно потому, что Престон сам в него поверил — и именно это дало Нерфу силы измениться. Он был большим, грузным, но довольно миловидным. С возрастом Нерф стал расти не вширь, а в высоту, он расправил плечи и подкачался, став — вернее, оставшись, — грозой района. Престон редко бывал около его дома раньше, всего пару раз, но в оба этих раза он едва смог уйти без синяков. Просто поймали, приставили нож к горлу и отобрали все: простенький телефон, подаренный бабушкой, полупустой кошелек и даже сувенирный брелок с двумя масками, который Престон носил на удачу. Так было раньше. Теперь, когда Престон шел по улицам безлюдного района Нерфа, к нему не смели прикасаться. Он видел каждого из тех, кто таился в тени: злобных бомжей, оборзевших молокососов и собственных ровесников — семнадцати-, девятнадцатилетних грабителей, бандитов и малолетних преступников. Престон знал, что каждый из этого сброда не только не тронет его, но и встанет на защиту от кого-то особенно отбитого, того, кто не побоится Нерфа. Сам Престон когда-то считал, что насилие отвратительно. Сказать по правде, он и сейчас так думал, да только вот пришлось признать, что иметь хоть какую-то силу лучше, чем не иметь ее вовсе. Нерф был его силой, его защитой и его самым близким человеком, и Престон был достаточно зрел, чтобы понимать: принятое тогда, в пятнадцать лет, решение, не было ошибкой. Они и правда подходили друг другу — несмотря на все их отличия и разногласия. Престон остановился перед чуть косо висящей дверью и, подтянув галстук, красивым движением коснулся кнопки звонка. Подождал пару секунд, сделал шаг от двери и выпрямил спину, чтобы казаться поважнее. Дверь открыла миссис Нерфингтон. — Оу, Престон, это ты, мой мальчик? Подожди, — пробасила она, поправляя растрепанную рыжую шевелюру, — я позову Нерфа. И тут же жестко гаркнула: — Гейлорд, к тебе пришли! Престон вздрогнул. Миссис Нерфингтон никогда бы его не тронула, и он знал это, но кого она действительно тронула — так это тех трех кобыл, за убийство которых она когда-то отсидела. Так что каждый раз, когда она повышала голос, казался Престону практически предсмертным. Нерфа ждать долго не пришлось. Он спустился из своей комнаты, одетый в недорогой, но зато отглаженый костюм; замер на секунду у зеркала, чтобы поправить рыжие волосы, тыкнул себя пальцем в веснушки, а потом, уже подойдя к двери, поправил свою бабочку. — Привет, — коротко кивнул ему Престон, улыбаясь, а Нерф вместо приветствия поцеловал его руку и лишь потом пробасил: — Здравствуй. Как бы жеманно и по-пидорски это ни выглядело, никто не посмел бы ничего возразить им; Нерф не боялся проблем у себя на районе. А пока их не боялся Нерф, Престон тоже чувствовал себя в безопасности. — Ты выглядишь прекрасно... Гейлорд, — пробормотал, прикрывая губы ладонью, Престон, и нервно хихикнул. Нерф тут же нахмурился: — Не называй меня так, — фыркнул он, потом схватил с крючка около двери ключи и вышел из дома, подхватив Престона за руку. — Я впервые иду за кулисы после представления. Я обязан произвести хорошее впечатление. Престон мягко погладил его по крепкому плечу, а потом прижался к бойфренду щекой. — Ты им понравишься, Нерф, — произнес он уже тише, — у них просто нет выбора. — Вот тут ты прав, — хмыкнув, согласился Нерф и снова поправил свои волосы. — На чем поедем? Нерф посмотрел на Престона, как на дурачка, довольно улыбнулся, а потом легко поднял его в воздух и пронёс метров двадцать, чтобы усадить Престона на заднюю часть сиденья байка. Престон в смокинге смотрелся на нем невероятно нелепо, но в то же время так... Правильно. Да, Престон должен был ездить на байке Нерфа и больше ни на чьем — так считал Нерф. Он вставил ключ в замок зажигания и повернул, усаживаясь на байк. — Надень шлем, — требовательно посмотрел на Престона он, и Престон, покорно улыбнувшись, пробормотал: — Так нет же. Нерф посмотрел на него, подумал, а потом пошел домой. Вернулся через пару минут — с ярким черно-желтым шлемом, нацепил его на голову Престона и парочку раз стукнул пальцем того по лбу. — Молодец. Для себя он шлема не захватил, но Престон знал, что с ними ничего не случится: когда Нерф ездил с ним, он пусть иногда и нарушал скоростной режим, но всегда держал дорогу под контролем. Как и время: Престон знал, что они точно не опоздают, и он успеет и подготовиться к выступлению, и представить Нерфа своим друзьям. Когда Нерф сел впереди него, Престон, не долго думая, обнял его: Нерф бы все равно сказал держаться. Так что Престон и обнял, и прижался ставшей казаться большой из-за мотоциклетного шлема головой к его спине. Он был счастлив, что когда-то поверил в Нерфа, ведь ему потребовалось поверить лишь раз — и теперь Нерф всю жизнь верил в его, Престона, успех. И в актерском деле в том числе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.