ID работы: 7322118

Имболк

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмный, глухой лес и небо окутано мраком. Две девушки зашли на полянку и замерли, раскинув руки, что-то шепча. Закончив странный "ритуал", одна достала из сумки цветные ленточки и девятнадцать чёрных свечей. Вторая в это время вытоптала в центре поляны ямку, сложив туда орехи и чашу с водой. Расставив свечи в форме пентакля и положив в его центр цветы, они принялись вытаптывать большой круг, развешивая ленточки на деревья. -Подготовка закончена, Дань. Можно приступать?- Голос звучал очень юно и неуверенно. -Да-да, сейчас, погоди... Сняв куртку и положив её за круг, Даня улыбнулась напарнице -Не боись, твой первый ритуал пройдёт успешно, если не будешь показывать страх и неуважение к Стихиям и Богу с Богиней. Ага? -Ага... -Хорошо.Тогда начнём...- Женщина достала книгу и села перед "алтарём" на колени, взмахом руки подзывая девчушку - иди, будешь зажигать свечи. И повторяй слова за мной. -Приветствую вас, Ветры Запада, Силы Воды, я зову вас в свой круг, Придите ко мне сегодня, В день Возрождения Солнца. -Первая свеча - рожденье Солнца...- От тепла снег под коленями начал таять, образуя лужу. -Приветствую вас, Ветры Севера, Силы Земли, я зову вас в свой круг, Придите ко мне сегодня, В день Возрождения Солнца. -Вторая свеча - пламя, что никогда не гаснет. - Скрип дерева заставил девушку вздрогнуть. -Приветствую вас, Ветры Востока, Силы Воздуха, я зову вас в свой круг, Придите ко мне сегодня, В день Возрождения Солнца. -Третья - создание огня, дающее свет и тепло - Лёгкий ветерок закрался под плащ, щекоча кожу на спине. -Приветствую вас, Ветры Юга, Силы Огня, я зову вас в свой круг, Придите ко мне сегодня, В день Возрождения Солнца. - Женщина встала на ноги и обошла алтарь по кругу. -Четвертая — символ возрождения Бога - пропищала зажигавшая свечи. А колдунья меж тем продолжала читать слова из книги. -Великая Богиня, хранительница древней магии, Мать всего сущего, Королева Неба, Сияющая в Ночи, Я прошу тебя сегодня, в день великого праздника, Приди в мой круг и празднуй со мной. Да будет так. Великий Бог, свет солнца в вышине, Хозяин дикого и свободного, повелитель лесов, Я прошу тебя сегодня, в день великого праздника, Приди в мой круг и празднуй со мной. Да будет так. -Пятая — жизнь новой весны. -Древнейшие, могущественные, Королева Луны и Король Солнца, В день возвращения весны, Я прославляю вашу силу и красоту. Пусть будут благословенны все те, Кто ступил на Тропу Мудрости. Сквозь темноту, прорвался свет, Под оковами снега, проснулась земля, Колесо повернулось, Солнце вернулось. -Я зажигаю шестую, как символ чистоты. - Голос из писклявого стал более уверенным, что удивило проводящую ритуал. Видимо так действовало явление Их... Выведя на снегу символы и отойдя в сторону, оставалось лишь наблюдать за реакцией Богов и Элементалей. Вскоре настало время завершения ритуала. -Королева Небес, Король Подземного Мира, Я прощаюсь с вами, Прошу, подарите мне свое благословение, Уходите или оставайтесь, здравствуйте и прощайте. Да будет так. -Шестая — символ чистоты, Седьмая — символ обновления, Седьмая — во имя любви, Восьмая — во имя равновесия, Девятая — дыхание новой жизни, Десятая — связь с истиной, Одиннадцатая — в честь Невесты, Двенадцатая — в честь моего Пути, Тринадцатая — в честь искусств, Четырнадцатая — дань мудрости, Пятнадцатая — в честь Имболка, Шестнадцатая — во имя силы, Семнадцатая — во имя земли, Восемнадцатая — в честь Бригиты, И последняя свеча — первая свеча, рождение солнца, Огонь, что никогда не гаснет. - Огни на свечах заплясали, гонимые ветром, отражаясь в глазах ученицы. В них более не было страха, лишь...Сила? -Прощайте, Духи Юга, Востока, Севера, Запада, Прощайте, Силы Огня, Воздуха, Земли, Воды, Благодарю вас за участие в моем ритуале. Здравствуйте и прощайте. - последнее что было произнесено, после чего колдуньи взявшись за руки, описали семь кругов вокруг алтаря, после чего затушили свечи и стёрли круг. И ушли к городу, о чём-то мило беседую и посмеиваясь. Но едва заметно шатаясь от потери сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.